Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Sony Cyber-SHOT DSC-P200 > Opinione

per Sony Cyber-SHOT DSC-P200
Leggi l'opinione successiva "la piccola compatta..."
5 Stelle cheeeeeese : foto ricordo...!! Opinioni con immagini
72 su 72 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi qualità delle foto, ergonomia, display

Svantaggi zoom ottico( solo 3x)

Risoluzione
Qualità video
Autonomia
Praticità d'uso
Rapporto pezzo/qualità
Prezzo dai 299 ai 449 dipende dai posti
Sistema operativo altri

tresor1982

Buongiorno a tutti, stamattina ho deciso di recensirvi la fotocamera digitale di mio fratello (ovviamente col suo aiuto tecnico perchè io, lo ammetto, me ne intendo ben poco!) . Si tratta della sony cyber-shot DSC-P200.
E' stata acquistata questa estate, e subito testata nel nostro viaggio estivo, di cui esporrò più tardi i suoi risultati.

Parto ora col presentarvi le caratteristiche tecniche della fotocamera. La prima cosa, quella che forse rende speciale questa fotocamera, è il sensore da 7,2 megapixel con ottiche Carl Zeiss vario-tesser , con apertura focale di 2,8-5,2/7,9-23,7 , con zoom ottico 3x. E' forse questo, me se vogliamo proprio trovarlo , l'unico difettuccio di questa creatura sony : l'immagine, cioè, viene ingrandita solo di 3 volte, ma alla fine, credetemi, è più che sufficiente!
Dotata anche di illuminatore auto focus , un fascio di luce rossa che consente la messa a fuoco automatica con condizioni di luce sfavorevole.
Nella parte laterale si trova l'alloggiamento della memory card in formato memory stick pro , l'alloggiamento della batteria al litio e la presa per il cavo di ricarica.
Nella parte posteriore, invece, troviamo il dispay molto luminoso e definito da 2 pollici , una ghiera attraverso la quale si sceglie la modalità di scatto o la ripresa di video, il tasto per lo zoom , un joypad a 4 direzioni che ci permettono di attivare la modalità macro , l'autoscatto, le varie opzioni per il flash e il pulsante per visualizzare l'ultima foto scattata .
Più in basso troviamo il tasto menù, attraverso il quale si accede alle impostazioni della macchinetta e il tasto per cancellare una foto.
Nella parte superiore, poi, troviamo il pulsante di scatto e quello di accensione.
La macchinetta è molto compatta, comoda da impugnare e utilizzare, e i materiali sono di buona qualità.

Passiamo ora ad illustrare i programmi : accendendo la fotocamera possiamo scegliere tra la modalità automatica , dove la macchinetta imposta automaticamente i valori dell'esposizione, il bilanciamento del bianco, l'iso ; oppure possiamo optare per la modalità programmatica , attraverso la quale possiamo impostare tutti i parametri disponibili, quali ad esempio la modalità di messa a fuoco a seconda della distanza dell'oggetto , la potenza del flash , la possibiltà di applicare degli effetti alla foto (come il bianco&nero, seppia, o negativo) , la scelta se effettuare uno scatto normale o uno scatto multiplo , e in più tutte quelle precedentemente elencate nella modalità automatica.
Con la modalità manuale si possono regolare i valori di apertura della focale ; col programma scena si determinano le impostazioni dello scatto scegliendo una delle modalità scena proposte, come automatico, paesaggio, spiaggia, notte, ritratto notturno, luce di candela, spot e fuochi di artificio.
L'ultima modalità è quella per registrare i video , a risoluzione massima VGA ( 640x480) a 30 fps.
L'ultimo tasto è quello per visualizzare tutte le foto o i video girati.

Ritorno, come vi avevo accennato, al viaggio di questa estate, in Grecia : la qualità delle foto è davvero ottima, professionale, i colori sono eccezionali, immaginatevi le bianche cupole di Santorini con un cielo terso , limpidissimo... un abbinamento di colori davvero unico.
Io non me ne intendo molto di fotocamere, ma le foto che abbiamo fatto rendono sicuramente giustizia alla bellezza dei paesaggi visti e dei posti visitati.

Un'ultima informazione : quest'estate l'abbiamo pagata 299 euro (presso il centro commerciale della catena carrefour) , ma occhio ai prezzi, perchè nello stesso periodo, in centri commerciali di altre catene l'ho vista addirittura a 449 euro!

per Sony Cyber-SHOT DSC-P200
ecco le foto di cui vi parlavo!
di tresor1982 tresor1982

Avete domande riguardo Sony Cyber-SHOT DSC-P200? Domanda

• UomoDado 31/01/2007 23:00

Molto interessante... mi fido: pure io sono incompetente al riguardo ^__^