Home > Elettrodomestici > Climatizzazione > Riscaldamenti > Sime caldaia a gas > Opinione

per Sime caldaia a gas
Leggi l'opinione successiva "Caldaia SIME, ottima ma..."
5 Stelle Il piacere di una doccia calda...
5 su 5 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi acqua calda a volontà

Svantaggi - - -

foppa Dal 19 ago 2000

... A VOLTE RITORNANO!!!! ALIVE FROM GREECE!!! continua

Dopo molti anni di fedeltà al poco ecologico gasolio ho optato per una soluzione decisamente meno inquinante per la produzione di acqua calda sanitaria e per il riscaldamento del mio appartamento: il GPL, meglio conosciuto come Gas di Propano Liquefatto anche perché, abitando in un paese di montagna, non abbiamo ancora la fortuna di essere raggiunti dalla rete del metano.
In occasione del passaggio al gas il mio idraulico mi ha vivamente consigliato l’istallazione di una caldaia della SIME.
È una caldaia murale istantanea (ciò vuol dire che la caldaia si accende solo quando vi è la richiesta di acqua calda sanitaria o si accendono i termosifoni), vantaggio da non sottovalutare dal momento che si riescono a contrastare tutti gli sprechi di acqua calda legati al funzionamento di una caldaia che funziona con il principio dell’accumulo che scalda tutta l’acqua contenuta in un bollitore dalla capienza di circa 70-80 litri e che magari poi non viene effettivamente utilizzata.
È munita di un bollitore da circa 20 litri che danno la possibilità di godersi una doccia contando sulla disponibilità di acqua alla temperatura costante di 65° C senza correre il rischio che la disponibilità di acqua calda si esaurisca a doccia in corso.
L’operazione di riscaldamento dell’acqua per la doccia richiede un’attesa veramente minima: in meno di un minuto, giusto il tempo di prepararsi per l’ingresso nel box doccia, si ottiene tutta l’acqua calda di cui si ha bisogno.
Per quanto riguarda il funzionamento della caldaia per il riscaldamento degli ambienti, questa caldaia è veramente eccezionale: nel mio caso, vivo in un appartamento di circa 150 metri quadrati munito di 8 termosifoni: in solo 10-15 minuti la mia casa viene riscaldata alla temperatura di 18-20°C.
Parlando di caldaie a gas voglio attirare la vostra attenzione sull’importanza che bisogna dare alla caldaia: per evitare sprechi di combustibile è opportuno sottoporre la caldaia a controlli periodici effettuati da personale autorizzato, facilmente rintracciabili sulle PAGINE GIALLE alla voce CALDAIE A GAS, ed è inoltre necessario che la caldaia abbia a disposizione un efficiente sistema di scarico dei fumi di combustione per scongiurare il pericolo di intossicazione da monossido di carbonio, la cui presenza non si avverte ma gli effetti sulla persona che li inala possono essere letali.
Per questi motivi vi consiglio vivamente l’istallazione di una caldaia a gas senza però trascurare la manutenzione ed il rispetto della normativa di istallazione.

Avete domande riguardo Sime caldaia a gas? Domanda
  • stac2004 11/08/2006 13:48

Ciao sono un installatore di caldaie, per anni ho installato SIME ma gli ultimi modelli mi hanno dato un buon 80% di rogne già da nuove. Sarai stato fortunato. Io ho cambiato marca è ho iniziato con le caldaia ARCA e ne ho già montato 500 in 6 anni. Nessun tipo di problema.

• epy 30/08/2004 13:28
  • kemani 11/07/2004 14:50