Centro d'avanguardia nell'intrattenimento multimediale. Sigla PS3
13.05.2010
Vantaggi:
stazione multimediale completa
Svantaggi:
nessuna retrocompatibilità se può considerarsi un difetto, cavo HDMI acquistabile separatamente
Consiglio il prodotto:
Multimedialità
 ridersun
Iscritto da:04.05.2010
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 4 utenti Ciao
E' da qualche mese che possiedo questa console di ultima generazione targata Sony: modello Playstation 3 o PS3 con hard disk interno da 250 GB. In aggiunta nella confezione ho trovato due film in Bluray: Angeli e Demoni e Il Cavaliere Oscuro.
Accessori All'interno della confezione si trova un controller wireless, cavi di alimentazione e cavo per la connessione al TV composito. Il controller wireless, diciamo il vecchio joystick, è finalmente utilizzabile senza l'ingombro o per meglio dire il fastidio del cavo, così da potersi allontanare dallo schermo e dalla console in modo molto libero e agevole. Cosa a mio avviso molto importante è la possibilità di ricaricarlo utilizzando un semplice cavo USB senza dover acquistare ogni volta le pile come succede per altre console. Unica nota dolente sotto il discorso accessori è la mancanza del cavo in alta definizione HDMI che poteva essere inserito nella confezione come cavo alternativo al vecchio composito anche perché in questo modo, fino a che non si acquista il cavo HDMI separatamente, non si può apprezzare il contenuto grafico espresso al massimo da questa connessione, limitando per fatto un componente essenziale di questa nuova PS3.
Dotazione interna La PS3 che ho acquistato possiede un hard disk di dimensioni doppie rispetto a una PS3 Slim normale. Questo deriva dal fatto che ho acquistato un pacchetto comprendente dei dischi in omaggio: infatti tutte le PS3 corredate di giochi o film avranno l'hard disk di 250 GB invece di 120 GB; cosa che potrebbe far riflettere sull'acquisto. La differenza di prezzo tra i due modelli differisce di soli 50 euro e credo sia più consigliabile l'acquisto della console da 250GB! La capienza come si può capire basta e avanza per installare qualsiasi gioco o contenuto scaricabile. La PS3 inoltre possiede una connessione wireless non solo per il controller, ma si può interfacciare anche con la rete di casa. Riconosce le chiavi di protezioni più comuni (WEP o WPA o WPA2) pertanto non si incorre in problematiche di mancato accesso a reti domestiche protette. E' inoltre disponibile una connessione alla rete LAN via cavo Ethernet che elimina di per sè il riconoscimento di chiavi di protezione rendendo la configurazione più semplice per i meno esperti. Il lettore che permette di leggere giochi o film è di ultima generazione potenziando di molto l'intrattenimento domestico: esso infatti è in grado di leggere i Bluray così come i DVD e se connessa in una rete domestica con computer condivisi, potrà leggere i loro contenuti e riprodurli come un vero e proprio lettore multimediale. Pertanto non ci sarà necessità di avere il computer collegato al televisore del salotto per esempio: basterà attaccare la PS3, cercare nella rete LAN il vostro computer, scegliere il filmato divx o l'mp3 che si vuole riprodurre e il gioco è fatto! Io possiedo un sistema home theatre sul mio TV, in questo modo posso ascoltare la mia musica preferita tramite la PS3 senza dover tenere il volume del computer che è in camera da letto altissimo per sentirlo anche in salotto evitando lamentele dai vicini! Quindi tutti i giochi per PS3 sono in alta definizione e godibilissimi sia sotto l'aspetto grafico che sonoro, a mio parere un piacere per occhi e orecchi!!! Inoltre vedere i film di cui ogni tanto faccio qualche recensione è davvero piacevole, certo è che anche il TV disponga della possibilità di riprodurre contenuti in alta definizione altrimenti è tutto vano. Esiste inoltre un attacco SPDIF per l'audio in alta qualità. Fanno da contorno a tutto questo due porte USB utilizzabili per la ricarica dei controller o per la tastiera in vendita separatamente che vi permette di chattare o da usare come mouse tattile e una ventola per raffreddare la console che, mentre per molti è rumorosissima, nel mio caso è davvero silenziosa e che sento davvero a stento.
CONCLUSIONI Dato che è difficile comparare i vari titoli disponibili per la Playstation 3 mi sono limitato a descrivere le potenzialità che può offrire senza dilungarmi troppo su aspetti più tecnici come framerate o calcolo dei poligoni visualizzabili anche se penso che ormai siano dati obsoleti per tipi di console di questa generazione. Viste le dimensioni ridotte, il prezzo ormai abbordabile visto che include anche due bonus, siano questi giochi o film, ritengo che Sony abbia centrato il colpo questa volta offrendo finalmente una console con tutte le qualità necessarie per poter distinguersi in questo fitto mondo dei videogiochi. Spero solo che questa opinione risulti di vostro gradimento anche se non è scesa molto in particolari.
ordinate per Prezzo
Azione per questa opinione
Leggi di più su questo prodotto
Risultati simili a Sony PlayStation 3 Slim
14.05.2010 08:41
ottima segnalazione....ciao.
13.05.2010 22:11
ottima segnalazione....ciao
13.05.2010 21:29
Un ottima console, che fà anche da lettore Blue ray!!