Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Telefoni > Siemens A 100 Gigaset > Opinione

per Siemens A 100 Gigaset
Leggi l'opinione successiva "Un buon cordless marchiato..."
3 Stelle Almeno lui non pretende nulla!
27 su 27 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Semplice ed economico

Svantaggi Davvero poverello...

Autonomia (Conversazione)
Dimensioni
Prezzo circa 40€ quattro anni fa
Autonomia (Stand-by) elevata
Memoria da 1 a 10

micolprc Dal 16 mar 2004

http://micol-1981.spaces.live.com/ Parto x bayahibe, ci leggiamo al ritorno!! Ciao!!!! continua

Da almeno tre anni ho questo cordless a casa mia, premetto subito che in casa utilizziamo davvero poco il telefono fisso (in pratica finanziamo Telecom pagandole il canone e nient'altro), e se effettuate poche chiamate questo telefono è quello che cercate visto che nulla pretende…!
Questo cordless della Siemens offre davvero poche e semplici funzioni, come la ripetizione dell'ultimo numero chiamato e la selezione rapida di un numero memorizzato in una rubrica contenente massimo 10 voci; il display è numerico ma purtroppo non possiede la retroilluminazione né l'identificativo chiamante.
C'è da riconoscere che la ricezione è ottima, il suono è chiaro e pulito, non ho mai sentito interferenze o disturbi, caratteristica che ogni cordless dovrebbe a mio parere avere.

Vediamolo in dettaglio.

DESCRIZIONE
Il cordless dispone di un display numerico con una linea di icone che indicano l'impegno della linea, la memorizzazione di numeri nella rubrica, lo stato di registrazione della base sul portatile (se acceso il telefono è pronto, se lampeggiante non trova il segnale della base) e il blocco dei tasti.
Oltre alla tastiera numerica, sono presenti anche un tasto che consente di aprire la rubrica telefonica e di richiamarne le varie posizioni, il tasto di linea per rispondere e terminare le chiamate, il tasto di ripetizione dell'ultimo numero, il blocco/sblocco della tastiera e il tasto che consente di memorizzare le impostazioni.

AUTONOMIA
L'autonomia della batteria varia ovviamente in funzione della distanza dal portatile alla sua base, ma da libretto di istruzioni la Siemens afferma che dura circa 100 ore in standby e circa 10 ore in conversazione (niente male!), con un tempo di ricarica di 16 ore; dopo tre anni di utilizzo però le batterie hanno diminuito la loro autonomia ed è necessario riporre il cordless sulla base più spesso: visto il poco utilizzo comunque, il telefono viene messo in carica dopo ogni conversazione, quindi…nessun problema per me!
Batteria: NiCd tipo 1° (3,6 V - 300 mAh)

IMPOSTAZIONI
Si possono regolare il volume del ricevitore scegliendo tra tre livelli, stessa funzione per il volume della suoneria che permette anche la scelta tra due diversi toni.

PORTATA
La portata di questo telefono è di circa 300 metri all'aperto e di 50 metri in ambienti chiusi (mai sperimentati, non vivo in una villa e non ho un giardino!) .

DESIGN
Essenziale, plastica di media qualità, ruvido al tatto ma dà una sensazione di solidità; un po' scomodo se avete bisogno di parlarci quando avete le mani occupate.

DIMENSIONI
Peso del portatile (inclusa batteria): 144,4g
Dimensioni del portatile: 142 x 54 x 36 mm
Dimensioni della base: 99 x 90 x 103 mm

CONTENUTO DELLA CONFEZIONE
Stazione base Gigaset A100, portatile Gigaset A1 con batteria, manuale.

CONCLUSIONI
Come ho già anticipato, questo cordless non offre nulla di strabiliante, solamente le funzioni base che un cordless dovrebbe avere: ottimo per telefonare senza pretese ma non adatto a lunghe telefonate perché a lungo andare la forma esterna dell'apparecchio risulta scomoda…per il prezzo che ho pagato per averlo (circa 40€ quattro anni fa) direi che va più che bene!
Non ho riscontrato nessun problema in questi anni di utilizzo e non ho mai avuto bisogno dell'assistenza Siemens, inizio a pensare che sia indistruttibile visto le cadute che ha fatto!!

Astenersi bisognosi di tecnologia!

Avete domande riguardo Siemens A 100 Gigaset? Domanda
  • sarad12 25/01/2012 16:54
  • federichina 28/03/2007 09:28

E' davvero carino, grazie dell'informazione, ciao!

• Zema 26/03/2007 09:10
  • gattakiller 21/03/2007 18:22