Home > Fotografia > Videocamere > Sony DCR-PC 55 > Opinione
Sony DCR-PC 55

per Sony DCR-PC 55
Leggi l'opinione successiva "Da tenere sempre in tasca"
4 Stelle Ci si potrebbe guardare anche la TV
38 su 38 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi piccola, leggera, facile utilizzazione,ottimo display

Svantaggi costo un po' sopra la media, qualità foto non eccezionale

Qualità video
Qualità registrazione
Praticità d'uso
Design
Rapporto Prezzo/Qualità
Prezzo circa 800 euro
Qualità audio buona

villanomarco Dal 30 dic 2002

Fino a quando il colore della pelle non sarà considerato come il colore degli occhi, nel mondo... continua

In una recente festa di compleanno , sono stato nominato cameraman ufficiale dell'evento, dal festeggiato che mi ha affidato la sua videocamera con l'imperativo " fai un bel filmato e delle belle foto". Appena ho avuto l'oggettino in mano sono rimasto perplesso , decisamente piccolo appena più grande di un telefonino umts , abbastanza leggero circa 200 grammi con un display spettacolare da ben 3 pollici ruotabile in ogni direzione, con una ottima visuale in ogni condizione di luce.
L'apparecchio in questione è un Sony modello DDCR-PC55E una videocamera digitale con sensore CCD da 800.000 pixel che usa come supporto di registrazione cassette mini-dv , l'elevata risoluzione del sensore abbinata all'ottima ottica Carl Zeiss permette di avere delle riprese eccellenti , ho potuto apprezzare il sofisticatissimo stabilizzatore d'immagini che permette l'uso anche se avete la tremarella alle mani, infatti le immagini risultano sempre molto stabili in ogni condizione di ripresa .

Ho usato l'apparecchio per la prima volta senza avere a disposizione un libretto di uso e manutenzione, comunque non ho avuto nessun tipo di problema ,i comandi sono logici ed intuitivi , ci sono dei tastini sullo schermo che consentono una veloce e facile navigazione nei vari menù della videocamera, l'unica cosa che ho trovato illogico è il mirino ottico molto piccolo e inspiegabilmente in bianco e nero , che fa si che l'uso sia poco piacevole , probabilmente i tecnici che hanno progettato l'apparecchio hanno ritenuto il mirino quasi superfluo, confidando che la stragrande maggioranza degli utenti utilizzi la videocamera avvalendosi del display a colori ruotabile che offre una perfetta visione della scena da riprendere .

Ovviamente come quasi tutte le concorrenti anche questa macchina "Sony" consente di fare fotografie memorizzandole su una scheda di memoria stick-duo , anche se la risoluzione delle foto non mi è sembrata un granchè , d'altronde il sensore da 800.000 non può consentire risultati eclatanti, comunque per fare foto di una festa è più che accettabile.

Come dicevo prima l'apparecchio è facile da utilizzare , la messa a fuoco è veloce e precisa ,lo zoom ottico tira fino a 10x , mentre quello digitale arriva ben oltre il necessario in quanto l'immagine diventa eccessivamente granulosa ben prima di arrivare alla fine dello zoom, il comando dello stesso non mi è sembrato inappuntabile infatti mi è parso non facilmente modulabile per variarne la velocità.

Il monitor di grandi dimensioni consente di vedere in modo più che accettabile le riprese effettuate , inoltre è presente anche un piccolo altoparlante per poter apprezzare anche l'audio girato, ci fosse anche un sintonizzatore video ci si potrebbe guardare comodamente anche la TV, ci sono anche diverse funzioni di digitalizzazione dell'immagine con possibilità di post-produzione, ma purtroppo non ho avuto il tempo per vapprezzare appieno le varie funzioni per cui non mi sento di poterle valutare.

Concludendo si tratta di un buon prodotto, per chi vuole un apparecchio compatto, maneggevole , di facile utilizzazione e che dia dei risultati discreti, infatti per i videoamatori più esigenti credo che un apparecchio di questo tipo vada un po' stretto, ma d'altronde con un costo d'acquisto di circa 800 euro , non si può pretendere di avere una videocamera professionale, probabilmente esistono in commercio prodotti con caratteristiche simili ad un prezzo inferiore, ma che volete il marchio "sony" purtroppo si paga, e il più delle volte non sono soldi rubati.

Avete domande riguardo Sony DCR-PC 55? Domanda
  • nitta 20/11/2006 08:36