Scelta obbligata … delusione assicurata!! :-(
| Capienza | Nella media |
---------------------
PREMESSA
---------------------
Eh si! dico ahimè!! perché la decisione dell'acquisto del frigorifero ad incasso si è rivelata molto ma molto difficile, al punto che abbiamo, inutilmente, provato in tutti i modi ad evitare di prenderla, tant'è che ci siamo decisi ad ultima ora, ordinandolo soltanto due settimane prima dell'arrivo della cucina a casa nostra … ritardando così ulteriormente la consegna! :-(
Noi, di fatto, avevamo già un ottimo frigorifero di marca Ariston, grande e capientissimo oltre che costoso :-( con il quale ci eravamo trovati sempre bene … ma avevamo anche un congelatore verticale piuttosto ingombrante …In questa nuova casa però! … come sempre c'è un però! … vi erano degli spazi diversi … molto ridotti, dove … o si metteva il congelatore o si metteva il frigorifero … quindi anche se abbiamo provato in tutti i modi a trovare delle soluzioni alternative, tipo mettere il congelatore nello sgabuzzino o nello studio, pur di non rinunciare al frigorifero che già avevamo … ovviamente con pessimi risultati!! … alla fine, ci siamo dovuti arrendere e approdare alla triste conclusione. Ci siamo dovuti sottomettere clamorosamente alle nuove esigenze di spazio rinunciando così alla capienza e alla versatilità del nostro ottimo frigorifero, per acquistarne uno … ottimo! … ma piccolo e poco versatile :-(
Dopo aver fatto tantissimi giri, alla ricerca del frigorifero ad incasso dei miei sogni, che tra l'altro non ho trovato :-( e dopo aver visto i frigoriferi più disparati e diversi cioè … con congelatore piccolo, con congelatore grande, con i cassetti e senza, o addirittura senza congelatore, mi sono decisa. Infatti, la scelta è ricaduta sul frigorifero FL224A della Smeg, che non ha il congelatore (per me inutile per via del mio congelatore verticale) ma sicuramente, più grande e capiente di altri frigoriferi ad incasso!
--------------------------------
COME SI PRESENTA
--------------------------------
♥ L'apertura dello sportello è regolabile, cioè si può modificare il senso dell'apertura della porta a destra o a sinistra per adeguarlo alle reali necessità di chi lo utilizza.
♥ I ripiani sono 4, in vetro … lavabilissimi e facilmente spostabili grazie alle 14 guide che permettono il posizionamento di questi ad altezze diverse in base alle proprie esigenze.♥ Visto il materiale di cui sono fatti i ripiani, cioè vetro, questi sono stati muniti di una doppia protezione in plastica sia nella parte anteriore (utilissima per evitare le rotture o le scheggiature del vetro in caso d'urto) e un'altra protezione contro l'estrazione totale del ripiano nella parte posteriore di esso (ottima quando ci sono i bambini in casa). Per togliere detta protezione basta sollevare il ripiano nella parte posteriore ed estrarla.
♥ I due cassetti della frutta e verdura sono posti in fondo al frigo sotto un ripiano di vetro. In questo vano la temperatura si mantiene costante quindi sia la frutta che la verdura conservata si mantengono in condizioni ottimali.♥ La controporta ha i soliti "balconcini" o "vaschette" che servono alla conservazione di burro, formaggio, uova. Per la precisione, nella parte superiore vi sono due balconcini porta uova che contengono 6 uova l'uno, sotto di essi si trovano due vaschette ottime per burro o formaggio … ancora sotto ci sono altre due vaschette con una protezione metallica a mo' di ringhiera che permette la conservazione di maionese, marmellate o piccole bottigliette (birra, lattine di coca cola, ketchup, maionese ecc.) mentre i due balconcini che seguono sono destinati alle bottiglie. In questi vi è una particolarità, cioè hanno delle linguette di plastica rigida che incastra le bottiglie in modo da non creare vibrazioni o spostamenti di nessun tipo… all'inizio mi stavano antipatiche perché erano molto rigide e difficili da piegare. Adesso, devo dire che sono veramente comode.
♥ Non essendo un frigorifero no - frost, è munito di una apertura per lo scarico dell'acqua di sbrinamento che tra l'altro permette lo sbrinamento automatico del frigo.♥ La regolazione della temperatura si ottiene mediante la solita manopola circolare posizionata nella parte destra in alto del frigo. In questa manopola appunto vengono indicate 7 posizioni, che vanno dallo 0 cioè frigorifero non in funzione a 7 … massima temperatura che, tra l'altro, può scendere anche sotto gli 0 gradi.
La pulizia e la manutenzione di questo frigorifero sono semplicissime per due motivi:
♥ Ha lo sbrinamento automatico cioè le gocce che si formano sulla parete posteriore del frigo scivolano verso il basso attraverso l'apertura per lo scarico dell'acqua di sbrinamento andando a finire in una bacinella posizionata sul compressore da dove evaporano. Quindi non c'è assolutamente bisogno di sbrinare questo frigorifero.♥ La pulizia interna dei ripiani, dei cassetti, delle vaschette o di qualsiasi altra parte del frigorifero è semplicissima. Tutti i pezzi sono smontabili e facilmente lavabili. In genere pulisco il frigorifero usando soltanto acqua e aceto, anche se, oggi come oggi, ci sono tantissimi detersivi adatti per la pulizia dei frigoriferi …. io comunque preferisco rimanere sul naturale :-)
Il frigorifero è corredato dai seguenti manuali:
♥ I manuale utile alla installazione del prodotto quindi con tutte le istruzioni necessarie per il montaggio del frigo, scritto in tedesco, inglese, italiano, francese, spagnolo, portoghese ed olandese.♥ Manuale d'uso del frigorifero, chiaro, preciso e molto dettagliato scritto nelle stesse lingue del manuale precedente. Inoltre vi erano anche la garanzia e dei depliant informativi.
Il prezzo è molto conveniente confronto ad altri frigoriferi, comunque c'è da dire che nel prezzo è influito il fatto che noi abbiamo acquistato, insieme alla cucina componibile, tutti gli elettrodomestici della stessa marca (Smeg), che tra l'altro erano in offerta … quindi il frigorifero l'ho pagato soltanto 320 Euro … ovviamente aveva un forte sconto visto che, oggi come oggi, costa 395 euro su Ebay!!
Riguardo alla garanzia, posso dire che è uguale a quella di tutti gli altri elettrodomestici cioè di due anni, ma anche in questo caso, ha influito molto il fatto dell'acquisto in massa di prodotti Smeg, infatti questo ha esteso automaticamente la normale garanzia di tutti i nostri prodotti a ben 5 anni! e questo sinceramente ha aggiunto molta tranquillità ai nostri acquisti!
--------------------------------------
ESPERIENZA PERSONALE
--------------------------------------
♥ In generale, posso dire che i prodotti di marca Smeg, mi hanno colpita positivamente, sono estremamente affidabili e semplici da usare.
♥ Le temperature si mantengono costanti e la conservazione dei cibi è ottimale.
♥ In quasi tre anni non ho mai avuto malfunzionamenti o guasti.♥ La cosa che mi piaceva meno di questo frigorifero era il fatto che non era no - frost, ma devo dire che il sistema di sbrinamento automatico funziona alla perfezione!!! infatti in tre anni non ho mai dovuto sbrinare il frigorifero! e se va avanti così mai lo farò!! :-)
♥ L'unico aspetto negativo che posso attribuire a questo frigorifero è il minore spazio interno rispetto ai frigoriferi normali. Scusatemi per la ripetitività ma la mancanza di spazio mi pesa, anzi, mi pesa moltissimo, ma questo lo penso, ovviamente, perché prima avevo sempre avuto frigoriferi non incassati.
Voto = 8 ....... Valutazione data per via della dimensione dei cassetti della frutta e verdura che sono veramente piccolissimi e che mi costringono a mettere i prodotti in giro per il frigo, ma questo è un problema di tutti i frigoriferi ad incasso! Per il resto non posso dire nulla, il frigo funziona egregiamente!
Se potessi tornerei oggi stesso, indietro sulla mia scelta, non svenderei mai più un frigorifero normale per prendere uno ad incasso!! Per carità sono ottimi e funzionano bene ma, per le mie necessità e quelle della mia famiglia, hanno una capienza troppo ridotta. E' stata una scelta sbagliatissima e mi sono pentita amaramente, purtroppo … ahimè! … è stata una scelta obbligata data la mancanza di spazio ... che mi pesa tantissimo!

DoloresClaiborne 31/03/2008 17:25
valutazione obbligata!!
Berserk79 15/03/2008 12:40
lo terrò in considerazione!
simmiapiccola 12/03/2008 15:23
opinione ricca di utili informazioni, grazie!
48mietta 10/03/2008 15:37
Spedizione: € 32,00 Disponibilità: Disponibile |
Frigorifero monoporta Classe energetica A |
Inbianco.it
Spedizione: Calcolate in base alla destinazione Disponibilità: disponibile |
Smeg Frigorifero a Traino 214 Lt Classe "A" FL224A Frigorifero a trainoClasse energetica Acapacità lorda 214 lt capacità netta 213 lt termostato regolabile sbrinamento frigorifero automatico porta... |
Bigprice.it
Spedizione: Vedi sito Disponibilità: disponibile |
FRIGORIFERO INCASSO - SMEG FL224A FRIGORIFERO INCASSO SMEG - FR SMEG FL224A frigoriferi monoporta incasso da 54, classe a (PROMOZIONE!) |
Dochouse.it
Spedizione: € 40,00 Disponibilità: non disponibile |
Ottima opinione. Anche se il titolo non lo capisco. Scelta obbligata delusione assicurata e il fatto che lo consigli. Per il resto ottima l'opinione.