Home > Cultura e Spettacolo > Cinema > Tutti i film > S > Shall we dance? > Opinione

per Shall we dance?
Leggi l'opinione successiva "Balla Richard, balla come sai"
2 Stelle Balliamo?
23 su 23 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Sceneggiatura banale
Colonna Sonora appropriata
Qualità Video (DVD):

stefy1970 Dal 1 mar 2006

Il sito dei miei viaggi: http://www.sparetime.altervista.org/ continua

Ieri sera ho guardato il film "Shall we dance?" interpretato da Richard Gere, Jennifer Lopez e Susan Sarandon.

LA TRAMA

John Clark (Richard Gere) è un affermato avvocato che si occupa di redigere testamenti, sposato da una ventina d'anni con Beverly (Susan Sarandon), hanno due figli e la loro vita scorre tranquilla.
Il giorno del compleanno John riceve come regalo dalla moglie un accappatoio, non sembra molto contento e lei lo rimprovera di non avere desideri che si possono comprare.

In realtà il loro ménage familiare è fin troppo noioso, quando John rientra a casa lei esce per le sue cene di beneficenza lasciandogli il pasto pronto e sembra quasi che non si vedano nemmeno.
Tornando a casa in treno John rimane colpito da una giovane ragazza che è sempre affacciata alla finestra di una scuola di ballo. Un giorno entra e si iscrive alle lezioni per principianti. I suoi compagni di lezione sono un ragazzo molto grosso, impacciato con le donne, e uno che corre dietro a tutte. Dopo i primi momenti in cui prevale la goffaggine piano piano riescono a muoversi a ritmo della musica e sembrano volare sulla pista.

Beverly, vedendo che alcune sere il marito arriva tardi a casa e con un profumo di donna sulle camicie, teme che lui la tradisca ed assume un investigatore perché lo segua.

Intanto John incontra un suo collega, che balla di nascosto perché teme di essere deriso dagli altri, e si appassionano sempre più alle danze, tanto da voler partecipare ad una gara.
La misteriosa ragazza che vedeva alla finestra è Paulina (Jennifer Lopez), una ballerina che quasi abbandonato la sua aspirazione di diventare una campionessa di ballo dopo la fine della relazione con il suo compagno.

Beverly, saputa la verità, non si capacita del segreto tenuto dal marito e non comprende questa sua nuova passione.

CONSIDERAZIONI

La trama è molto semplice e nel complesso il film non mi è piaciuto molto. Oltre all'affascinante Gere e agli attori che interpretano i componenti della scuola di ballo, gli altri non mi sono piaciuti per niente. La Sarandon non ha l'espressività mostrata in altri film, la Lopez, che in genere non mi piace molto, qui è veramente antipatica, ha un'aria di superiorità gratuita.

La cosa più interessante è la relazione tra Gere e la Sarandon, sembrano una tipica famiglia, ma tra loro non c'è dialogo. Non trascorrono mai le serate insieme, eppure dopo il lavoro, una coppia dovrebbe sentire la necessità di stare assieme.

Anche quando John inizia a prendere lezioni di ballo non capisco perché non lo dica alla moglie, non dovrebbero esserci segreti tra innamorati. A volte si può tacere qualcosa per fare una sorpresa, ma passare ore con altre persone senza dire nulla è impensabile, si riesce solo a insinuare il dubbio sulla propria fedeltà. Anche Beverly, quando pensa che lui al tradisca, cade dalle nuvole eppure il loro rapporto è monotono e dovrebbe temere che il marito cerchi le emozioni da un'altra parte.
In conclusione è una commedia che può far riflettere sul rapporto di coppia e sulle passioni sopite, ma non riesce ad avere quel brio necessario per appassionare lo spettatore.

Avete domande riguardo Shall we dance?? Domanda
  • rori1970 05/08/2007 22:42

L'ho visto una sola volta e l'ho trovato noioso anch'io...preferisco di gra lunga film d'azione.

• icobox 16/10/2006 12:30
  • brusco80 15/10/2006 20:31

infatti concordo banale epoi ci ho dormito su x 1 bel pò ciao

• Puccix2 13/10/2006 12:37

L'ho registrato l'altra sera ma ancora non sono riuscita a vederlo...

• Bellatrix72 12/10/2006 17:28

ce l'ho registrato e ancora non trovo il tempo per vederlo....ma presto sarà mio!!:-)

per Shall we dance?
Mostra tutte le offerte (3)