Finalmente ci entro anche io!
Vantaggi prezzi contenuti, commesse gentilissime, capi alla moda
Svantaggi non sempre si trovano tutte le taglie e spesso vestono piccolo
| Assortimento dei prodotti: | buono |
| Convenienza: | buona |
| Assistenza al cliente | eccellente |
| Città: | Genova |
Dopo anni passati a vestirmi da nonna abelarda per la mia stazza oltre il quintale, nonostante i miei 20 anni (si lo so, sono 26 ma sono sempre dentro ai 20 fino ai 29 no?), finalmente adesso riesco ad entrare in qualche capo un po' più... diciamo... giovane? Si, giovane è la definizione giusta. Premetto che sono un Dr. Jekill e Mr. Hyde al femminile. Il mio lavoro mi porta a vestire sempre in modo molto sobrio ed elegante, ovvio però che quando esco dal mio ruolo professionale, la voglia di sbizzarrirsi sia tanta. Quindi mi ritrovo a gestire una doppia personalità anche in fatto di abbigliamento. Ieri avevo bisogno di un po' di shopping terapeutico (a me Becky Bloomwood mi fa un baffo!) e quindi uscita dall'ufficio mi sono scaraventata al centro commerciale a ricerca di qualcosa di indefinito ma che mi facesse sentire bene. Ecco quindi che mi sento improvvisamente attratta verso la Sisley.
Ci sono ancora i saldi e ci sono già gli arrivi della nuova stagione. Le ragazze del negozio (e non solo in questo al centro commerciale "La Fiumara" , ma anche quelle del negozio di Via XX Settembre e presso il centro commerciale "L'Aquilone"), mi accolgono con un sorriso. Ovvio, non stanno sorridendo a me, stanno sorridendo alla mia carta di credito; a me i negozianti mi "fiutano", sanno che non uscirò mai a mani vuote. Chiedo loro se "posso dare un'occhiata". E inizio a guardare tra gli scaffali.IL NEGOZIO: è diviso nella parte donna e uomo. La parte donna è sensibilmente più fornita rispetto all'altra, ma si sa come siamo noi....pretenziose nel cercare l'abito perfetto. I capi sono suddivisi per colore, da una parte tutti i toni del nero, del grigio, del bianco, e il beige, dall'altra gli sgargianti arancio che andranno di moda il prossimo inverno assieme ai verdini acido e agli azzurro e rosa che oramai stanno imperversando da un paio di stagioni.
LE MAGLIE: inesorabilmente vengo attratta da una forza magenetica verso il reparto maglie e maglioni, tutti impilati per benino in ordine di taglia (questa è una cosa che fa impazzire una come me che mette la biancheria nei cassetti in ordine per gradazione di colore!) Dalla XS alla M o L a seconda dei casi. Effettivamente le taglie sono sempre più tendenti al piccolo piuttosto che al grosso, sembra che oggiggiorno le ragazze siano tutte piatte come una tavola da surf. Rimangono comunque capi molto portabili, comodi e che in linea di massima non segnano, sempre che una scelga un capo adatto alla propria corporatura ovviamente. Se io mi comprassi un top corto e scollato probabilmente sembrerebbe un elastico sopra ad un'anguria!I TWIN SET: io adoro questo genere di capo. Mi fanno sentire comoda e allo stesso tempo con un bel paio di pantaloni o una bella gonna sono pronta per affrontare la giornata in ufficio. La qualità del tessuto invernale però a volte lascia a desiderare. Molti di questi capi infatti contengono anche parti di sintetico, che io detesto, quindi è sempre bene controllare con mano il capo che si sta scegliendo e controllarne le etichette per non avere sorprese. I "gemellini" hanno un solo grande difetto: vengono venduti separatamente nella stragrande maggiornaza dei casi e così spesso mi ritrovo con in mano una L del cardigan e una XS della maglia o viceversa. A parer mio dovrebbero venderli già accoppiati. Di contro c'è il vantaggio che se si vuole soltanto uno dei due si può comprare tranquillamente.
LE GONNE: le taglie delle gonne sono SPLENDIDAMENTE FALSE! Non c'è niente di più teraputico che entrare in un negozio pensando di non trovare nulla e uscirne trionfante con una gonna in velluto taglia 44. Infatti probabilmente lo sanno anche loro, e le taglie vanno dalla 38 alla 48 anche se certe minigonne che vendono a parer mio una 48 non se le può permettere, o meglio, io non me le metterei mai, le trovo eccessivamente corte. Ma visto che questo negozio offre una gamma vasta di gonne sia lunghe sia corte forse è un bene.I PANTALONI: e qui purtroppo la nota dolente. Infatti io che sono la classica donna mediterranea con il fianco largo e la vita stretta ho qualche difficoltà ad entrare in alcuni capi. Prima di tutto perchè la 46 mi è piccola. Non so se sono le taglie che sono falsificate o se sono io che sono proprio fatta " a pera" e allora con il mio sedere che fa provincia autonoma non riesco proprio a fare salire quei maledetti! Questo per quel che riguarda il pantalone dal taglio classico. Per quel che riguarda invece modelli con la coulisse in vita o con elastico la M è più che sufficente. Insomma tra un modello e l'altro c'è un abisso. E non ho ancora ben capito il criterio delle taglie che un po' sono 38/40/42 e un po' XS/S/M.
I CAPPOTTI E LE GIACCHE: ultra fashion le giacchine della prossima stagione si ispirano ad una moda retrò. La cosa bella è che anche qui i prezzi sono contenuti, senza spendere una cifra folle si riesce ad avere un capo alla moda. Unica nota dolente di questo capo di abbigliamento sono le spalle. Si, per una ex nuotatrice effettivamente la 46 che normalmente porto a volte è un po' piccola dal giromanica. L'unica è provare i vari modelli fino a che non trovo quello che mi va giusto. Qui però si trovo spesso anche taglie più grandi.GLI ACCESSORI: molto curata questa parte è la mia vera passione. Infatti un accessorio è in grado di cambiare totalmente un abito, un cappotto della stagione precedente, o rendere particolare un capo anonimo. E qui c'è solo l'imbarazzo della scelta. Sciarpe e berretti per la stagione fredda, cappelli di ogni tipo che io adoro, cinture particolari, borse e persino le scarpe. Peccato che le scarpe arrivino solo fino al 40, anche qui, sono fuori taglia!
LA QUALITA': in questo anno in cui finalmente risucivo a passare dalla porta di Sisley sapendo che sarei riuscita a comprare qualcosa, ho comprato molti capi di abbigliamento ed accessori e devo dire che la qualità rispetto ai prezzi mi ha sempre soddisfatta. Ovvio che non sono capi eccezionali, ma trovo che il compromesso qualità prezzo sia ottimo.LE COMMESSE: per me sono fondamentali nella scelta del negozio in cui fare acquisti. Ricordo ancora con odio una commessa di un negozio di Genova quando ancora pesavo più di un quintale, alla quale avevo chiesto di provare un paio di jeans (notare: un paio di jeans, non una minigonna veritiginosa!) e quando le ho detto la taglia mi sono sentita rispondere "Ad Armani le donne grasse non piacciono, non fanno quelle taglie".
Ora...all'epoca avevo 17 anni, avete idea delle turbe psicologiche che possono scaturire da una frase del genere? Inutile dire che quando sono arrivata all'attuale taglia la voglia di tornare in quel negozio e comprarmelo tutto compresa la comessa per poi trafiggerla con le freccette, era alle stelle, peccato che nel mentre avesse chiuso (ben gli sta!) . Da quel giorno la commessa ha assunto un'importanza vitale nella scelta dei negozi. E devo dire che nei negozi di Sisley nei quali ho fatto acquisti mi sono sempre trovata motlo bene. Intanto hanno la voglia di vendere (non so se lavorano a percentuale) e quindi si sbattono in giro per il negozio a trovarti il capo più congeniale. Se hanno terminato la taglia telefonano agli altri negozi per sapere se c'è e il giorno dopo te la fanno avere, e se non ti piace ugualmente non ti fanno pesare il fatto che sono andate alla ricerca del capo. Sono sempre molto disponibili e cordiali (mi metto nei loro panni, mi immagino le orde di ragazzine che entrano nei negizi provando 300 cose e non facendo nemmeno un acquisto lasciano tutto in subbuglio, sfido chiunque a mantenere la calma) Insomma, sono delle vere professioniste. Diciamo che forse sono IL NEGOZIO.

tartarughella 15/09/2005 09:23
fanny77 06/07/2005 15:28
Devo ammettere che non è tra le mie marche preferite...
marcocarlino 02/04/2005 16:03
ok... anche se sui prezzi avrei qualcosa da ridire
MattMorgan 15/01/2005 01:08
Davvero complimenti per la tua opinione stradettagliata! Per quanto mi riguarda nei negozi Sisley della mia zona le commesse sono il peggio del peggio, ti fanno un sorriso solo se compri e non ti consigliano per niente. Beata te!