La MIA NUOVISSIMA TV!
Vantaggi colori stupendi e design accattivante
Svantaggi i problemi degli LCD in generale
| Qualità video | |
| Qualità audio | |
| Installazione | |
| Prezzo | 1100 € |
| Manuale d'uso | buono |
A metà novembre, la mia vecchia e fedele sony triniton (datata 1988) ci ha lasciati. Eh sì, proprio così, ha deciso di scomparire per sempre trasmettendo sempre la solita immagine nera.
Nonostante i numerosi tentativi di salvataggio (costati la bellezza di 150 €) ora giace nel cimitero delle tv: la discarica.La sua degna sostituta è approdata in casa mia la settimana di Natale ed è stata il frutto di una lunga ed estenuante ricerca. Per chi di voi non si sia ancora addentrato nel mondo dei nuovi televisori al plasma oppure ai cristalli liquidi (LCD), dell'HD, del full HD e dell'HDMI, dovete sapere che è proprio un bel casino.
--------------------PLASMA O LCD????------------Anzitutto il primo dilemma: plasma o lcd?? A detta degli esperti la qualità del plasma è di gran lunga superiore a quella dell'LCD, ma per fortuna, il problema è stato risolto da un altro problema. Lo spazio. I plasma, infatti, hanno dimensioni notevoli (sono quasi tutti dai 42 pollici in su) e il ripiano sul quale abbiamo la Tv è lungo 90 cm. Giusto il posto per un 32 pollici. Di conseguenza la scelta è stata obbligata e la ricerca si è indirizzata verso gli LCD di ultima generazione.
Volevo poi parlarvi di un altro fattore che ha influito sulla scelta:-----TFT, QUESTO SCONOSCIUTO---------------------
Quando osservavo attentamente le caratteristiche dei televisori in offerta sui volantini di Media World, mi capitava di imbattermi in questa dicitura "....matrice attiva TFT..." Essendo una sigla a me completamente sconosciuta, ho fatto qualche ricerca in internet ed ho scoperto che questa è la nuova tecnologia dei televisori LCD, che sostituisce la precedente a matrice passiva. Il riassunto di quello che ho capito :-) è che questa nuova tecnologia permette di risolvere il problema dello shadow, ovvero della scia che rimane sul display al passaggio di persone ed oggetti a velocità molto elevate. ( vi lascio il link se volete approfondire http://www.graphixmania.it/comefunz/monitor.php )----------L'ACQUISTO------------
Finalmente le nostre indecisioni si sono ridotte a soli due modelli: questo della Sharp e il modello della Samsung equivalente sia nel prezzo che nel formato (32 ").
Così abbiamo deciso: vada per la Sharp, anche se a livello di estetica è meno soddisfacente.
L'installlazione, devo ammettere, è stata molto smplice e veloce.
Una volta attaccata la spina, basta selezionare nel menù l'autoregolazione e la TV inizia da sola la ricerca dei canali sulle fequenze migliori. In circa venti minuti già tutti i canali più importanti sono stati memorizzati e sistemati. L'unica cosa da fare, se interessa, è metterli in ordine, cioè mettere la rai1 sul canale 1 e così via.
Non sto ad elencarvi le particolarità tecniche da esperti che non comprendo nemmeno, vi dirò quali sono state, dal mio punto di vista, le funzioni più interessanti:
*L'Hd (alta definizione) permette di vedere i dvd ad alta definizione (se siete dotati di un lettore predisposto) e di accedere ad alcuni canali di Sky trasmessi in HD (solo se possedete il decoder HD di Sky) ** Possibilità di selezionare diversi formati di visualizzazione. Non so se è capitato anche a voi.. inizialmente ho fatto fatica ad abituarmi all'effetto schiacciato di questi televisori... così, quando proprio non ne potevo più di vedere figure deformi, selezionavo la visualizzazione tradizionale, quella del vecchio televisore, che permette di vedere i personaggi con le proporzioni normali.
Poi ci sono le visualizzazioni CINEMA, Panorama, 16:9, 4:3 Zoom e qualche altra che non ricordo...
--------CONSIDERAZIONI PERSONALI----------
Aspetti positivi:Aspetti negatvi:
1) se non avete sky (che permette di ricevere tutti i canali dal segnale del satellite) e la vostra antenna non funziona molto bene, le immagini saranno molto sgranate e piene di righe, di una qualità davvero pessima. (non è questo un problema del televisore in particolare, ma di tutti questi televisori che trasformano il segnale analogico in digitale)
-----------CONCLUSIONI-------------

Il mio prossimo acquisto sarà un LCD...da 42"..............^___^...almeno spero............CIAO