Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Sony Cyber-SHOT DSC-M2 > Opinione
Sony Cyber-SHOT DSC-M2

per Sony Cyber-SHOT DSC-M2
Leggi l'opinione successiva "La foto-videocamera M2 sony"
3 Stelle Bella sì, però...
9 su 9 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi bello il design, meravigliose le macro

Svantaggi per me l'impugnatura e la mancanza di mirino ottico

Risoluzione
Qualità video
Autonomia
Praticità d'uso
Rapporto pezzo/qualità
Prezzo
Sistema operativo altri

ms.betz Dal 28 dic 2007

Sei qui con la soluzione o fai parte del problema? (D.P.) continua

La mia Sony Cyber-shot DSC-M2 è un regalo di 3 natali fa, a 2-3 giorni dal lancio sul mercato italiano. Prezzo basso per chi mi ha fatto il regalo, perché lavorando per la casa produttrice ha potuto godere di uno sconto. Non so realmente quanto abbia pagato la macchina, ma il prezzo nel mio caso fa poco testo.
Premetto: sono una fotografa amatoriale, sicuramente non espertissima e la seguente opinione sarà più pratica che tecnica.

È una buona macchina fotografica, dal design compatto e originale. Spesso infatti, mi è stato chiesto se fosse un cellulare, perché quando la macchina è chiusa, tale può sembrare.
Io in realtà non trovo che sia troppo ergonomica: non è comodissima l'impugnatura a una mano sola. Certo l'altra mano può sostenere il display, ma io questa posizione allargata delle braccia la trovo un po' scomoda e destabilizzante rispetto alle tradizionali macchine con impugnatura regolare a due mani che ritengo migliore per dare equilibrio all'apparecchio durante lo scatto; inoltre, abituata come sono sempre stata a guardare nel mirino ottico per regolare l'inquadratura, inizialmente avere a disposizione il solo display a cristalli liquidi - anche se di notevoli dimensioni - mi dava un senso di fastidio, come se mancasse un pezzo troppo utile, appunto.

In generale le foto risultano nitide e dettagliate, inoltre le numerose modalità di scatto permettono a chi la usa di ottenere sempre la resa migliore. In condizioni di scarsa luminosità però è meglio l'utilizzo del cavalletto, perché la macchina sui tempi lunghi e senza uso del flash è decisamente ipersensibile alle vibrazioni (forse sono così anche le altre, ma la mia prima digitale era una piccola Kodak che non aveva questo problema, ma la risoluzione e il dettaglio erano pessimi).

Gli scatti migliori di questo modello di digitale sono decisamente le macro: cattura i dettagli in modo incredibile e permette lo scatto da una distanza ravvicinatissima!Veramente notevoli i risultati.

Per una come me che non usa le riprese video, sarebbe stata sufficiente una piccola compatta, anche più semplice ed economica. In realtà la Sony Cyber-shot DSC-M2 è nota anche per poter realizzare video di ottima qualità, di cui non posso parlare non avendoli mai personalmente testati.

La possibilità di avere un'anteprima dello stesso album di foto scattate è - grazie alle dimensioni del display - molto comoda, però attenzione: la batteria gode di una elevata autonomia, ma ho notato che in questa modalità si scarica velocemente, più che con l'uso del flash!Meglio sfogliare l'album quando l'apparecchio è inserito nella sua dock station (in dotazione) che serve principalmente per ricaricare la batteria, oppure dopo che avrete scaricato le foto sul computer. :-)

Consiglio questo apparecchio a chi ama avere due strumenti in uno, macchina digitale e ripresa video, ma se non avete particolari velleità e vi accontentate di avere una normale macchina digitale, credo che sul mercato ci siano offerte economicamente più accessibili. Oppure fatevela regalare ;-)

Avete domande riguardo Sony Cyber-SHOT DSC-M2? Domanda
  • Confocal 04/01/2008 23:58
  • siculo60 30/12/2007 20:49

ottimoprodotto, ciao

• valli1965 30/12/2007 14:58

..ottima opinione.......ciao e grazie..........alla prossima............

• babafufu 30/12/2007 14:05

Sembra molto bella. Grazie.

• giovgala 30/12/2007 11:45

grazie per la segnalazione... passate tutti a valutarmi e a commentarmi... spero di meritare la vostra fiducia....