Sony HVR-A 1 E

8 offerte a partire da EUR 2.231,99 fino a EUR 2.918,90

Tutte le opinioni su Sony HVR-A 1 E

Sony HVR-A1 E, la videocamera semiprof. semplice

4 1 Nov 2006

Vantaggi:
Compattezza, prestazioni, view - finder bn o colori

Svantaggi:
Dipende sempre da cosa volete farci

Qualità video

clayhead

Su di me: www.zooppa.com

Iscritto da:28.10.2006

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 11 utenti Ciao

Eccola, la famosa Sony HVR-A1 E, ennesimo passo nel progresso della Sony verso l'HD, l'alta definizione che sta già entrando nelle nostre case e diventerà lo standar del futuro (per dare un'idea, gli ultimi mondilai di Germania e le prossime Olimpiadi di Pechino vengono ripresi in HD...)

Perchè comprare questa telecamera?
Dipende sempre dall'uso che ne dovete fare, se pensate di acquistarla per un uso familiare/ricreatico, scordatevelo. Per quello basta una delle qualsiasi videocamere compatte (anche della Sony, anche HD). Questo strumento, oltre che più grande nelle dimensioni, è pensato per uno scopo diverso.

Questa camera può tranquillamente essere usato per delle riprese professionali (la qualità del digitale raggiunta da sony con questa videocamera, permette di mixare tranquillamente le immagini di questa HVR-A1 E con immagini riprese in Beta...)

Io l'ho utilizzata per un documentario sulle Alpi, e ne ho apprezzato l'estrema leggerezza e compattezza, nonchè la durata della batteria, veramente performante. Quella utilizzata da me mi ha permesso di fare oltre 4 ore di video in tutta tranquillità.
Altra caratteristica apprezzabile di questa videocamera è la possibilità di registrare su uno stesso supporto in qualità HD e in qualità standard, avendo così la possibilità di adattarsi alle esigenze delle diverse produzioni o delle necessità di trasmissione/trasferimento del video.

Ma qui rischiamo di scendere nel tecnico, quindi sorvoliamo. Chiunque desideri acquistare questa videocamera Sony per uso professionale, farebbe bene a valutare le proprie esigenze in basa al tipo di lavoro da svolgere.
Quando può sostituire una Beta? sicuramente in tutte le situazioni in cui la leggerezza e la compattezza sono indispensabili (sopra una montagna è MEGLIO una macchina da 4 kg che una da 35, no?)
Attrae sicuramente il prezzo: per una qualità comparabile (ma non esageriamo, eh...) con una Betacam, ci possiamo portare a casa questa piccola digitale per meno di 3000 €...

La consiglierei anche per chi vuole cominciare a lavorare nel mondo del video, a chi muove i primi passi: se dovete riprendere qualche matrimonio, una partita di calcio rionale o piccoli eventi, questa Sony HVR-A1 E è perfetta. Economica, leggera, facile da usare, molti settaggi in automatico e ottimo servizio d'assistenza (mai a piedi!).
E poi, per la fase successiva di montaggio, basta collegarla tramite I-Link (non vi lasciate ingannare, è solo il nome che sony da alle Firewire, non fatevi convincere ad acquistare costosi cavetti I-Link, perchè sono semplici cavi firewire!!!), dicevamo, collegarla tramite I-link ad un qualsiasi PC e scaricare il tutto. Facilissimo e rapidissimo.

Per i più professional (ehi... siamo Broadcast, no?):
-Ottimo il view finder (per quanto possibile), si può settare a colori o in bianco e nero (io preferisco per le messe a fuoco)
-Buone le possibilità di regolazione, ma meglio non usare troppo il gain, perchè restituisce tanto rumore video
-piccolo neo: quando l'ho usata (solo un paio di giorni, eh..) non sono riuscito a trovare la "zebra" per le zone sovraesposte... o non c'è o è nascosta veramente bene!

Tirando le somme:
Ottima macchina, ma tenete sempre in considerazione le vostre esigenze:
-se siete un videoamatore, forse è un po' troppo
-se siete professionisti, valutate le vostre esigenze, ottima qualità ma sappiamo tutti cos'è il digitale
-se volete cominciare a lavorare col video, la Sony HVR-A1 E fa per voi.

Ciao!

Aggiungi un segnalibro segnalo.alice.it www.stumbleupon.com delicious.com

simox76

simox76

30.11.2006 21:27

mi sono piaciuti molto i consigli finali per i possibili fruitori! Da questi ho capito che non fa x me, sono ad un gradino sotto al videoamatore!

erpupovero1

erpupovero1

29.11.2006 16:30

che figata...peccato per il prezzo,ma tra un annetto scenderà...spero

metalgx85

metalgx85

27.11.2006 16:01

Ottima opinione! Ammiro che tralasci i lati tecnici per rendere l'opinione più fruibile alle masse, ma magari qualche tua considerazione più tecnica (sono apprendista regista) avrebbe giovato ad un lettore più "Broadcast"... Ottimo comunque! Io personalmente ho prenotato l'ultima nata, l' HVR-V1, dalle caratteristiche citate dovrebbe essere un piccolo mostro... ;D

Compara i prezzi ordinate per Prezzo

SONY Videocamera digitale Pro HVR-​A1E consegnato con Telecomando, Memory .​.​.

- CONTRASSEGNO E RITIRO DISPONIBILI SOLO SU ROMA -Sony propone a tutti i ...

€ 2.231,99 Cheprezzi.net 1 Valutazione

Costi di sped.: EUR 0,00

Disponibilità: Disponibile

Cheprezzi.​net

Sony Videocamera digitale Pro HVR-A1E

Sony Videocamera digitale Pro HVR-​A1E

Sony propone a tutti i professionisti del mondo dei video in High Definition un ...

€ 2.235,90 Digitalshop2000.it Valutalo ora

Costi di sped.: spese incluse

Disponibilità: vedere sito

Digitalshop2000​.​it

SONY Videocamera digitale SONY HVR-​A1E Pro + Telecomando e .​.​.

...

€ 2.255,00 Digitalaudiovideo.it 9 Valutazioni

Costi di sped.: n.​d.

Disponibilità: Disponibile

Digitalaudiovid​eo.​it

SONY Videocamera digitale Pro HVR-A1E  consegnato con Telecomando, Memory Stick Duo 16 Mb Sony Videocamera digitale Pro HVR-A1E SONY Videocamera digitale SONY HVR-A1E Pro + Telecomando e Memory Stick Duo 16 Mb
SONY Videocamera digitale Pro HVR-​A1E consegnato con Telecomando, Memory .​.​. Sony Videocamera digitale Pro HVR-​A1E SONY Videocamera digitale SONY HVR-​A1E Pro + Telecomando e .​.​.
Cheprezzi.net Digitalshop2000.it Digitalaudiovideo.it
€ 2.231,99 € 2.235,90 € 2.255,00
Costi di sped.: EUR 0,00
Costi di sped.: spese incluse
Costi di sped.: n.​d.
Cheprezzi.​net Digitalshop2000​.​it Digitalaudiovid​eo.​it
Sony HVR-A1E Batteria 1300 mAh Sony HVR-A1E Batteria 1300 mAh SONY Videocamera digitale SONY HVR-A1E Pro + Telecomando e Memory Stick Duo 16 Mb
Sony HVR-​A1E Batteria 1300 mAh Sony HVR-​A1E Batteria 1300 mAh SONY Videocamera digitale SONY HVR-​A1E Pro + Telecomando e .​.​.
BatteryUpgrade.com BatteryUpgrade.com Digitalaudiovideo.it
€ 28,49 € 28,49 € 2.255,00
Costi di sped.: 0.​00
Costi di sped.: 0.​00
Costi di sped.:
BatteryUpgrade.​com BatteryUpgrade.​com Digitalaudiovid​eo.​it
Questa Opinione su Sony HVR-A 1 E è stata letta 3875 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. metalgx85

1. simox76
  2. erpupovero1
  3. bobox

Sony HDR-TG7VE Sony HDR-TG7VE
Videocamera - peso: 230 g - zoom ottico: 10 x - zoom digitale: 120 x - formato video Flash + Memory Card - con Stabilizzatore di Immagine Digitale
Questo prodotto non è ancora stato recensito. Valutalo ora
Sony DCR-SX30 Sony DCR-SX30
formato video: Memory Stick PRO Duo, Flash + Memory Card, Memory Card - con Stabilizzatore di Immagine Digitale
1 Opinione
Sony DCR-SR37E Sony DCR-SR37E
Videocamera - peso: 300 g - zoom ottico: 60 x - zoom digitale: 2000 x - formato video HDD, Memory Stick PRO Duo - con Stabilizzatore di Immagine Digitale
2 Opinioni