Home > Fotografia > Videocamere > Sony DCR-HC 19 > Opinione
Sony DCR-HC 19

per Sony DCR-HC 19
Leggi l'opinione successiva "Camera con vista. Affare"
4 Stelle Semplice, buona per la famiglia
8 su 8 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi prezzo, ingombro

Rapporto Prezzo/Qualità
Prezzo 365
Qualità audio scarsa

Calcanto Dal 21 set 2000

Ciao! Grazie a chi mi legge, valutate e sarete contraccambiati. continua

Le telecamere stanno diventando sempre più piccole e la tecnologia avanza rapidamente.
Ho provato a fare un'indagine per comprare la telecamera con un rapporto prezzo/qualità massimo ma, girando tutti i negozi ed i siti internet, non sono riuscito a trovare un prodotto che soddisfava i miei requisiti senza avere un prezzo elevato.

Volevo una telecamera con Hard Disk senza supporti su nastro o DVD in modo tale da gestire i video tramite computer ma le telecamere attualmente sul mercato non hanno prezzi abbordabili o una sufficiente memoria.
La soluzione intermedia è stata il mini DV, con registrazioni digitali su nastri di piccole dimensioni.
Su ebay ho comprato un cavo fire wire 4p/4p per passare subito le registrazioni su DVD per mezzo del videoregistratore o con il computer. Su DVD è molto meglio, occupano meno spazio, posso vedere le scene nel modo che desidero.

Volevo una bassa sensibilità (vicino a 0 lux, per poter filmare al buio o in zone con bassa luminosità) ma quasi tutte sono sui 7 lux (molto cieche, le vecchie arrivavano molto prossime allo zero). Solo con degli espedienti come in questa telecamera il nightshot plus che la sensibilità è portata al limite di 0 lux, ma in realtà a bassa luminosità filma all'infrarosso. (BN)

Volevo un obbiettivo di qualità ed ho un Carl Zeiss.

Volevo un CCD con milioni di pixel per avere immagini perfette e dettagliate ma i prezzi salivano e mi sono fermato al minimo della scelta: Advanced HAD CCD da 800.000 pixel.

Volevo un mirino a colori normale ed ho avuto un mirino bianco e nero che è talmente piccolo che solo in caso di emergenza dell'LCD si può usare. Normalmente LCD consuma più energia del mirino e per risparmiare sarebbe meglio usare il mirino.

Volevo un LCD ampio e visibile anche in presenza di un sole forte ed ho uno da 2,5 pollici 123200 pixel, piccolino..

Insomma, volevo la luna e mi sono accontentato della 500 perchè????
Ero sicuro che appena la compravo sarebbe uscita a breve una telecamera con caratteristiche migliori e ad un prezzo inferiore.
Così mi trovo con una telecamera molto semplice da usare che ho pagato molto poco, di marca.
Usciranno le telecamere con memorizzazione su Hard Disk o Memory Card ed i prezzi caleranno.
Le telecamere saranno più piccole e leggere e più tecnologiche.
Quando la mia telecamera non mi soddisferà più, rifarò le ricerche.

Per ora tutto funziona normalmente e le vacanze sono memorizzate per i posteri.....

Collegando il cavo Firewire (che non essendo in dotazione, ho comprato in internet su ebay a 7,5€) al videoregistratore ho passato le vacanze su DVD.
E' stato veramente facile, si accende la telecamera attivando la funzione videoregistratore (due colpetti al pulsante di accensione) e poi si comanda tutto dal videoregistratore: compaiono sullo schermo i pulsanti di play, pause, stop ed avanzamento relativi alla telecamera, ci si posiziona all'inizio del video e poi basta premere REC che automaticamente la telecamera legge la cassetta ed il videoregistratore registra.
Le cassette che ho comprato erano da 1 ora, in questo modo ho potuto passarle completamente sul DVD con qualità HQ alta!!!
Tenendo conto che il DVD costa poco e memorizza notevoli quantità di dati è molto meglio della cassetta che non conserva i dati all'infinito!!
Sono sicuro che anche fra diversi anni la qualità delle registrazioni du DVD sarà sempre intatta.

Avete domande riguardo Sony DCR-HC 19? Domanda
  • ClaBia 12/11/2008 21:27

bella

• Ciaopat_ 06/10/2005 22:07
  • epy 07/09/2005 12:50
  • tizyana 06/09/2005 22:29

L'importante è che ti trovi bene con questa telecamera. Anche esteticamente non è male.

• Shaolinlohan 06/09/2005 19:18

Il signor Zeiss è una garanzia!!