Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Sony Cyber-SHOT DSC-T9 > Opinione

per Sony Cyber-SHOT DSC-T9
Leggi l'opinione successiva "finalmente l'ho trovata!!"
5 Stelle la mia "seconda"
80 su 80 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi compatta, maneggevole, perfetta

Rapporto pezzo/qualità
Prezzo
Sistema operativo altri

traveller55

E dopo aver acquistato la DSC-M2, mi faccio convincere ad esaminare e provare altri modelli di fotocamere ed alla fine decido per un altro tipo della Sony: Cyber-shot DSC-T9.
D'altra parte sono certo che al mio ritorno una fotocamera finirà nelle mani di Syl e quindi mi devo approvvigionare di una seconda per me stesso (ma forse l'indecisione di scelta da parte di Syl sarà tale che entrambe diventeranno sue).

Anche questo modello è in effetti sia macchina fotografica digitale che videocamera.
Ha le dimensioni simili a quelle di un pacchetto di sigarette (89,7 x 54,9 x 20,6 mm). Si impugna senza difficoltà e garantisce una manovra perfetta e sicura per riprese senza tremolii.
E' disponibile in due colori: silver e black ed io decido per quest'ultimo che mi appare più elegante.

La DSC-T9 è dotata di un obiettivo Carl Zeiss Vario-Tessar 3X (la Carl Zeiss è da sempre la miglior produttrice di lenti al mondo e la sua qualità è ineguagliabile). Ha un sistema di messa a fuoco automatico ed uno zoom a comando manuale.
La definizione delle immagini è a 6 Mpixel effettivi.

La fotocamera è dotata di un sistema di controllo automatico dell'esposizione con 10 possibili scelte. Ha un flash incorporato che può funzionare in automatico oppure essere escluso e richiamato solo quando l'operatore lo desidera.

L'uso di questa fotocamera è molto semplice ed il menù appare sullo schermo è di facile intuizione ed interpretazione (come lo è anche il manuale cartaceo che viene fornito con la DSC-T9).

La batteria è al litio e del tipo "InfoLITHIUM", ovvero è una batteria che ha funzioni di interscambio ed adegua il consumo in funzione delle condizioni di uso della camera e da in tempo reale, sullo schermo, il tempo rimanente.
La durata della carica della batteria è di 120 minuti quando la DSC-T9 è usata come macchina fotografica e di 100 minuti circa come videocamera.

La DSC-T9 ha una memoria interna di 58 MB che permette un certo numero di scatti fotografici (19 con 6Mpixel ad alta definizione oppure 170 con 1Mpixel a definizione standard) oppure brevi riprese video (3 minuti con definizione 640 oppure 42 minuti con definizione 160).

E' chiaro che prestazioni superiori bisogna acquistare una "Memory Stick Duo".
Io ho dotato la mia DSC-T9 con quella da 512MB che permette 157 scatti con 6Mpixel ad alta definizione oppure 1320 con 1Mpixel a definizione standard. Nella versione video permette una ripresa di 22 minuti con definizione 640 oppure 5 ore 50 minuti con definizione 160.
(indicare tutte le soluzioni possibili richiederebbe uno scritto di tre pagine).

Interessante è la possibilità di rivedere gli scatti fatti nella versione presentazione "Slide Show" che ha una musica di sottofondo pre-caricata (ma può essere sostituita da una propria).
Scegliendo dal menù di impostazione la soluzione "Multi Burst" è possibile scattare foto in sequenza di 16 immagini premendo una sola volta.
Infinite sono altre possibilità di scatto o di ripresa, tutte chiaramente indicate sia nel menù della DSC-T9 che nel libretto d'uso.

Le fotografie od il video possono essere visionati immediatamente tramite "play-back" e poi di conseguenza salvati oppure cancellati, e chiaramente le foto ed i video possono essere trasferiti sul PC tramite il software incluso nel CD fornito con la fotocamera.

Si può collegare (con il cavo multifunzione in dotazione) la DSC-T9 direttamente con la stampante e lanciare la stampa delle foto direttamente dal menù della fotocamera.

La DSC-T9 viene fornita completa di accessori quali:

- carica batteria (110-240 V AC 50/60 HZ) con relativi cavi di collegamento
- cavo USB
- cavo collegamento TV e stampante
- custodia in cuoio nero
- cinghietta per polso
- CD-ROM con software per porta USB e Picture Package 1.6.1 (caricamento/modifica foto - caricamento musica)

Peso totale (batteria inclusa) : 159 grammi

Schermo a cristalli liquidi 6.2 cm TFT drive, 230 400 (960x240) dots

Come dicevo la fotocamera DSC-T9 ha una memoria interna ridotta di soli 58 MB e pertanto è consigliabile l'acquisto della memoria chiamata "Memory Stick Duo" (la capacità varia da 32 MB a 2 GB)

In definitiva anche questa è una fotocamera con prestazioni eccezionali, di facile uso e con dimensioni molto ridotte che la rendono nel contempo molto elegante.
Una fotocamera che consiglio caldamente.

L'ho acquistata per l'equivalente di 370 Euro inclusa la Memory Stick Duo da 512 MB (se non vado errato in Italia costa attorno a 500 Euro senza Memory Stick Duo) e garanzia internazionale estesa a 2 anni.

Avete domande riguardo Sony Cyber-SHOT DSC-T9? Domanda
  • melody333 14/06/2009 09:09