Home > Musica > Pop e Rock > Songs About Jane - Maroon 5 > Opinione

per Songs About Jane - Maroon 5
Leggi l'opinione successiva "Jane, grande musa ispiratrice."
5 Stelle Un amore perverso..
24 su 24 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi un buon album da ascoltare in ogni momento

Svantaggi le mie qualità di critica musicale :)

Qualità dei testi ottima
Qualità della musica ottima
Voce artista 5

spora

Cara la mia Jane, chiunque tu sia, ti ringrazio.
Ti ringrazio a nome di tutti coloro che hanno ascoltato il disco dei Maroon 5..lo so che li hai già sentiti, il cantante Adam era il tuo ragazzo.. e ti ringrazio per averlo lasciato, se tu non l'avessi fatto non avremmo mai avuto l'occasione di poter sentire le canzoni che lui ha composto per te..

Dodici tracce che spaziano dal rock scatenato alla melodia più dolce passando per un sentiero funkadelico che mi piace moltissimo, ammetto di essere rimasta folgorata da "This love" ma diciamocelo, chi di noi non lo è stato, l'hanno passata talmente tanto alla tele e alla radio..e il passo verso il disco è stato moooolto breve..
L'album si apre con "Harder to breathe", l'unica canzone non dedicata alla Jane di cui sopra ma molto conosciuta perchè è la colonna dello spot Breil, un ritmo incalzante scandito dalla batteria e da una chitarra graffiante; segue poi "This love" di cui non dico niente perchè se io la conosco e voi la conoscete cosa ce lo diciamo a fare? :)
Seguono poi
"Shiver" (rabbrividisco quando senti il tuo nome..brrr..)
"She will be loved" (la ballata dell'album, un racconto tenerissimo di cosa un uomo si dichiara disposto a fare per amore)
"Tangled" (un brano un po' cantato un po' parlato, in cui la voce di Adam si fa particolarmente nasale e passa tra alti e bassi)
"The sun" (l'inizio con la batteria mi ricorda molto "Immobile" di Niccolò Fabi)
"Must get out" (anche questa l'avevo già sentita, doveva essere la sigla di qualcosa, comunque molto bella)
"Sunday morning" (le note di pianoforte iniziali danno proprio quel senso di relax della domenica mattina appena sveglio)
"Secret" (merita e non solo per l'intro di 1.35 min e per il ritmo sincopato e mollemente adagiato),
"Trough with you" (questa se devo essere sincera non mi piace tantissimo),
"Not coming home"(unico brano live dell'album, segno che i nostri erano già conosciuti )
"Sweetest goodbye" (con cori che oscillano tra l'r&b e i vocalizzi beatlesiani)

Ve lo consiglio perchè è un disco che merita davvero..le tracce durano in media 4 minuti l'una e la durata complessiva raggiunge i 46 minuti.
Il genere ricorda un po' Trickie (?), non so se ve lo ricordate, era quello del reprise della sinfonia di Beethoven..quindi un rock contaminato di facile ascolto, non troppo pesante e nemmeno così leggero da far passare il gruppo come meteora che ha imbroccato il singolo di successo.

Che altro dirvi, buon ascolto! :)

Avete domande riguardo Songs About Jane - Maroon 5? Domanda
  • stf70 30/10/2004 23:14
  • paperellaquack 13/10/2004 11:02

sto seriamente pensando di comprarlo...io adoro she will be loved..è troppo dolce.ciao

• epy 19/09/2004 11:57
  • Groudy.Blue 03/08/2004 10:20
  • Zurbrigg 24/06/2004 17:29

per Songs About Jane - Maroon 5
Mostra tutte le offerte (1)