La mia compagna di viaggio
Vantaggi uno dei miei migliori acquisti
Svantaggi per ora nessuno
| Qualità video | |
| Qualità registrazione | |
| Praticità d'uso | |
| Design | |
| Rapporto Prezzo/Qualità | |
| Prezzo | 780,00 Euro circa |
| Qualità audio | buona |
L'anno scorso mi sono decisa che nei miei viaggi non potevo limitarmi solo a fotografare, ma dovevo avere anche ricordi video, e perciò ho comprato questa videocamera.
Vi dò un pò di informazioni utili che magari vi aiuteranno nella scelta....
Si puo’ selezionare la a lingua per la visualizzazione sullo schermo: inglese, francese, tedesco.Purtroppo non c'è l'italiano, forse questa è una sua pecca, ma in ogni caso se mettete l'inglese, i vocaboli sono molto conosciuti nel mondo del'elettronica....
Si può impostare la zona (Londra, New York, ecc…), la data e l’ora.Questa videocamera o camcorder (come viene chiamata in gerno elettronico!) dispone di funzioni che permettono di utilizzarla sia come videocamera (Tape camera), per la registrazione e riproduzione di immagini sul nastro, sia come fotocamera digitale (Cardcamera), per la ripresa e la riproduzione di fotografie memorizzate su schede.
Il tempo massimo di registrazione continua e il tempo effettivo di registrazione nella modalità TAPE CAMERA con il pacco di batteria dato in dotazione è di circa 1 ora e 30 minutiper il primo e di circa 50 minuti il secondo.Lo zoom ottico permette di ingrandire il soggetto fino a 10X.
La videocamera è reimpostata nella modalità di messa a fuoco automatica , progettata per la messa a fuoco della maggior parte dei soggetti.Consente anche di riprendere primi piani di piccoli oggetti come fiori e insetti e di realizzare fotogrammi di titolo dei video.
Quando il camcorder sta registrando nella modalità Tape Camera, sullo schermo appare un indicatore che mostra il tempo residuo approssimativo in minuti.Una funzione molto utile in Tape camera è quella di ritorno rapido che permette di ritornare rapidamente all’ultima scena registrata e iniziare nuovamente la registrazione durante la riproduzione di un nastro.
Un'altra funzione utile è quella di ricerca editing che consente di cercare, senza passare dalla modalità Tapecamera a quella Tape Vcr, il punto sul nastro in cui si desidera iniziare la registrazione successiva.Un tasto che uso e ho usato moltissimo è il tasto FADE nella modalità Tapecamera che consente la funzione di dissolvenza per sfumare gradualmente le immagini e l’audio all’inizio e al termine di una scena per creare transizioni tra le scene. Risulta particolarmente efficace per dare vita a cambiamenti di ambienti di grande effetto.
Questa videocamere permette di ottenre vari effetti fotografici digitali:
Si può inoltre impostarla nella modalità di ripresa che assicura i risultati migliori per una determinata situazione, che vi elenco qui di seguito:
Da comprare per utilizzarla in tutte le sue funzioni: Mini dv, Multimedia card 8 MB,Schede SD Memorycard.
Le foto fatte con questa videocamera sono foto in formato Jpg, ideela per il pc e internet.
Come vi ho detto all'inizio di questa opinione, è circa 1 anno che ce l'ho, l'ho utilizzata in varie occasioni, e ovviamente è stata un'ottima compagna nel mio ultimo viaggio negli States; i video e le foto fatte sono venute benissimo.
E' pratica e poco imgombrante.
Ho notato che è aumentata di prezzo, io l'ho pagata a luglio scorso Euro 780 circa...compresa la Memory Card (che non danno più in dotazione). C'è anche una versione con più funzioni di queste, ma vi assicurò che basta e avanza.....e vi divertirete molto ad utilizzarla!!

jollyna 18/12/2003 17:52
24maggio 21/09/2003 16:03
ciripakas 05/09/2003 15:31
E' una bella macchina!!Io pochi mesi fa ho acquistato una sharp VL-NZ80,non l'ho usata molto ma devo dire che è molto facile da usare.Ha uno zoom digitale 300x ma le foto registrate su scheda sono un pò scadenti. Una pecca:non ha il manico e registrare con una sola mano è un pò difficile! Buone riprese
catalano70 20/08/2003 22:02
prima o poi devo decidermi anche io a comprare la videocamera.....
tortoramez 29/07/2003 20:06
Non ho in progetto acquisti in questo periodo, ma e' sempre interessante tenersi informati. CIAO!!!
Sharp VL-NZ8S batteria (1050 mAh, Nero) 1050 mAh batteria Adatto per Sharp VL-NZ8S (BT-L225, BT-L225U, BT-L665, HS-C225, VR-BLN10, VR-BLN8). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14... |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Sharp VL-NZ8S batteria (2000 mAh, Nero) 2000 mAh batteria Adatto per Sharp VL-NZ8S (BT-L445, BT-L445U, BT-L665). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Batteria (2000 mAh, Nero) adatto per Sharp VL-NZ8S Batteria (2000 mAh) Adatto per Sharp VL-NZ8S (BT-L445U, BT-L445, BT-L665). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30 giorni. |
batterychampion.it