Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Sony Cyber-SHOT DSC-P200 > Opinione

per Sony Cyber-SHOT DSC-P200
Leggi l'opinione successiva "Perfetta sia per il neofita..."
4 Stelle ottima per le dimensioni
9 su 9 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi dimensioni, durata batteria, velocita' accensione, display, semplicita' d'uso

Svantaggi zoom limitato, no zoom durante registrazione, problemi fash

Risoluzione
Qualità video
Autonomia
Praticità d'uso
Rapporto pezzo/qualità
Prezzo 280
Sistema operativo altri

stefanojoy Dal 21 dic 2005

Ciao e' una gran risorsa..... cerchiamo di pensare ad essere utili agli altri e non solo a... continua

Sono stato possessore di due dsc p200 entrambe acquistate negli U.S.A. La prima circa un anno fa al prezzo di 250 Euro e la seconda dopo 6 mesi sostituita gratuitamente in quanto la prima ha avuto problemi al fash... eh si' al di la' dell'Oceano se ti fai vedere arrabbiato riesci anche a farti sostituire la merce a distanza di cosi' tanto!

Sicuramente e' un ottima macchinetta digitale, nel senso che costiutuisce un ottimo compromesso tra dimensioni, prestazioni e qualita'. Possiede un obbiettivo Carl Zeiss, nota ed ottima marca di lenti, con zoom ottico di 3x (non molto, ma considerate sempre le dimensioni dell'oggetto in questione e' un in grandimento nella norma). Non staro' ad elencare tutte le caratteristiche della macchina in quanto meglio specificate sui vari siti di Sony o negozi elettronici, quelle piu' apprezzabili sono a mio parere la lampada infra rossi per aiutare la messa a fuoco nei casi di scarsa luminosita' , la possibilita' di scegliere tra diversi scenari tra cui quello per fotografare fuochi artificiali, neve, spiaggia, primi piani, lume di candela, ritratto, ecc ecc, la possibilita' di impostazione della velocita' di scatto (da 1/1000 a 30 sec.) il diaframma f2.8 o f5.6 (qui purtoppo si hanno solo due possibilita'), la possibilita' di regolare gli EV (luce) e' di grande aiuto.
La batteria dura davvero tanto , piu' di 400 scatti (certo per fare 400 scatti con risoluzione 7.2 megapixels bisogna considerare di avere una capacita' di memoria su memory stick enorme... su uno da 256 mb si possono scattare poco piu' di 60 immagini alla massima risoluzione che comunche e' impostabile tra 7.2, 3:2 a 7.2, 5, 3, 1, VGA (e-mail)), caratteristica apprezzabile soprattutto quando si deve andare in vacanza e non si ha sempre la possibilita' di ricaricare, perche' effettivamente, questa macchina e' prevalentemente a questo che serve, fare delle belle fotografie in vacanza sulla spiaggia in montagna ecc ecc, ma non pretendete prestazioni da macchina professionale perche' rimarrete delusi.
Io sono, tra l'altro un appassionato d'aerei, e ho provato per mesi a fare qualche buona foto di oggetti in movimento come possono essere aeroplani che si portano al decollo o atterrano, ma credetemi se vi dico che con tutte le regolazioni della machina non sono riuscito a fare una foto perfettamente a fuoco, o meglio se uno si accontenta e non deve ingrandire di molto l'immaggine le foto sono decisamente accettabili ma andando ad ingrandire molto le immagini con photoshop si nota chiaramente la mancanza di nitidezza... insomma se volete prestazioni da slr, compratevene una, questa e' una buona macchinetta digitale per il tempo libero e le vacanze, non certo un mezzo per avere foto paragonabili ad una slr... d'altronde una reflex digitale non riuscirete mai a farla stare in una tasca come la dsc p200. Giudico la dsc p200 perdente nel confronto con canon ixus 700 ( sua pariclasse), la supera piu' o meno in tutto.
Nota negativa e' che durante l'esecuzione di filmati (impostabil in 640 fine 640 std e 160) non e' possibile usare lo zoom o cambiare la luminosita', bisogna impostare il tutto prima di iniziare la ripresa.
Ottima nell'effetto occhi rossi quasi completamente assenti.
La mia esperienza mi indica che un difetto congenito di questa macchina e' il flash... per carita' funziona bene.... fino a quando funziona... eh si' nel mio primo acquisto si sentiva uno strano rumore e le foto venivano buie se non si premeva il bottone di scatto con forza disumana, ragione per cui mi hanno cambiato macchina, in questa ha funzionato bene fino ad un mesetto fa quando una volta mi ha fatto lo stesso difetto... da allora e' successo solo un'altra volta e spero la situazione non peggiori, certo trovare il medesimo difetto su due p 200 a distanza di 6 mesi mi lascia un po' perplesso....

Comunque a parte questo, ripeto, considerando il prezzo e le dimensioni e' sicuramente un'ottima macchina digitale da tempo libero.

Avete domande riguardo Sony Cyber-SHOT DSC-P200? Domanda
  • dragog 08/01/2010 17:52

Confermo il problema del flash....questa macchinetta, se la luce scarseggia, tanto da dover usare il flash, capita troppo spesso che o fa foto buie o le fa biancastre....

• AlessandroM 06/09/2006 07:56

Io l'ho acquistata solo quest'estate (2006) ad un prezzo abbastanza competitivo e nonostante sul mercato ci sia di meglio. Ho avuto modo di utilizzarla lo scorso anno e mi ha sorpreso la qualità delle immagini e la resa dei colori. Con alcune di queste foto ho ne ho fatto ingrandimenti per dei calendari. Condivido il problema di scattare fotografie nitide ad oggetti in movimento anche se esiste la scena "sport" che dovrebbe limitarne l'effetto.

• Marte1969 14/03/2006 23:29

Mi hai convinto ,appena posso me la compro, tempo fa avevo ordinato una sony il modello a 5 megapixel in internet, non mi e` mai arrivata. Forse e` stato meglio cosi, pero ora sto ancora con una compatta APS(minolta), e` tempo di cambiare ed entrare nel futuro. Penso che questo modello faccia per me, foto per tutti i giorni senza molte complicazioni

• Jelsy 24/01/2006 15:11
  • sabbiaevento 19/01/2006 23:16

di digitali capisco veramente poco e non sono in grado di giudicare.... però la tua opinione mi sembra chiara!