Il mio nuovo...modem!
Vantaggi molte alternative di connessione e tante funzionalita' extra
Svantaggi la batteria scalda un po troppo dopo qualche ora di utilizzo
| Ricezione segnale | |
| Qualità trasmissione vocale | |
| Rapporto peso/dimensione | |
| Funzionalità aggiuntive | |
| Prezzo pagato | 200 |
| Comandi menù | facile |
Possiedo il V800 ormai da diversi mesi e lo utilizzo principalmente come modem UMTS via Bluetooth su Windows XP.
La mia recensione, a differenza di altre, si folcalizza su questo aspetto e su altri aspetti collaterali, senza peraltro sminuire quello che resta comunque un ottimo telefono, dotato di una buona fotocamera, di un software veloce ed intuitivo e dalle funzionalita' quasi paragonabili a quelle di telefoni di fascia ben piu' alta.
Configurazione del PC - Modem Bluetooth:
usando un adattatore Bluetooth USB, non c'e' alcun bisogno di drivers o software aggiuntivi; il telefono viene correttamente rilevato e tutti i servizi disponibili tramite connessione Bluetooth vengono automaticamente resi disponibili; a questo punto, basta creare una nuova connessione, specificando il "bluetooth modem" come periferica ed inserendo al posto del numero di telefono la stringa *99***x#, dove 'x' e' il numero (CID) della profilo dati precedentemente creato sul V800.
La batteria a piena carica consente circa 3h30 di connessione prima dello spegnimento del telefono. Questo risultato e' stato ottenuto guardando una trasmissione televisiva in streaming, e quindi con una trasmissione continua ad un ritmo di trasferimento dati molto sostenuto, quasi al limite delle capacita' della rete UMTS.
Configurazione del PC - Infrarossi:
e' in teoria possibile anche la connessione tramite infrarossi, ma non ho avuto occasione di testarla, per cui non ne garantisco il funzionamento. Comunque, per mie precedenti esperienze di connessione con un telefono GPRS via Infrarosso, ne sconsiglio l'utilizzo in quanto e' facilissimo perdere la connessione anche con un piccolo spostamento del cellulare.
Software Java:
Ho avuto modo di provare diversi software - anche gratuiti - che funzionano con il V800, e posso affermare che non rimpiango affatto la mancanza di un sistema operativo piu' evoluto (come Symbian, ad esempio). In particolare, funzionano egregiamente via UMTS sia "Google Maps" che "Opera Mobile"; il secondo, in particolare, permette di navigare in internet direttamente dal cellulare e addirittura scaricare files di qualsiasi tipo (anche formati non riconosciuti dal V800) e salvarli nella MemoryStic. Io sono riuscito, ad esempio, a leggere a mia posta su yahoo! mail, a controllare le aste su eBay, a fare ricerche con Google, etc. Il display e' sufficientemente ampio da consentire una navigazione tutto sommato agevole, ed i comandi sono molto intuitivi.
provatelo, non ve ne pentirete!

Abx78 10/09/2007 09:28
lilly78 18/06/2007 10:34
ce l'ho anche io,e mi trovo bene,è un cellulare molto stabile.
stema73 27/01/2007 23:32
Io ce l'ho e lo considero un gran bel cellulare
lady.stardust 20/12/2006 18:56
ottima la descrizione di queste funzionalità alternative
donato1 19/08/2006 10:41
Adesivo personalizzato per Sony Ericsson V800 L'adesivo decorativo è il risultato della stampa della fotografia scelta in un materiale innovativo e di alta qualità. Una soluzione su misura che... |
Mypix.com
Spedizione: Vedere sito Disponibilità: 2 giorni |
SonyEricsson V800i batteria (900 mAh) 900 mAh batteria Adatto per SonyEricsson V800i (BKB-193-200, BST-33, CBA-0001003, DPY901478). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
SonyEricsson V800 batteria (900 mAh) 900 mAh batteria Adatto per SonyEricsson V800 (BKB-193-200, BST-33, CBA-0001003, DPY901478). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
BatteryUpgrade.com
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |