Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Sony Ericsson z1010 > Opinione

per Sony Ericsson z1010
Leggi l'opinione successiva "Ottimo cellulare multifunzione"
5 Stelle SONY-ERICSSON z...110 E LODE! Opinioni con immagini
38 su 38 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi il telefono in se!

Svantaggi le dimensioni, l'assenza della radio e il "gommino" che copre la porta usb

Ricezione segnale
Qualità trasmissione vocale
Autonomia
Rapporto peso/dimensione
Funzionalità aggiuntive
Prezzo pagato 170 E (e-bay...grazie a ki l'ha inventato!)
Comandi menù molto facile

MetalMaki

SCHEDA TECNICA
Sony Ericsson Z1010
SISTEMA: Dual Mode UMTS/GSM (900/1800)
GPRS: si
INFRAROSSI (IrDA): si
MESSAGGISTICA : sms mms e-mail
VIDEOCHIAMATA: si
MEMORIA: Espandibile con Memory Stick Duo
FOTOCAMERA: si (VGA - doppia)
****************************************​******************************
Nonostante la riluttanza verso marche diverse dall'intamontabile Nokia mi decisi a comprare il Sony-Ericsson per due motivi: prima di tutto il prezzo accessibilissimo(grazie e-bay!!!) contrariamente ai Nokia e per le tante funzioni incorporate!

PRIME IMPRESSIONI:
Innanzi tutto il telefono non mi sembrava affatto brutto come credevo (vedendolo in foto) unici problemi: il peso e la dimensione ma, dato che i miei telefoni vano a finire nella mia borsa e non in tasca non è un ostacolo insormontabile!

IN DOTAZIONE NELLA SCATOLA:
-CD pc suite
-auricolare stereo
-laccetto da polso

ANALISI TELEFONO:
Completo, dalle molte funzionalità e nonostante ciò, software veloce e senza intoppi.

DIMENSIONI
Le dimensioni generose sono, oltretutto, dovute alla presenza della funzionalità UMTS poichè il telefono presenta due videocamere, una per le foto o le riprese video e l'altra, sotto lo schermo, per riprendersi durante le videochiamate.

UMTS
Simpaticissima la "dimostrazione", infatti se si va a premere il tasto apposito per le videochiamate, prima di aver composto un numero, potremo vedere due riquadri, quello più grande (dell'altro utente) dove comparirà un cane meccanico simpaticissimo e nel riquadro più piccolo si vedrà la vostra immagine!

DISPLAY
Caratteristica di quasi tutti i telefoni con design a conchiglia, e quindi anche dello z1010, è il doppio schermo.
Il primo, quello interno, grande, chiaro e luminoso il secondo, quello esterno (logicamente) più piccolo e monocolore: un blu elettrico! Entrambe presentano l'indicatore dell' stato della batteria e quello del campo di ricezione, l'ora, la data, l'operatore di rete e ovviamente il numero chiamante o il mittente di un messaggio!

FOTOCAMERA E FOTO
L'alto numero di colori del display e la risoluzione nella norma della fotocamera garantiscono una buona riuscita delle foto, che possono (stranamente non tutte e non so il perchè) modificate con delle clip art o delle cornici (alcune attivabili anche prima di fare una foto). Belli anche gli effeti, per esempio il seppia che da un effetto antico alla foto ed altri ancora.

ANTENNA
Ok, ora sfatiamo il mito de: "le antenne interne non danno una buona ricezione" perchè lo z1010 è fornito di intenna interna ed ha una buona ricezione! ;-)

SUONERIE E VIBRAZIONE
Per quanto riguarda gli avvisi sonori abbiamo suonerie polifoniche abbastanza simpatiche, o comunque scaricabili!
La cosa positiva è che in questo telefono anche i brani MP3 che aggiungiamo possono essere usati come suonerie!!
I profili sono 7 e personalizzabili.
Ovviamente abbiamo anche l'opzione della vibrazione, che può essere attivata insieme alla suoneria o per il silenzioso.

COMPOSITORE
Per quanto riguarda l'opzione compositore, quindi suonerie componibili, sono rimasta un pò delusa poichè, abituata com'ero col compositore dei Nokia dove dovevi scrivere le note quindi avevi una totale libertà nel comporre, questo mi è sembrato troppo limitativo poichè bisogna inserire, per ogni strumento (percussioni, bassi, accordi e accenti) degli spezzoni già impostati, metterli insieme e creare la melodia.

REGISTRATORE
Tra le varie opzioni del telefono abbiamo anche quella del registratore, unica pecca, a quanto pare, è che le registrazioni non possono essere usate come suonerie.

GIOCHI
Ovviamente Java, nel telefono ne troveremo già due (Erix & Q*Bert) carini direi, ma ovviamente sono scaricabili, per cui NO PROBLEM!

CONNETTIVITA'
Infrarossi, sicuramente una buona modalità ma non la mia preferita, sto parlando del bluetooth, l'insuperabile bluetooth! Che non da problemi, è istantaneo e comodissimo.
Oltre questo abbiamo anche in dotatozione con telefono il cavo USB e nella scatola stessa il cd per attivare la modalità manager sul pc, ovvero per poter poter gestire i dati del proprio cellulare anche sul pc.

RUBRICA
Molta memoria (fino a 510 numeri) con la possibilità di assegnare suonerie personalizzate e immagini ad ogni numero.
Ad ogni utente memorizzato olte al numero di cellulare è possibile aggiungere quello di casa, di ufficio, l'e-mail, l'indirizzo e altre informazioni!

Oltre a tutto questo il telefono presenta altre caratteristiche tipo calcolatrice, timer, il cambiamento dei temi del desktop (3 in dotazione e altri scaricabili) lo screensaver e altro.....è davvero un piccolo pc!!!
Inoltre il telefono è presente in commercio secondo diversi colori: rosso, grigio, blu e nero.

Un cellulare che supera tutti i test nonostante i piccoli svantaggi....consigliatissimo!!!

menu
di MetalMaki MetalMaki

Avete domande riguardo Sony Ericsson z1010? Domanda
  • commark 15/04/2010 22:06
  • ShineOnYou 14/05/2007 10:42

Complimenti per l'accuratezza dell'opi, se ti va vieni a leggere le mie opi su alcuni dischi metal :)

• hiryu999 21/02/2006 14:26
  • patambor 15/12/2005 19:35

Anch'io ho lo Z1010, naturalmente sb... iancato no, non si dice! ;-)

• unlockall3g 09/11/2005 20:56