Home > Elettrodomestici > Piccoli Elettrodomestici > Macchine del pane > Severin BM 3983 > Opinione

per Severin BM 3983
Leggi l'opinione successiva "La risposta casalinga ai..."
4 Stelle Sempre e solo pane fresco
13 su 13 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi si sa con cosa è fatto

Svantaggi il pane è senza crosta

Rapporto prezzo/qualità
Facilità d'uso
Assistenza 0
Design funzionale
Prezzo circa € 55,00

elisa080100 Dal 27 gen 2006

Quasi un anno fa mi è stata regalata questa macchina che produce il pane, non è mai sorto nessun problema e devo dire che la uso spesso poichè sono una grande mangiatrice di pane, e dato che mi è capitato una volta di trovare un pezzettino di non so cosa dentro il pane preferisco sapere ciò che c'è dentro.

Questa macchina ha 12 programmi si può scegliere tra la funzione base, il pane bianco, la sola cottura, il solo impasto,....., Usarla è veramente banalissimo, basta inserire gli ingredienti all'interno del contenitore, scegliere il programma desiderato, la colorazione e dare il via. Si può anche decidere di programmarla (avendo la funzione timer) ad esempio fare in modo che il giorno a pranzo ci sia il pane appena fatto avendolo deciso la mattina prima di andare a lavoro, stando solo attenti che il sale non sia a contatto con il lievito, altrimenti si rovina.

Questa macchina effettua l'impasto, la lievitazione e la cottura, l'intera operazione dura in media 2 ore e mezzo, ma non preoccupatevi per il costo della corrente dato che l'ho misurata, e consuma veramente poco. L'unico difetto è che il pane non ha la crosta, è morbidissimo è molto simile al pane in cassetta, ha la forma di un cubo data dalla forma del contenitore. Si può decidere di fare il pane con vari ingredienti dentro (formaggio, cipolle, rosmarino etc...), ma dato che gli ingedienti aggiuntivi non vanno messi all'inizio la macchina emette un suono nel momento in cui si devono inserire.
Io la uso anche solo come impastatrice infatti ci faccio l'impasto per la pizza e devo dire che viene molto buona, utilizzo la ricetta che c'è nel piccolo libretto delle istruzioni. Si possono fare anche i dolci come ad esempio il plumcake, facilitato anche dalla forma che ha il contenitore.
La macchina può contenere da minimo 500g di pane ad un massimo di 1 kg, bisogna stare attenti a non mettere troppa farina perchè nel momento della lievitazione rischia di fuoriuscire dal contenitore.
Sono molto contenta di questo regalo perchè oltre a sapere benissimo cosa mangio posso anche variare il gusto del pane, e poi devo dire anche che 1 kg di pane facendolo, considerando anche la corrente, credo che come costo non superi i 0,70 cent. Io vi consiglio di provarla, e il pane è veramente buono.

Per avere un pane secondo me più buono e con più crosta usate la metà esatta di tutti gli ingredienti, si otterrà naturalmente un pane più piccolo, ma avendo la crosta molto più simile al pane che si acquista, se vi piace il pane in cassetta allora usate gli ingredienti nella dose consigliata nelle ricette.

Avete domande riguardo Severin BM 3983? Domanda
  • pat 15/11/2008 16:10
  • RebeccaJ 14/03/2008 22:40

Grazie per l'ottima opinione!Avevo sempre visto questa macchina nei negozi ma non mi ci ero mai soffermata + d tanto. Ora però che il prezzo del pane è pure così aumentato, ci farò + di un pensierino!

• kiakim 14/10/2007 23:05
  • romeo4 15/06/2006 10:56

Ne ho una anch'io non è della stessa marca, ma che meraviglia! Per accompagnare il pesce io ne ho inventato uno alla scorzetta di limone e pepe nero...

• ex-don 24/05/2006 11:38

per Severin BM 3983