Benvenuti nell'Alta Definizione.
Vantaggi è troppo lungo elencarli
Svantaggi solo il prezzo
| Qualità video | |
| Qualità registrazione | |
| Praticità d'uso | |
| Design | |
| Rapporto Prezzo/Qualità | |
| Prezzo | circa 2.000 euro |
| Qualità audio | buona |
Eccomi qui, non scrivevo un'opi da Elettro - Guru ( come mi ha definito quella " bellissima simpaticona di Croccodrilli2 " ) da un pò.
Ma oggi voglio riprendere un pò il mio cammino da " malato teconologico " e parlarvi di questa splendida telecamera Sony, che il mio fotografo di fiducia ( nonchè collega ciclista ) si è comprato un mesetto fà.
L'HDR - HC1 è una videocamera compatta, dotata di sensore CMOS da 2,97 megapixel che permette di effettuare riprese di qualità, sia in presenza di luci molto forti, si di ombre cariche di tonalità molto scure.
Inoltre, grazie all'utilizzo del formato in alta definizione HDV 1080i , il dettaglio delle immagini è estremamente accurato.
Per chiarezza ( ormai lo sapete che lo faccio spesso ) la sigla HDV è l'acronimo di High Definition Video ( cioè video ad alta definizione ), mentre 1080 indica il valore della risoluzione, quattro volte superiore a quella del convenzionale mini DV.
Con questa camcorder Sony invece, anche i semplici appassionati della ripresa video ( come me ) si potranno avvicinare al mondo dell'alta definizione, grazie alla compattezza e alle ottime caratteristiche della HDR HC1.
Il monitor è un LCD widescreen da 2,7 pollici ( in formato 16:9 ) , offre quasi 5 ore di autonomia grazie alle batterie al litio, e utilizza normali nastri DV.
Però permette di scattare foto anche su Memory Stick Duo mentre si stà riprendendo in modalità " Camera ".
Il monitor LCD permette inoltre di controllare facilmente ogni funzione attraverso menù interattivi, attivabili a sfioramento.
E per per renderla ancora più comoda, i mostri sacri della Sony hanno pensato di duplicare sulla cornice i comandi per l'attivazione e l'arresto della registrazione, e per il controllo dello zoom, mentre la regolazione del fuoco e dello zoom manuali avviene tramite le ghiere poste sull'obbiettivo.
Non vi metto la scheda tecnica, perchè sapete che non sono amante delle bombardate numeriche e delle miriadi di sigle che forniscono le aziende prodruttrici.
Per cui vi rimando al sito della Sony, per un controllo più accurato.
Le più importanti le ho scritte qui, al limite potrei solo aggiungere la presenza dell'uscita audio MPEG1 Layer 2 stereo, del flash integrato e della porta USB.
Un consiglio ????
Ma sì: se avete un pò di soldi da parte, se siete dei veri appassionati, se non avete rate da pagare in banca e vi piace farvi un solo ( ma ottimo ) regalo all'anno: ecco........ questa Sony è un signor regalo !!!
Gianluca

alexsander70 18/09/2006 13:47
serenella968 08/06/2006 08:50
tweety69 06/06/2006 23:29
andycbr 06/06/2006 15:36
Heee... è un po che faccio il filo a sta Camera... Mi sa che mi toccherà prenderla. Ciao
yorkie_skg 30/05/2006 12:28
Sony HDR-HC1 batteria (2800 mAh, Grigio Scuro) 2800 mAh batteria Adatto per Sony HDR-HC1 (NP-QM71D). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Sony HDR-HC1 batteria (1300 mAh, Grigio Scuro) 1300 mAh batteria Adatto per Sony HDR-HC1 (NP-FM30, NP-FM50, NP-FM51, NP-FM55H, NP-QM50, NP-QM51). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: 1 giorno |
Sony HDR-HC1 batteria (1300 mAh, Grigio Scuro) 1300 mAh batteria Adatto per Sony HDR-HC1 (NP-QM50, NP-QM51). 12 mese Garanzia. Garanzia Rimborsati in 14 giorni. |