Home > Moda > Orologi > Sector SNL 550 > Opinione

per Sector SNL 550
Leggi l'opinione successiva "SECTOR 250, bello e possibile!"
5 Stelle Sector Crono OS20: pratico ed elegante Opinioni con immagini
11 su 11 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi alluminio, estetica, silenzioso, quadrante, cinturino

Svantaggi comandi in acciaio

ingegnerino Dal 15 set 2000

Con la mia laurea (ebbene sì, mi sono laureato tardino), un'amica di famiglia voleva regalarmi un orologio. Ma io sono fortemente allergico a tutti gli acciai al nichel (roba da ospedale!), così come tutto ciò che contiene cromo e cobalto.
Le alternative erano oro, titanio e alluminio. Scartato l'oro per ovvii motivi, vengo invitato a scegliere di persona entro un ventaglio di esemplari che l'orologiaio aveva individuato.

Erano principalmente dei Sector in alluminio a finitura argentata, nonchè qualche modello in titanio. Con gusto incredibilmente deciso ho scelto un modello con cronografo, quadrante nero, tacche e lancette bianche con alcuni tocchi di rosso e personalizzazione Aprilia, il modello OS20
Inannzitutto la prima valutazione personale e soggettiva: MI PIACE TANTO!!

Ora vorrei descrivere in modo meno soggettivo alcune caratteristiche, anche se non sono un esperto di orologi:

1) il cinturino con maglie in alluminio e chiusura di sicurezza, si apre solo premendo due pulsantini laterali
2) la finitura è molto piacevole e incredibilmente resistente alle abrasioni
3) i comandi laterali sono molto pratici
4) lo cifre e le tacche sono di dimensioni adeguate, così come il datario
5) pratico il cinturino con chiusura di sicurezza
6) la corona esterna è massiccia, ma non troppo da risultare inelegante
7) il meccanismo è preciso e silenzioso (soprattutto in rapporto ai vecchi Swatch al cui uso ero condannato)
8) il cronografo è facile da usare

Peraltro, pur essendo un orologio di tipo molto sportivo, resistente fino a 100m di profondità in acqua, ha una finitura e un'estetica tali da risultare appropriati anche su un abito elegante (provare per credere).
Se proprio devo trovare qualche difetto (se così vogliamo chiamarlo), potrei indicare le istruzioni davvero troppo scarne e i comandi laterali purtroppo in acciaio al nichel che nel mio caso danno ogni tanto fastidio in caso di intensa sudorazione.

Se qualcuno è attirato da questo genere di orologi ma teme che siano "troppo" (troppo grossi, troppo appariscenti,....) valga la mia esperienza: convinto che fosse meglio un orologio in titanio con quadrante bianco, mi sono reso conto che non mi piaceva affatto al polso, ed ho concluso che era meglio alluminio finitura argento con quadrante scuro.

Siccome era un regalo non ho visto il prezzo, ma dovrebbe aggirarsi tra 250 e 300 Eu.
Un gran bell'orologio di cui sono molto soddisfatto.

Vista dell'orologio
di ingegnerino ingegnerino

Avete domande riguardo Sector SNL 550? Domanda
  • nowyoucanfly 13/12/2006 00:20
  • Gabrieledj 31/07/2005 01:22
  • davide-priolo 08/07/2005 21:13
  • Memorie 06/06/2005 06:53

Complimenti, un gran bell'orologio e.... complimenti per il traguardo raggiunto! Ciao :-)

• Rauco 04/06/2005 20:29