Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Siemens MC60 > Opinione

per Siemens MC60
Leggi l'opinione successiva "Ridatemi Cellobbo! e datemi..."
4 Stelle Siemens MC60
30 su 30 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Bello e funzionale

Svantaggi qualità delle foto (ma è un telefono!)

Ricezione segnale
Prezzo pagato 199 euro
Comandi menù molto facile

tweety69 Dal 11 apr 2003

۞ º°"˜¨¨˜"°º•۝ VISITATE WWW.CINGHIAL8.NET ۝•º°"˜¨¨˜"°º ۞ continua

Il Natale scorso ho deciso di regalare a mio marito un nuovo telefonino perchè il precedente ormai non funzionava più (a proposito, devo fare un'opinione anche per quello!).

Sapevo che lui sognava il Nokia 6600 ma, nonostante io sia una "nokiara" convinta, ho scelto l'MC 60 della Siemens perchè mi sembrava proprio bello esteticamente, più piccolo del 6600 anche se con meno funzioni e con un prezzo molto più accessibile per le mie tasche!

Al momento dell'acquisto ho scoperto che questo telefonino era un'esclusiva della Tim, infatti la confezione di vendita comprendeva anche una scheda Tim con 10 euro di traffico.

Uno dei problemi riscontrati inserendo la scheda Vodafone è che il telefono, essendo settato per la scheda Tim, ha bisogno di essere "riprogrammato" per poter navigare o inviare e ricevere MMS e SMS.

Fortunatamente mio marito è un mago in questo campo, quindi ha cercato su internet il sito della Siemens e si è scaricato i settaggi per la scheda Vodafone dopodichè li ha inseriti al posto di quelli della Tim.
Conosco molte persone che invece non sono state capaci di fare questa cosa e hanno dovuto portare il telefonino all'assistenza che gliel'ha restituito dopo mesi visto che le richieste di questo genere erano tantissime!

Dopo questa lunga premessa passiamo alle caratteristiche tecniche di questo telefonino:

- Fotocamera integrata con visualizzazione dell'immagine in anteprima su display LCD e funzionamento con tasto "scatto immediato" (sensibilità 20-20000 Lux).
Il tasto "scatto immediato" è molto comodo perchè vi permette di accedere direttamente alla fotocamera senza passare per nessun menù, si trova in corrispondenza del tasto "5". Premendolo una volta si attiva la fotocamera, premendolo ancora si scatta la foto.
Le fotografie non sono di alta qualità ma, dopotutto, stiamo parlando di un cellulare e non di una macchina fotografica digitale!

- Applicazioni di effetti speciali alle immagini con il Photo Editor come inserire una cornice, ritoccare la foto o scegliere di ingrandirne i particolari.

- Messaggi Multimediali a colori. L'MC60 ha un display a 4096 colori. Potrete scrivere messaggi lunghissimi, aggiungere un file sonoro o inviare foto appena scattate.

- Registrazione di suoni (potrete registrare ciò che volete e usarlo anche come suoneria o inviarlo con un MMS).

- Suonerie polifoniche di seconda generazione. Mi spiego, i primi telefonini a suonerie polifoniche avevano una capacità di riproduzione del suono limitata, ora ascoltando una suoneria polifonica sembra di ascoltare la canzone vera e propria. L'MC 60 ha quest'ultimo tipo. Inoltre tutti i suoni o le suonerie si possono inviare via MMS.

- Giochi: Magic Photo e Contest Arena
In quest'ultimo, che è un gioco di azione, avete la possibilità di sostituire i personaggi con le vostre immagini!
Oppure, sul sito www.siemens-java.com potrete scegliere tantissimi altri giochi e scaricarveli GRATIS direttamente sul telefonino. Se non volete collegarvi ad internet con il cellulare potrete farlo con il pc e usare il cavo di collegamento USB pc/telefonino (non compreso nella confezione d'acquisto).

- Vivavoce e comandi/chiamate vocali per poter sempre avere le mani libere.

- Possibilità di associare un'immagine ad un numero in rubrica. Quando riceverete una telefonata vi apparirà sul display la foto di chi vi chiama.

- Agenda per appuntamenti, note, promemoria, ecc.
Una funzione utile dell'agenda è che se inserite un promemoria (es. la data di un compleanno) il telefonino ve lo ricorda anche il giorno prima della data prefissata.

- Cover intercambiabile. Potete scegliere fra i colori: beige, orange, green o black, inoltre avete la possibilità di separare cover e tastiera per creare le combinazioni che più vi piacciono.

Ed ora un po' di informazioni tecniche:

Tecnologia Triband (GSM 900/1800/1900)
Dimensioni 109x46x22 mm.
Volume 88 cm3
Peso 86 gr.
Batteria Li-Ion 700 mAh
Tempo di ricarica circa 2 ore
Display a 4096 colori, 101x80 pixel
Antenna integrata
Trasferimento dati GPRS classe 8
Piattaforma software Wireless Java (MIDP 1.0)
Accesso internet Wap 1.2.1
Memoria massima 1,87 MB disponibile per MMS, foto, suoni, appunti, ecc.

Infine il sito ufficiale: www.my-siemens.it

Avete domande riguardo Siemens MC60? Domanda
  • ghiretta74 26/02/2006 11:02
  • rotrebor 08/12/2005 20:45
  • Alexroger 18/02/2005 21:24
  • mat_teo 17/01/2005 18:24
  • parachut3s 18/12/2004 14:36

trovo molto utile la tua opinione. ho appena preso un mc60 e corrisponde esattamente alle aspettative che mi ero fatto leggendo questa tua opinione. grazie