Home > Computer > Portatili > Sony VGN FS115 > Opinione
Sony VGN FS115

per Sony VGN FS115
Leggi l'opinione successiva "SONY SEMPRE UN PO PIU AVANTI"
5 Stelle Sony VAIO: il nome della qualità
1 su 1 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi pratico, leggero, luminosità, velocità

Svantaggi potevano nn mettere la batteria: tanto per quello che dura!

Peso
Qualità
Prezzo 1450
Servizio Assistenza molto buona
Sistema Operativo Windows XP
Mhz Processore: 1,6
RAM MB: 512

brain87

Posseggo questo notebook ormai da quasi due anni.
L'ho infatti acquistato nel lontano giugno 2005, e da allora non ha mai dato segni di cedimento.
Si diceva una volta che i computer dopo 2 mesi sono già vecchi....ma da quando ho questo vaio mi sono completamente ricreduto. E' praticamente perfetto.
Ecco le caratteristiche principali:
- processore intel Pentium M 730 1,6 Ghz con tecnologia Centrino
- HD 80 Gb
- 512 Ram
- 15,4" LCD X-black TFT con tecnologia a doppia lampada e risoluzione strabiliante di 1280x800
- video nVidia GeForce Go 6200 con 128 Mb + Turbo Cache
- masterizzatore DVD DL e logo ultra speed
- modem V92, scheda di rete e wireless integrati
- Windows xp SP2

Con gran soddisfazione vi presento questo modello, acquistato quasi per caso (la classica pazzia di spendere qualcosa di più).
Perfetto in ogni dettaglio, sia estetico sia a livello di hardware.
La velocità è il suo punto di forza. Non perde un secondo ad elaborare tutto quello che gli si chiede. Merito del processore Pentium che fa davvero il suo dovere (e di un utilizzo riguardevole, vale a dire evitando di caricare software inutile). (non riesco neanche ad immaginare cosa possano fare i nuovissimi dual core).
Anche la dotazione software non è male, includendo applicazioni Sony, non che software per la gestione della musica, dei video, per la masterizzazione. E' inoltre presente norton internet security (versione 2005 ovviamente) e anche acrobat reader elements, per creare facilmente documenti in pdf.
E' impossibile elencare la mia personale esperienza ed elogiare o meno un prodotto quando si tratta di un computer, in quando è composto da moltissimi componenti che andrebbero trattati uno ad uno (cosa impossibile) anche perché la risposta la velocità dipendono anche dal modo di utilizzo. Ad esempio se uno installa programmi non sicuri, e tutta la fogna che gli capita sotto mano è logico che dopo non molto tempo si ritroverà con un computer impasticcato di virus che avrà bisogno di formattazione immediata.
Per quanto mi riguarda infatti evito l'utilizzo di software non sicuro, ed evito quindi di caricare eccessivamente la CPU con programmi che lavorano in backgroung rallentando l'intero sistema. E' anche grazie a questo, oltre che alle prestazioni del vaio, che questo pc resiste ancora dopo così tanto tempo, come se fosse nuovo, senza mai subire interventi di ripristino.

Per concludere posso solo sostenere la mia tesi sulla qualità, estetica e funzionale, di questo prodotto VAIO, che riserva a livello professionale, un notebook privo di difetti tecnici o di problemi di compatibilità, eccezionale anche per software come i giochi, che occupano grande memoria. (funziona alla perfeziona addirittura con il nuovo Age of Empires III e i settaggi impostati al massimo della qualità, ma senza un evidente riduzione delle prestaizioni: sintomo della qualità hardware che compone questo gioiello).
Veramente un mostro, anche se ormai vecchiotto.

Avete domande riguardo Sony VGN FS115? Domanda
  • lezanch 10/04/2007 13:42