Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Sony Ericsson V800 > Opinione

per Sony Ericsson V800
Leggi l'opinione successiva "Il gioiello Vodafone Live"
5 Stelle Il mio nuovo...modem!
8 su 8 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi molte alternative di connessione e tante funzionalita' extra

Svantaggi la batteria scalda un po troppo dopo qualche ora di utilizzo

Ricezione segnale
Qualità trasmissione vocale
Autonomia
Rapporto peso/dimensione
Funzionalità aggiuntive
Prezzo pagato 200
Comandi menù facile

gmontaltog Dal 2 mar 2005

sono in rete da sempre :-) nel 1987 avevo gia' un indirizzo email. Il Web e' nato solo due anni... continua

1 Utente Si fida di me

Possiedo il V800 ormai da diversi mesi e lo utilizzo principalmente come modem UMTS via Bluetooth su Windows XP.
La mia recensione, a differenza di altre, si folcalizza su questo aspetto e su altri aspetti collaterali, senza peraltro sminuire quello che resta comunque un ottimo telefono, dotato di una buona fotocamera, di un software veloce ed intuitivo e dalle funzionalita' quasi paragonabili a quelle di telefoni di fascia ben piu' alta.

- Configurazione del telefono:
l'unica cosa che ho dovuto configurare, nel telefono, per usarlo come modem, e' il profilo dati GPRS/UMTS con le impostazioni del gestore telefonico (i parametri sono facilmente reperibili sui siti dei vari gestori di telefonia).

Configurazione del PC - Modem Bluetooth:
usando un adattatore Bluetooth USB, non c'e' alcun bisogno di drivers o software aggiuntivi; il telefono viene correttamente rilevato e tutti i servizi disponibili tramite connessione Bluetooth vengono automaticamente resi disponibili; a questo punto, basta creare una nuova connessione, specificando il "bluetooth modem" come periferica ed inserendo al posto del numero di telefono la stringa *99***x#, dove 'x' e' il numero (CID) della profilo dati precedentemente creato sul V800.
La batteria a piena carica consente circa 3h30 di connessione prima dello spegnimento del telefono. Questo risultato e' stato ottenuto guardando una trasmissione televisiva in streaming, e quindi con una trasmissione continua ad un ritmo di trasferimento dati molto sostenuto, quasi al limite delle capacita' della rete UMTS.

Configurazione del PC - Modem USB:
Il cavo USB e' fornito nella confezione, il telefono dispone di una presa mini-USB. l'impostazione della connessione e', grossomodo, simile a quella del modem via Bluetooth, ma abbisogna questa volta dei drivers del modem. Rispetto alla precedente, queste sono le differenze principali:
Vantaggi - connessione piu' stabile e leggermente piu' veloce, minor consumo della batteria del V800 e quindi aumento del tempo utile di connessione senza usare l'adattatore di rete elettrica.
Svantaggi - in zone di scarsa copertura, il posizionamento ottimale del cellulare potrebbe essere vincolato dalla lunghezza del cavo USB.

Configurazione del PC - Infrarossi:
e' in teoria possibile anche la connessione tramite infrarossi, ma non ho avuto occasione di testarla, per cui non ne garantisco il funzionamento. Comunque, per mie precedenti esperienze di connessione con un telefono GPRS via Infrarosso, ne sconsiglio l'utilizzo in quanto e' facilissimo perdere la connessione anche con un piccolo spostamento del cellulare.

Profili Bluetooth:
Una caratteristica degna di nota e' che, nel telefono, e' possibile caricare dei profili Bluetooth aggiuntivi, che consentono l'utilizzo del cellulare come telecomando per il Mediaplayer di windows o, addirittura, come mouse. Una nota di demerito va attribuita al profilo chiamato "display remoto". che consente di usare il monitor per visualizzare le foto presenti nella memoria del cellulare senza bisogno di trasferirle sul PC: a causa di un bug nel firmware, il telefono si blocca se il PC non risponde alla richiesta di visualizzazione, lasciando come unica alternativa praticabile lo spegnimento tramite rimozione della batteria!

Software Java:
Ho avuto modo di provare diversi software - anche gratuiti - che funzionano con il V800, e posso affermare che non rimpiango affatto la mancanza di un sistema operativo piu' evoluto (come Symbian, ad esempio). In particolare, funzionano egregiamente via UMTS sia "Google Maps" che "Opera Mobile"; il secondo, in particolare, permette di navigare in internet direttamente dal cellulare e addirittura scaricare files di qualsiasi tipo (anche formati non riconosciuti dal V800) e salvarli nella MemoryStic. Io sono riuscito, ad esempio, a leggere a mia posta su yahoo! mail, a controllare le aste su eBay, a fare ricerche con Google, etc. Il display e' sufficientemente ampio da consentire una navigazione tutto sommato agevole, ed i comandi sono molto intuitivi.

Giudizio finale:
Raccomando il V800 a tutti coloro i quali fanno, come me, un uso "non convenzionale" del cellulare ma, contemporaneamente, non vogliono spendere una cifra enorme per l'acquisto dello stesso.

provatelo, non ve ne pentirete!

Avete domande riguardo Sony Ericsson V800? Domanda
  • Abx78 10/09/2007 09:28
  • lilly78 18/06/2007 10:34

ce l'ho anche io,e mi trovo bene,è un cellulare molto stabile.

• stema73 27/01/2007 23:32

Io ce l'ho e lo considero un gran bel cellulare

• lady.stardust 20/12/2006 18:56

ottima la descrizione di queste funzionalità alternative

• donato1 19/08/2006 10:41