Home > Elettronica > Componenti Stereo > Lettori Minidisc > Sony Mdsje 480 > Opinione
Sony Mdsje 480

per Sony Mdsje 480
5 Stelle Come i professionisti
5 su 5 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Qualità del suono

Svantaggi Un po' complicato da usare

Qualità del prodotto
Qualità audio
Design
Praticità d'uso
Rapporto Prezzo/Qualità
Prezzo 249 €

capitanlorenzo Dal 24 ott 2003

Sono circa 3 anni che posseggo questo lettore md e posso dire con tranquillità che si tratta di un ottimo prodotto, come la maggior parte dei prodotti della sony. I
o l'ho acquistato perché i minidisc offrono una resa sonora molto elevata: il suono è molto limpido, senza fruscii e abbinato a un buon amplificatore (io ho un sinto-amplificatore sony e precisamente il mod. str-de 585) e a delle casse di qualità (io ho un sistema bose) si riesce ad avere un impianto sonoro molto valido.
Il lettore è dotato di una miriade di funzioni per la riproduzione ma, in particolar modo per quanto riguarda la registrazione: questa può essere effettuata sia in modo analogico (tramite i tradizionali cavi RCA bianco e rosso), sia in digitale (attraverso una presa digitale ottica posta nel retro del lettore/registratore md). Quest'ultimo metodo risulta nettamente migliore di quello analogico, perché il suono viene registrato sull'md senza perdere qualità sonora e senza fastidiosi fruscii.
Sugli md registrati possiamo effettuare una vastissima serie di operazioni che riguardano il montaggio: cancellazione, divisione, unione, spostamento, titolazione, modifica del livello registrato dopo la registrazione e annullamento dei brani registarati e dissolvenza in apertura e chiusura. Alcune di queste operazione sono, soprattutto le prime volte un po' complicate da fare (ad esempio unione e divisione), ma appena si incomincia a prendere dimestichezza diventano parecchio più semplici.
Ci sono altre funzioni che riguardano il contrassegno dei numeri dei brani, la spaziatura automatizzata, la regolazione del livello di registrazione, il controllo del tempo registrabile rimanente, l'avvio della registrazione con 6 secondi di dati audio precedentemente memorizzati e la registrazione audio sincronizzata da un lettore cd. Parecchie funzione sono un po' complesse da spiegare: il manuale d'istruzione è un po' lungo da leggere, ma con un po' di pazienza, si riescono piano piano a imparare tutte le funzioni, in modo da potersi creare le proprie compilation personali, come ho fatto io (ho anche un lettore md portatile e, in passato, ho avuto pure un'autoradio che leggeva gli md).
I minidisc hanno il pregio di essere molto meno ingombranti dei cd e poi possono essere cancellati in pochissimi istanti senza perdere di qualità. Possono essere anche registrati in modalità LP2 (cioè è possibile registrare per 2 volte il tempo registrabile normale) e LP4 (cioè 4 volte il tempo registrabile normale): questo ci permette di mettere su un unico md più tracce audio, a scapito però, della qualità sonora.
I md sono anche molto meno facili da rovinare rispetto ai cd: il disco non viene a contatto direttamente con le mani o la polvere ma sono contenuti in un'apposita custodia, simile a quella dei vecchi floppy disc: solamente inserendo l'md nel lettore si apre una piccola fessura nella custodia del md che permette al pick up di leggere il disco.
In dotazione viene dato anche un pratico telecomando che ci permette di controllare quasi tutte le funzione del lettore md: a prima vista può spaventare perché ha 42 tasti, ma dopo poco vi diventerà parecchio facile da usare.
Il lettore si può abbinare senza problemi a qualsiasi tipo di arredamento, avendo un design molto sobrio e elegante e un colore nero che si abbina facilmente a tutto.

Avete domande riguardo Sony Mdsje 480? Domanda
  • palupoli 26/09/2006 20:34

Possiedo anch'io da diversi anni lettori e registratori minisc Sony. Un vero peccato che non abbiano ricevuto la diffusione che meritavano. Diverse le cause: costo dei registratori minidisc; crollo dei prezzi dei CD registrabili e dei masterizzatori, diffusione mp3. Certo che la qualità di compressione dell'ATRAC è tutt'altra cosa rispetto al mp3 o al WMA. Ma si sa moneta cattiva scaccia moneta buona! E pensare che quando sono usciti i primi sistemi di registrazione Minidisc e DCC (cassette digitale della Philips) i puristi del suono sono insorti contro la -a loro dire -" cattiva qualità " dei sistemi di compressione!E pensare che l'ATRAC 1. versione aveva già il sistema a bit variabile ora tanto strombazzato dai sistemi mp3. Ma la qualità audio non interessa più a nessuno: fine dell'Hi-Fi. Si ascolta la musica (???) tramite le cuffiette o - peggio - tramite modestissime casse (valore pochi euro) attaccate all'uscita audio dei computer.. Che tristezza!

• antoken2 31/05/2006 11:20

grazie per la descrizione dettagliata...................!

• chico87 30/05/2006 22:49

grazie per le info!!! ciao ciaO!!!

• Elettrotecnico 30/05/2006 22:30
  • carachiara 30/05/2006 22:28