Audio professionale in tasca
Vantaggi Piccolo, ottima qualità, trasportabile
Svantaggi I minidisc vergini non costano poco, la batteria dura poco
| Prezzo | 120 |
| Qualità del prodotto | buona |
| Qualità audio | buona |
| Design | sobrio |
| Praticità d'uso | mediocre |
| Rapporto Prezzo/Qualità | molto buono |
Ho acquistato questo prodotto Sony con l'idea di utilizzarlo per la registrazione in digitale. Sono un musicista, e spesso capita di voler trovare un modo rapido e di qualità per registrare concerti. Il lettore minidisc mi è sembrata la scelta migliore: piccolo, compatto e di alta qualità audio.
Il lettore non brilla per facilità d'uso: le funzioni sono abbastanza nascoste in un menu "ad albero" non troppo intuitivo a causa del display ad una sola linea. Con un breve tempo di adattamento, tuttavia, si riesce a padroneggiare il prodotto in tutte le sue sfumature.
La connessione ottica è perfetta per lasciare il piccolo nelle mani del fonico: spesso il banco del mixer ha un'uscita ottica, e il cavo in dotazione ci permette una connessione "plug and play" di minimo sforzo per noi e per il tecnico, che dovrà solo premere "rec".
Una volta fatta la registrazione, già in cuffia si vede l'enorme potenzialità di questo formato: l'audio è davvero ottimo! Se abbiamo configurato bene il lettore, inoltre, troveremo i brani già separati: infatti inserisce da solo i marker di fine brano quando sente del silenzio.
La connessione al PC purtroppo può avvenire solo tramite jack audio. Peccato, ma è sufficiente avere un lettore professionale (che ovviamente non ci porteremo ai concerti...come se non avessi abbastanza roba da trasportare) per riversare la nostra musica su PC senza perdite di qualità.
Personalmente non l'ho mai usato come riproduttore personale di musica, ma vista l'elevata qualità e la possibilità di registrare audio compresso (fino a 300 minuti mi sembra) può essere un buon prodotto anche per questo utilizzo.

SupalovaCry 14/12/2007 19:56
valmoresuo 14/12/2007 19:47
Da amante della tecnologia ammetto di esser rimasto sempre affascinato dai Mini Disc, però non ho mai fregiato il mio Hi-Fi di un lettore MD... non ho la più pallida idea di come sia utilizzarli. ciao
babafufu 14/12/2007 19:32
Grazie per le informazioni utilissime. Ciao.
nikita81 14/12/2007 19:22
ottima opinione
Non conoscevo questo prodotto.Grazie per l'info.