Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Sony Ericsson T610 > Opinione

per Sony Ericsson T610
Leggi l'opinione successiva "PER DUE ANNI TUTTO LISCIO..."
3 Stelle Un piccolo grande cellulare? Quasi quasi.... Opinioni con immagini
38 su 38 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Leggero, maneggevole, non si fa mancare nulla!

Svantaggi Scarsa ricezione del segnale e software interno lento.

Ricezione segnale
Qualità trasmissione vocale
Autonomia
Rapporto peso/dimensione
Funzionalità aggiuntive
Prezzo pagato 160 euro circa, qualche anno fa.
Comandi menù facile

Stellina86 Dal 15 feb 2006

In questo periodo, usando assiduamente un'ulteriore scheda Sim, ho avuto la necessità di usare un secondo telefonino…ma quale?
Per casa mi son trovato questo aggegino… voi direte: "Ma in casa ti piovono telefonini?" No…
Da qualche settimana era stato riposto in un angolino, nessuno lo usava più. Così dopo aver chiesto se servisse a nessuno e avendo ricevuto risposte negative, l'ho fatto mio.
Poiché acquistarlo non è stata una mia scelta personale, non conoscevo minimamente le sue funzionalità che invece adesso, dopo qualche tempo d'utilizzo, posso dire di aver conosciuto meglio.

Dal punto di vista estetico e prettamente esterno, il telefono è piccolo, squadrato, leggero e maneggevole; di poco ingombro insomma.
I cover in plastica cromata sono disponibili in tre diverse colorazioni: argento, blu e rosso.
La cromatura fa sì che la superficie si sporchi facilmente, anche soltanto di impronte digitali… ma tutto si risolve munendosi di una pezzuola simile a quella che si utilizza per pulire gli occhiali, spesso compresa nella confezione stessa del cellulare.
Lo schermo ha 65000 colori e, considerate le ridotte dimensioni del cellulare, è molto ampio e luminoso.
Tuttavia la visione, in presenza di molta luce è resa abbastanza difficile dal fatto che il display stesso è a matrice passiva.
Voi direte nuovamente: "Ma cos'è questa matrice passiva?"
In pratica, tali schermi sfruttano un sistema a griglia composto da più celle dislocate lungo linee verticali e orizzontali. In ogni singola cella viene applicato un campo elettrico in grado di orientare i cristalli liquidi verso una determinata direzione, facendo passare più o meno luce in base alla loro inclinazione. In questo modo il pixel si accende;
Ci avete capito qualcosa? Spero di si…in poche parole, è un display sicuramente più economico da produrre ma che presenta generalmente degli inconvenienti, come il tempo di risposta inferiore e schermi meno luminosi.
I tasti, in rilievo, sono piccoli ma non particolarmente difficili da pigiare. Tra le particolarità della tastiera i quattro tasti speciali e il joystick centrale che funge da tasto multidirezionale, con comando a pressione, e presenta all'interno una piccola luce che lampeggia in caso di batteria scarica e telefono in carica.
Nonostante tutto può, in alcune occasioni, risultare scomodo perché credendo di premerlo in una direzione, basta poco affinché la direzione sia un'altra.
Rimanendo in ambito di tasti… sul lato sinistro è presente un tasto di accesso veloce alla fotocamera e due tasti (meno e più) utili per la regolazione del volume durante la conversazione e per lo scorrimento della rubrica.
Sul lato destro, invece, è presente un tasto che si può impostare a proprio piacimento con un'opzione a scelta tra le altre.
Il tasto di accensione/spegnimento è posto sulla sommità del telefono accanto alla porta infrarossi…si, il cellulare ha anche gli infrarossi… ma le sorprese non finiscono qui…!

A guardarlo non si direbbe sia un piccolo grande cellulare…piccolo, come già detto, date le dimensioni e grande dentro perché non si fa mancare nulla.
Oltre agli infrarossi possiede la fotocamera integrata. Non è VGA, infatti diversamente da quest'ultimo tipo di fotocamera che ha una risoluzione maggiore, la sua massima risoluzione è di 288 x 352 pixel, tuttavia accettabile considerando che è solo un telefonino.
Accanto all'obiettivo, inoltre, si può applicare un bottone a specchio che facilita l'autoscatto.
Secondariamente, ma non in ordine d'importanza, è presente la funzione Bluetooth, che ad oggi può apparire abbastanza comune ma, essendo un cellulare uscito nel 2003, probabilmente allora fu un aggeggio abbastanza innovativo.
Volendo fare un elenco riepilogativo delle funzioni menzionerei l'antenna integrata, il Gprs, supporto Java, invio Mms, triband, vibrazione, calcolatrice, wap, sveglia, agenda, cronometro, registratore di suoni, contatore Sms, giochi…e chi più ne ha, più ne metta! ;-)
La rubrica è molto capiente, può contenere infatti fino a 510 numeri, con la possibilità di associare ad ogni voce ben sette sottovoci e un'immagine personalizzata.
La batteria è al litio e, attualmente, considerando che il mio telefono non è più nuovo di zecca, ha un'autonomia di circa 2-3 giorni, tenendo presente che lo tengo acceso ininterrottamente giorno e notte e ne faccio un discreto uso tra chiamate e soprattutto invio di messaggi.

Gli aspetti negativi che ho riscontrato, ahimè, riguardano principalmente la ricezione del segnale, che lascia un po' a desiderare ed è assolutamente instabile anche dove c'è campo, e il software interno che, a mio avviso, è abbastanza lento. Molto spesso infatti non c'è congruenza tra il tasto schiacciato e la schermata visualizzata, che giunge con un po' di ritardo. Stesso difetto si nota nella scrittura di un sms, soprattutto per chi è abbastanza veloce e vedrà apparire i caratteri delle prime parole quando sarà già a scrittura inoltrata.

I fin dei conti, un buon telefono che avrà pure i suoi difetti ma… noi siamo qui per questo, per scovarli tutti e incoraggiare i produttori a inventarsi un cellulare perfetto!!!
Sogniamo? Può darsi…ma cosa ci costa???

Eccolo... è lui...
di Stellina86 Stellina86

Avete domande riguardo Sony Ericsson T610? Domanda
  • ocram32 09/08/2007 07:42

il cel è bellinomperò la marca sinceramente non mi ispira molto

• Taffarel 20/03/2007 10:39

Ottima opi. Ciao