Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Sony Cyber-SHOT DSC-W1 > Opinione
Sony Cyber-SHOT DSC-W1

per Sony Cyber-SHOT DSC-W1
Leggi l'opinione successiva "la mia macchina fotografica"
5 Stelle LA TECNOLOGIA VA' SEMPRE PIU' AVANTI!!!!!!!
22 su 22 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Uno schermo fuori dalla norma, la risoluzione

Svantaggi lo zoom ottico

Rapporto pezzo/qualità
Prezzo 280/300 circa
Sistema operativo Windows 2000

rob76 Dal 1 dic 2000

Sono laureata in matematica e lavoro nel settore informatico. Collezione tutto ciò che è... continua

Pur ancora molto molto soddisfatta del mio gioiellino, una CANON Powershot A60 (di cui qualche mese fà scrissi un'opinione!), voglio parlarvi di un altro vera e propria perla, frutto della tecnologia che avanza: la SONY DSC -W1!!!
Tengo a precisare: non ho cambiato macchinetta, perchè ancora ritengo la mia piccola Canon all'altezza della situazione e pienamente efficente per i miei attuali utilizzi. Le foto che ho scattato in quest'ultimo anno parlano da sole....certo che se la si paragona alle ultime novità sul mercato, si potrebbe sicuramente considerare strasuperata! D'altro canto stare dietro all'evoluzione soprattutto nel mondo tecnologico non è possibile e tanto meno necessario! Detto questo, una mia carissima collega di lavoro ha comprato una Sony DSC - W1, e insieme abbiamo sperimentato le sue potenzialità! Ne sono rimasta molto entusiasta, ecco perchè vorrei parlarvene un pò!
Quello che colpisce subito, pur non conoscendone le effettive caratteristiche, è lo schermo a cristalli liquidi da 2,5 pollici, diverso quindi da quello di tutte le altre digitali e molto comodo per stabilire la riuscita o meno di una foto! Anche la struttura in alluminio è di alta qualità, robusta ma allostesso tempo leggera, e affascina al primo sguardo!
E le aspettative di quella che è la bellezza estetica vengono pienamente riconfermate dalle molteplici funzionalità della macchinetta e dall'alta qualità delle foto. La risoluzione è 5,1 megapixel effettivi e il funzionamento è rapido: l'avvio richiede solo 1,3 sec, il ritardo del tempo di otturazione 0,3 secondi, il ritardo del rilascio otturatore 0,009 sec. Lo Zoom digitale di precisione arriva fino a 6x e lo Smart Zoom fino a 12x. L'unica vera pecca, a mio avviso, è lo Zoom ottico che arriva solo fino al 3x, a differenza della mia Canon che è un 7,5x. E questo purtroppo, a seconda della funzionalità che si vuole usare per scattare un'immagine, potrebbe abbassare leggermente la qualità di riuscita. Tutto ciò ovviamente va ridimensionato e le osservo solo in un eccessivo zelo di precisione: nel senso che vi garantisco le foto sono ottime sia utilizzando la funzionalità digitale che quella manuale! La macchinetta ha diverse opzioni di utilizzo. Le foto che più mi hanno colpito sono quelle scattate in funzione Macro: stupefacenti! Ci siamo dilettate a fotografare immagini naturali, quali una piccola coccinella aggrappata al gambo di una pianta, una serie di fiori dai molteplici colori, alberi fioriti e non, sfruttando tra l'altro le impostazioni di fotografie in bianco e nero e quelle color seppia! Un'altra possibilità che offre questa piccola "perla" della Sony è quella di poter scattare 16 fotogrammi di continuo.......potrebbe essere utile per riprendere l'arrio al traguardo di una gara!!!!!!
La batteria in dotazione ha una durata tale da permettere oltre 300 scatti. In più vengono date in dotazione le batterie ricaricabili con tanto di caricabatterie (cosa di cui mi ero lamentata per la mia Canon!). Presenta l'impostazione per l'esposizione manuale, in modo da poter imparare pian piano a utilizzare veramente tutte le potenzialità di una macchinetta. Eh già perchè il digitale ha preso il sopravvento e ormai chiunque riesce a fare foto decenti con un semplice "click", ma saper fare le foto vuol dire ben altro. Così questa macchinetta racchiude in sè anche un pò (il meglio forse) delle vecchie belle, anche se grandi macchine fotografiche di un tempo. E' compatibile con l'obiettivo quadrangolare. Comunque, per esperienza personale, dei prodotti della Sony sono sempre rimasta soddisfatta ed entusiasta e questa è l'ennesima riconferma!
A titolo informativo, adesso ho visto che già è uscito il modello successivo......per carità, ogni meglio è meglio, ma quà non si tratta di accontentarsi, si tratta di constatare del gioiello che si tiene in mano!!!!!!!

Buone foto a tutti

Avete domande riguardo Sony Cyber-SHOT DSC-W1? Domanda
  • pietroduccio 04/01/2008 23:18

ottima opinione, ciao

• archimede3000 16/01/2006 17:39

verissimo! La tecnologia avanza e i modelli regrediscono!

• Romario 21/09/2005 22:42

I prodotti Sony sono generalmente di alto livello.

• sabbiaevento 12/06/2005 21:28
  • Worms 29/05/2005 18:40