Seppelt - Original Sparkling Shiraz

Seppelt - Original Sparkling Shiraz

Valutazione complessiva (1): Valutazione complessiva Seppelt - Original Sparkling Shiraz

Tutte le opinioni su Seppelt - Original Sparkling Shiraz

particolare, oltre che originale

5  22.04.2009

Vantaggi:
particolare

Svantaggi:
leggermente caro, difficile da reperire

traveller55

Iscritto da:01.01.1970

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 32 utenti Ciao

Sulle alture poste a nord di Melbourne si trovano dei vigneti i cui frutti danno luogo a dei vini semplicemente fantastici.

Fra tali visti trova un posto di primo piano un vino che mi ha favorevolmente colpito sia per la sua qualità che per la sua originalità: il “Seppelt Original Sparkling Shiraz”.

Originalità perché prima di questa scoperta avevo sempre considerato lo Shiraz un vino fermo, corposo, importante. Sono dovuto andare fino in Australia per scoprire uno Shiraz frizzante, vinificato con le stesse tecniche dello champagne.

Il “Seppelt Original Sparkling Shiraz” è chiaramente ottenuto dalla vinificazione di uve Shiraz. Dopo sei mesi di maturazione in serbatoi metallici, il vino viene imbottigliato senza alcuna feltratura. Dopo sedici mesi, durante i quali vengono ruotate regolarmente, i residui della fermentazione risultano depositati nel collo della bottiglia e con una tecnica particolare vengono rimossi, procedendo poi al rabbocco con vino filtrato ed invecchiato separatamente.

In mio possesso sono ancora otto bottiglie di “Seppelt Original Sparkling Shiraz 2005”.

Alla vista appare di un colore porpora scuro con sfumature rosso acceso e con persistenti bollicine.
All’olfatto regala un profumo ricco ed intenso di frutti rossi con qualche nota speziata dovuta ai residui delle fermentazione in bottiglia.
In bocca appare con il giusto equilibrio fra dolcezza e acidità. Il gusto è persistente e piacevole.

Il “Seppelt Original Sparkling Shiraz 2005” è un vino ricco ed unico nello stile con i suoi 13% vol. Non è troppo dolce e neanche tanto secco, insomma soddisfa senza opprimere i sensi.
E’ perfetto per accompagnare piatti di cacciagione arrosto, ed anche piatti della cucina cinese (purchè non siano decisamente piccanti).
Migliora con il passare degli anni ma credo che non debba essere invecchiato più di cinque o sei anni.

La bottiglia è la classica champagnotta in vetro pesante scuro.
La chiusura è con tappo in sughero multistrato con sezione a coda di rondine. La tenuta del tappo è garantita dalla classica gabbietta, in filo metallico, protetta da sottilissima lamina metallica di colore porpora.
L’etichetta è bianca con sfondo filigranato e scritte nere e porpora.

Ho pagato l’equivalente di Euro 12 (bottiglia da 750 ml).
Anche se di ottima qualità, ritengo il prezzo leggermente alto.

Fotografie per Seppelt - Original Sparkling Shiraz
Seppelt - Original Sparkling Shiraz seppelt_sparkling_shiraz - Seppelt - Original Spar
la bottiglia quando era piena

Aggiungi un segnalibro segnalo.alice.it www.stumbleupon.com delicious.com

Calla65

Calla65

26.04.2009 01:47

Davvero interessante! Non avevo mai sentito parlare dello Shiraz frizzante. Che voglia di assaggiarlo!

bibbybibby

bibbybibby

25.04.2009 20:56

in generale non bevo, ma mi stai incuriosendo...

Aily

Aily

24.04.2009 12:32

Devo ringraziarti perchè con le tue opi sui vini mi hai cominciato a fare apprezzare le bottiglie particolari e ora finalmente sento proprio la differenza tra i vinacci e quelli da intenditore

Questa Opinione su Seppelt - Original Sparkling Shiraz è stata letta 566 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. mastramvl

1. melody333