Home > Videogiochi > Console > Sony PSP (PSP) > Opinione

per Sony PSP (PSP)
Leggi l'opinione successiva "Psp slim & lite"
5 Stelle Sony colpisce ancora
5 su 5 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Schermo luminoso e piacevole, grafica eccezionale, console multimediale.

Svantaggi Scarsa varietà nei giochi e prezzi troppo alti dei dischi UMD.

Velocità
Grafica
Audio
Multimedialità
Prezzo 149,00

Lacrima78 Dal 3 dic 2008

...assente...ma presto tornerò! A presto ;) continua

Oggi voglio raccontarvi le mie impressioni sulla psp della Sony; ho acquistato lo Standard Pack che, oltre alla console, contiene la batteria e il cavo di alimentazione.
La console è quella tradizionale e non la slim; la differenza principale consiste nell'assenza dell'uscita tv ma si dice sia un problema ovviabile...
La prima cosa che si nota è lo schermo da 4,3'' pollici in formato 16:9 , incorniciato da rifiniture lucide e piuttosto resistenti; la console si tiene bene nelle mani e i pulsanti sono facili da raggiungere e da premere.
A destra del display sono posti i 4 tasti classici della playstation, mentre a sinistra ci sono le frecce direzionali e un simpatico joystick analogico; sul bordo superiore ci sono i tasti R e L, mentre sul lato inferiore ci sono i pulsanti per la home, il controllo del volume, la regolazione della luminosità, il tasto select e il tasto start.
La memory stick Pro Duo viene inserita di lato, mentre dall'altra parte troviamo il tasto di accensione/ spegnimento e l'alloggiamento per la batteria.
Sul lato superiore c'è lo sportellino che accoglie gli UMD, il formato dei giochi per la psp; devo dire che, mentre tutta la console appare resistente e solida, la parte relativa allo sportellino degli UMD mi sembra molto delicata e fragile.
La Psp consente non solo di giocare, ma anche di ascoltare files musicali, guardare video o film ( questi ultimi su supporto UMD );
una volta accesa, la console ci offre un menù di navigazione ad icone, diviso in 6 macrocategorie:
- Impostazioni
- Fotografie
- Musica
- Video
- Giochi
- Internet
Come riproduttore MP3, la console riconosce i classici file MP3 e si possono copiare e incollare i file nella cartella Musica della memory card. La qualità è molto buona con le casse, ma con le cuffie la qualità è eccellente.
E' anche possibile mettere nell'apposita cartella le nostre foto preferite che possono essere anche impostate come sfondo, ma il caricamento si fa più lento a seconda della pesantezza dei files.
La parte multimediale si completa con la possibilità di connettersi ad una rete wi-fi per giocare on line in modalità multiplayer; ci si può anche connettere ad internet per navigare sul web ma la navigazione è complicata dal metodo di inserimento del testo che si vuole digitare.
Dopo poco ho rinunciato subito, in fondo mi sembrava inutile scaricare la batteria senza prima aver giocato!
Prima di parlare dei giochi, voglio accennare alla possibilità di vedere film sempre in formato compatibile, ovvero UMD; beh, il prezzo dei film è abbastanza alto ( considerando che non sono compatibili con nient'altro ) e i titoli disponibili sono davvero pochi.
Lo schermo comunque è perfetto e così anche l'audio: è un vero piacere guardare video dalla Psp!
La sua funzione principale però è quella di farci passare ore in compagnia di giochi e devo dire che in questo è fenomenale!
L'ho provata con 2 giochi diversi: i Sims 2 e Myst e la grafica è ottima. Il caricamento a volte risulta un pò lento, ma si gioca davvero bene e i pulsanti rispondono subito ai comandi.
La batteria dura più o meno sulle 4 ore e la console ci avverte quando è ora di metterla sotto carica.
I titoli dei giochi mi hanno delusa perchè in prevalenza vi sono giochi sportivi o action games tradizionali e niente altro; non ho trovato molta varietà e non ho visto giochi di strategia ( ma forse semplicemente non c'erano sugli scaffali! ), ma vale la pena comprarla perchè la grafica e l'audio sono davvero ottimi!

Avete domande riguardo Sony PSP (PSP)? Domanda
  • murales69 26/01/2009 22:29

ottima opinione, ciao

• elettrico_83 26/01/2009 21:47

mio fratello sta sempre con sta cosa in mano invece di fare giochi più educativi.

• JiMorris 26/01/2009 21:35

mi èpiaciuta la tua opi

• navy_1 26/01/2009 21:34

Bel prodotto tecnologico e ben spiegato. --- Ciao.

• noemi298 26/01/2009 21:13

grazie