Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Sony Ericsson T630 > Opinione

per Sony Ericsson T630
Leggi l'opinione successiva "Bello, pratico, funzionale..."
5 Stelle volevo un cellulare compatibile col mio Mac
28 su 28 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi leggero, facile da usare, ottima comunicazione con altri cellulari e il computer

Svantaggi non ne ho trovati

Ricezione segnale
Qualità trasmissione vocale
Autonomia
Rapporto peso/dimensione
Funzionalità aggiuntive
Prezzo pagato 130
Comandi menù molto facile

lababy1976 Dal 20 apr 2006

baby è stata qui.. continua

dopo 5 anni di onorato servizio il mio nokia 3210 ha deiciso di andare in pensione... eh, sì, non sono una di quelle persone che cambiano cellulare quando si fa il "cambio degli armadi" :-)

dovendo trovare un nuovo cellulare ho cercato un po' di notizie e guardato molte offerte ed ho scelto il SonyEricsson T630 che
non è un "ultimo modello" ma il rapporto prezzo/prestazioni lo trovo ottimo. Infatti "per la sua categoria" (e le molte funzioni... vi rimando alle schede prodotto perchè credo sia più importante spendere parole per l'esperienza personale) il prezzo non è proibitivo: l'ho pagato intorno ai 130 euro, inclusa Sim TIM con 5 euro di traffico (così adesso ho due numeri di telefono, con due tipi di tariffe a seconda di chi devo chiamare ;-) )

Cercavo un telefono che fosse facile da usare e che fosse soprattutto un telefono! (non mi interessa che registri filmati o suoni musica o faccia fotografie da svariati megapixel, nè i giochi sono una discriminante, per me... un telefono deve permettermi di telefonare con facilità e gestire la rubrica, soprattutto ) E mi sembra proprio di averlo trovato!

A differenza di altri, ho trovato il design piacevole: certo non è uno di quegli oggetti "fashion" o tutte curve, ma come dice un mio amico "sembra disegnato dalla Apple". Sta molto bene al fianco di un G4 o un G5 e l'iPod ;-)
E' leggero e robusto (è caduto a terra parecchie volte ma non ha riportato nessun danno).

Ed un terzo punto a favore è proprio la compatibilità con i sistemi Mac: la sincronizzazione dei dati tra telefono e computer è facilissima, tanto facile che pare proprio un accessorio del Mac.
Utilizzo la connessione bluetooth: attivo bluetooth su mac, attivo bluetooth sul telefono... e basta. Si "vedono", si "riconoscono", posso "navigare" all'interno delle cartelle del telefono e prendere/mettere i files (fotografie, suoni..)
Poi tramite iSync posso sincronizzare la rubrica indirizzi (scegliendo quali dati trasferire/aggiornare) e i calendari (anche qui posso scegliere cosa e come sincronizzare).
Nel caso della rubrica, poi, se ho impostato appuntamenti e segnali, verranno rispettati e segnalati anche dal telefono, da cui posso comunque modificare preferenze/segnali/ecc...

Anche con altri cellulari la connessione è stata immediata, compreso invio/ricezione di immagini e appuntamenti (calendario).

Oltre a bluetooth dispone di porta infrarossi... davvero molto "comunicativo ;-)

Il display è a colori (vividi), luminoso e leggibile. Le fotografie si vedono molto bene, soprattutto quelle importate perchè la fotocamera non è granchè. La funzione fotocamera è attivabile immediatamente da tasto laterale (che è comodo per lo scatto ), e visto "da dietro" ha proprio l'aspetto di una piccola macchina fotografica. C'è anche un piccolo specchietto per farsi gli autoscatti.

La navigazionedei menu è pratica e facile, anche grazie al "joystick" centrale, che serve sia per navigare che per selezionare ("cliccabile" ;-)).

>>>Alcune persone lamentano "lentezza" ma ho verificato che con la Sim TIM va lento, mentre con quella Vodafone la risposta è istantanea, quindi forse non è proprio colpa del telefono.

Si possono assegnare fotografie ai vari contatti, diverse suonerie ed è possibile la chiamata "vocale". Per ogni contatto, in una sola scheda si possono specificare i diversi dati (ciscuno poi ha la sua icona): telefono casa, telefono ufficio, fax, cellulare, email.

Le funzioni sono davvero tante.... e non ho ancora avuto il tempo per verificarle tutte :-)

ma quelle che mi servono ci sono e funzionano benone!

> Non mi è servito il manuale per le funzioni che servono a me: telefonare, rispondere, gestire agenda e rubrica. Quindi direi semplicissimo da usare.

Durata batteria: ottima!
(io lo carico una volta a settimana, anche se non faccio un grandissimo uso... ma resta acceso sempre giorno e notte)

Avete domande riguardo Sony Ericsson T630? Domanda
  • SkyAngel78 23/05/2006 23:02

Non conoscevo il Sony Ericsson T630 prima della tua opi ovviamente. Ottima! Ciao

• kurtolo 20/05/2006 17:40

da tenere in considerazione quando cambierò il cell!

• nembok 20/05/2006 13:48

Regalameloooooo!! :o)))

• otir58 20/05/2006 11:50

Utilissime informazioni: anch'io uso il mac... e non cambio cellulare da 3 anni!

• ghiretta74 18/05/2006 21:54