Vantaggi Piccolo, leggero, schermo ben visibile, batteria di lunga durata, bello al tatto, comodi tasti funzione e poi meglio che leggi il testo ^_^
Svantaggi meno memoria per cellulari brandizzati, tastiera un po troppo in basso, led un po spostato, impossibilità di fare determinate funzioni (sempre leggi testo ^_^)
| Ricezione segnale | |
| Qualità trasmissione vocale | |
| Autonomia | |
| Rapporto peso/dimensione | |
| Funzionalità aggiuntive | |
| Prezzo pagato | 199 |
| Comandi menù | facile |
AGGIORNAMENTO DEL 18-mar-2005
Dopo aver utilizzato per un po di tempo questo cellulare, posso con decisione affarmare che HA TROPPA POCA MEMORIA!!!Ma analizziamo con metodo:
Innanzitutto lo spazio SMS non è tantissimo ma soddisfacente, per poter tener una buona quantità di messaggi, basta cancellare quelli tenuti in "inviati", liberando spazio prezioso (nel vero senso della parola). Sempre riguardo gli sms, se avete una scheda da 64k non cambiatela in 128, è assolutamente inutile in quanto, credo, non è supportata: sostituendola, sarà esattamente come avere quella vecchia, senza nessuno spazio aggiuntivo.____________________________________
AGGIORNAMENTO DEL 18-ago-2004ARGGGGGHHH!!!!!!
Con questa parola, voglio comunicare un attimo di panico immaturo quando, nel momento in cui stavo facendo uno squillo, mi si è riavviato il cellulare.... Sul momento ho sudato veramente freddo: cavolo, da nemmeno una settimana e già mi si riavvia? speriamo che fosse solo una cosa.... come dire.... giocherellona del cell? mah...
Cmq volevo anche aggiungere un paio di cosette che non ho potuto dire:
Innanzitutto sui lati ci sono 3 tasti, rispettivamente: a sinistra due peril controllo volume o, volendo, per scorrere il menù e un tasto veloce (con rispettivo disegnino) per avviare la fotocamera. A destra un tasto per collegarsi al Wap.
________________________________
Ma... c'è sempre un ma in tutte le cose di questo mondo. Ma di cosa tratta il nostro ma?
Premetto che voglio scrivere questo commento spiegando tutte le funzioni, pregi e difetti per il futiro compratore, come se avesse il cellulare in mano e lo usasse da qualche giorno, cosa che trovo molto comoda e che non avevo trovato erp questo modello.
Cominciamo con i difetti, che sono veramente pochi: innanzitutto la memoria è piuttosto limitata (2MB) e si potrebbe fare molto meglio, visto che la nokia è arrivata a fare celulari con 32mb.... limortazzi! E 2 mb, che dopotutto non sono neanche pochissimi, si fanno sentire nella loro pizzolezza soprattutto quando si compra un cellulare brandizzato (ovverosia pubblicizzato) da vodafone o da tim.... non sanno più cosa inventarsi pee pubblicizzare i loro servizi.... pubblicità che, ovviamente, occupa gran parte della memoria (circa un mb dicono, ma credo, viste le dimensioni di foto, gif, ecc, insomma dopo essermi fatto un po la mano, che la memoria è occupata in gran parte anche dal software) e ne lascia ben poca per fare le mirabolanti imprese che solo questo cellulare riesce a compiere. Quali imprese? vi dico solo che con tutte le impostazioni personali che potete farci sopra ci ho messo due giorni a trovare quella che fa per me.... e non ne sono nemmeno troppo sicuro! (sono ancora indeciso se tenere il tema di Mr. Bean o di Angelina Jolie in formato Tomb Raider... con la cover nera spacca troppo!!!!)
ma non stavamo parlando dei difetti? troppo bello, questo cell!
cmq... dicevamo:
La memoria, essendo effettivamente un po pochina (io mi sono riempito di suonerie e ora ne ho un po poca per il resto.... uffa!) è comunque più che sufficiente per sms, mms e tutto il resto e se vi sembra che gli sms abbiamo poco spazio perchè la memoria disponibile si esaurisce in fretta, dovete tenere conto che il cell salva anche quelli che inviate voi, quindi il tutto occupa il doppio dello spazio. Una cosa piuttosto particolare che devo ancora decidere se sia buona o meno, è la possibilità di salvare gli sms arrivati (perchè li tiene sulla memoria del cell) sulla scheda... sarà per.... no, non lo so proprio. Anche quando lo comprate nuovo, vi fa installare la rubrica sul cellulare (argomento che approfondiremo più avanti) tenendoti tutti i vecchi nominativi sulla scheda, quindi tecnicamente avete due rubriche, e quando aggiungete un nominativo ve lo salva sul cell e se volete rimetterlo sulla sim dovete far andare la funzione "copia nella SIM".
Tornando all'argomento SMS dicevo che se avete una 64k o più, quindi con una grande capienza, potete salvare alcuni messaggi, magari quelli più importanti o quelli che vi piacciono (ovviamente quest'ultimo per i ragazzi come me ^_^) liberando un p di memoria del cell.
Inoltre, per la composizione, vi sono iclassici messaggi multipli, questa volta credo (a differenza della nokia) con lunghezza infinita, ma non ne ho ancora scritto uno tanto lungo. Infatti il contatore lettere viene quando mancano circa 20 lettere da scrivere, superate le tali esce una scritta con scritto SMS 2, quindi credo che non habbia un limite. Vicino, almeno ^_^.
Tornando all'argomento BRANDIZZAZIONE, oramai tutti i cellulari sono pubblicizzati e se si vuole prenderlo con le impostazioni di fabbrica, bisogna comprarlo all'estero. indecenza. Cmq, come ho fatto io, molte vaccate della tim (si può dire tim?) si possono cancellare liberando una considerevole fetta di memoria, come tutte le suonerie e le foto standard che ci sono sopra, a mio parere orribili. Foto, temi e suonerie si possono scaricare gratuitamente da internet (se si possiede un pc con connessione IrDA o Bluethoot per passarl ovviamente sul cell) o via WAP direttamente sul cell 8pagando la connssione) su www.myT630.cm (credo possa metterlo, in quanto è tutto materiale gratuito).
Proseguendo in orizzontale (cioè seguedo il menù) arriviamo ai giochi e applicazioni (anche questi scaricabili) che sono 2: q*bert e Vrally2... ovviamente mongolate (abituato al pc) ma da un cell non si può ottenere molto (per me era una mongolata anche snake, quindi...) ma si possono mettere su cosa divertenti e al tempo stesso utili, come il Drunk calculator, per sapere il tasso alcolica nel vostro organismo (mettete di uscire una sera con degli amici, almeno sapete se poi potete guidare, con gli incidenti che ci sono....) e altre cosette come la tabella degli elementi che può essere comodamente usate in classe.... ma questo non si dice ^_^.
Passiamo poi alla macchina fotografica. Buona qualità (è sempre un cell) sullo schermo le foto sembrano orribili, ma passate al pc sono discrete. vaie funzioni come la scelta delle dimensioni (3) e vari effetti come effetto notte (aumento illuminazione), effetto bianc e nero e seppia. In ambienti un po poco illuminati, consiglio di aspettare un secondo dopo lo scatto eprchè tiene l'obiettivo (digitale) aperto un po di più e può venire mossa. Vi lamentate? compratevi una macchina digitale seria, allora!
Sempre per le foto, è possibile scattarne alcuna degli amici ad abbinarla al nominativo, così vi compare la loro immagine quando vi chiamano.
Poi ci sono gli sms e gli mms e ne abbiamo già parlato prima, ma sapete già cosa sono (con la differenza che gli mms sono multimediali).
Segue TimCafè (non so se si chiami così nella versione omnitel) ed è una sorta di MSN del pc, per chattare con gli amici e vedere chi è in contatto. Credo che sia una cosa abbastanza dispendiosa, quindi non ho approfondito.
Ed ecco un altro grande mangiaspazio: Suonerie ed immagini personali!
Personalemnto ho scaricato.... asp che le conto... 25 suonerie (3 standard della ericsson, di cui una non si può cancellare) e sono tutte ottime, sia per il tipo di musica (Yeah) che per la qualità audio. Anche qui una buona oretta per scegliere la suoneria. E' anche possibile assegnare suonerie personalizzate ai singoli nomi della rubrica, ma non mettetene troppe o non si capisce più nulla ^_^.
Segue la rubrica, aggiornabile con Nome, numero obitazione, numero lavoro, numero cellulare, fax, un "altro" a piacere, E-Mail, Titolo e società, insomma un ottima rubrica! Si può anche impostare un proprio biglietto da visita inviabile via mms, bluethot e IrDA (infrarosso), quesi ultimi due ovviamente gratuitamente, yap!
Poi c'è l'elenco chiamate eprse, effettuete, tempo chiamate, ecc, raggiungibile comodamente attraverso i tasti veloci preimpostati, poi c'è la connettività con cui ci può sincronizzare il proprio cell con Miscrosoft Outlook(l'ho trovato molto comodo.... così ho potuto finalmente sistemare la mia rubrica una volta per tutte) dove si possono segnare sul cell appuntamente, eventi o attività e poi trasferirli su pc e viceversa, impostabili sul cell nel menù successivo, ossia Organizer. E per ultimo cìè il menù Opzioni, dove si possono sistemare tutte le funzioni del cellulare, quali livello suoneria, tipo suoneria, passwords, ecc. (la suoneria incrementale resta sempre anche se la si disattiva.... mah! cmq arriva al massimo in circa 2 sec).
HOHOHO! batteria scarica! così arrivo alla terza carica standard... un attimo gentili signori..... ecco fatto, messo in carica e ci starà per tutta la notte, così si riempirà ben benino!
Ora raccogliamo le idee e parliamo del cell in generale.
Una cosa piuttosto sconveniente è l'impossibilità di togliere l'orologio come salvaschermo! avevo messo una bella foto, ma resta per una decina di secondi e poi scompare.... Ho chiamato quelli della ericsson e mi hanno detto che non si può togliere, è una sorta di difesa epr i pixel: tenere per troppo tempo la stessa immagine, brucia i pixel... non so se sia una cagata o meno ma da quando me l'anno detto non lo trovo più così sconveniente! ^_^ ora devo solo capire se lo schermo consuma più batteria se è bianco o nero... credo bianco, perchè da quando ho messo Mr. Bean come sfondo (che è 90% bianco) mi è calata drasticamente.... ma con Tomb Raider non vedo il cursore degli sms.... tragico dubbio! vedremo vedremo! cmq se qualcuno può dirmi se bianco consuma più o meno di nero, può contattarmi a treawlony@fastwebnet.it anche per qualsiasi domanda.
Tornando a noi: a mio parere 8e sono piuttosto perfettista) il led rosso sotto il joitikkino che avvisa batteria scarica è un po spostato in alto a destra, infatti si vede poco quando lampeggia per batteria scarica e quando lo metto in carica, che resta acceso, mi illumina molto i tasti sopra.... se è solo il mio in queste condizioni, mi potreste avvisare che lo faccio sistemare? sapete com'è....
cmq
Ottimo il materiale! plastica dolce e liscia al tatto molto robusta e rigida: non scricchiola e sembra che abia la carcassa di metallo, da un grande senso di indistruttibilità. Questo modello lo si vede sempre bianco, ma con la cover nera è molto più bello. La consiglio vivamente ai giovani che escono spesso la sera, fa molto fik, non so se mi spiego ^_^. Difficilmente graffiabile (non ha una riga) e il frontalino di contorno al display è argentato trasparente... il massimo! Dietro sotto la fotocamera, poi, c'è uno specchiettino per potersi vedere ed inquadrare quando si fanno le foto, ma da fare attenzione che nella foto s viene più vicini di quanto sembri, quindi trenetelo un po a distanza, mi raccomando!
Il display è ampio e ha 65550 colori (o una cosa del genere, ma per le specifiche andate sul sito della ericsson).
Dimenticavo! lo screensaver ad orologio, è un po rompiballe perchè se vi fanno degli squilli o vi arriva un messaggio (con una suoneria leggera e breve, cambiabile solo con alcune che fanno un po schifetto) riparte poco dopo e se non l'avete sentito o non ci fate caso e ve ne ricordate 4 ore dopo, oppure ogni volta che ci passate di fianco dovete premere un tasto qualsiasi epr spegnerlo e vedere se vi è arrivato qualche cosa. Poic'è questi cell giocano tutto sulla grafica, ogni volta che vi arriva o una chiamata o un messaggio vi compare stile windows un quadrato che vi chiede se volete leggerlo. Se, come molti utenti, bloccate la tastiera, quando schiacciate un tasto qualsiasi per vedere se vi hanno chiamato vi comare un quadratone con una chiave che vi dice "premere * per sbloccare": Una chicca: non perdete tempo a sbloccare, l'avviso di chiamata persa è leggermente più lungo, quindi vedete se sotto quel quadrato ce n'è un altro che copre anche l'ora e la data (insomma, tutto stile windows) e se c'è allora vale la pena sbloccare tutto.
Spero di essere stato di aiuto
Carlomi è ià venuto in mente una cosa hehe:
il segnale è un po ballerino ma credo che sia dovuto, differentemente dai nokia, da un refresh molto più veloce, ma la qualità audio e la ricezione è ottima. Si sente, tuttavia, un leggero fruscio di sottofondo che, a quanto pare, c'era anche nei modelli precedenti e che non hanno ancora risolto.... mah

Adesivo personalizzato per Sony Ericsson T630 L'adesivo decorativo è il risultato della stampa della fotografia scelta in un materiale innovativo e di alta qualità. Una soluzione su misura che... |
Mypix.com
Spedizione: Vedere sito Disponibilità: 2 giorni |
SonyEricsson T630 batteria (750 mAh) 750 mAh batteria Adatto per SonyEricsson T630 (BST-25). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Batteria (1200 mAh) adatto per SonyEricsson T630 Batteria (1200 mAh) Adatto per SonyEricsson T630 (BST-25). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 30 giorni. |
batterychampion.it
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
molto varia e piena di piccoli "consiglini" utili.