QUEI RAGAZZI DEL MURETTO
Vantaggi l'averlo conosciuto
Svantaggi non essere più con noi
ANTEFATTO: PRIMAVERA-AUTUNNO 1979
In Roma, nei pressi del circo massimo, del colosseo, delle terme di Caracalla, davanti la scuola di giardinaggio, c'è una stradina piccola piccola che sale per circa 200/300 metri, e sbuca in un piccolo piazzale antistante l'ingresso di una villa. Quel piazzale è pz. Numa Pompilio, e l'ingresso è quello della villa di Alberto Sordi.ed è così che, scendendo dalla macchina, ci siamo resi conto che tutto il parcheggio, coppiette e non, si erano accalcati attorno ad una mercedes. Non riuscivamo a capire cosa stesse succedendo, fino a che, con incredulità mia e di Paola, dalla macchina non è sceso Albertone !!!
P. : amò, ma è proprio lui ???
I. : nò, è il suo ectoplasma !!! ma non lo riconosci ? certo che è lui, annamo a vede !
Non potevo crederci !!!! Albertone che stava lì, in mezzo a noi, e si divertiva come un bambino.
Albertone : a ragà, mo me sò rotto, so stanco, fateme riposà un attimo, venite quì, belli de papà vostro !!!
Si butta per terra, nel giardino antistante, e noi tutti intorno. Ci parlava come vecchi amici, del più e del meno. In italia era appena uscito il suo ultimo film " il testimone ", ma ci disse che stava lavorando ad un film, che avrebbe rappresentato appieno il suo animo. Stava lavorando a quello che poi sarebbe diventato uno dei suoi migliori film " il marchese del grillo " !!!
Da quel giorno, ci sono state altre volte che abbiamo avuto la fortuna di passare delle sere con lui. Tornava a casa, e si fermava una mezz'ora con noi. I ragazzi del muretto, ci chiamava, ed ormai ci conosceva tutti per nome.
Ricordo una sera, era circa mezzanotte, che si presentò con due grosse scatole, piene di pizza margherita, e si mise a mangiarla insieme a noi. Un'altra volta, si aprì il cancello della sua villa, ed uscì la governante ( quella che gli è stato vicino fino alla sua morte ), portando un pentolone disumano di spaghetti aglio e olio.
- " ragà, ve li mannna Alberto ! se scusa kche nun pò scenne, ma nun se sente bene, ma ve manna stò pensiero !!! magnate !!! "
Si scusa ???? Albertone si scusa ??? mah !!!
Una sera, mentre stava con noi, ci disse queste parole:
" Fij mii, oggi ve vedo, parlo con voi, ve vojo bene, quanno nun ve vedo me mancate ! ma tanto sò che domani nun ce sarete ! ve sposerete, cambierete zone, e io nun ve vedrò più, e sò che me mancherete ! ma sò anche che domani conoscerò i vostri figli"
TEMPI NOSTRI: MARTEDI' 25 FEBBRAIO 2003
Che palle, devo andare al lavoro; va bè, cominciamo la giornata: macchina, sigaretta, radio, e via.... per il traffico di Roma. Solita stazione radio, " radio Italia ", canzoni, notiziario delle 8,00 " si è spento nella notte l'attore Alberto Sordi " !!!Caro e dolcissimo Albertone, ora capisco le tue parole ! Ora capisco cosa intendevi dirci, con le tue parole ! Ora capisco che tutti i ragazzi che sono passati davanti alla tua villa, erano tutti tuoi figli, e che sicuramente ci sarà stato anche qualche ragazzo che, 24 anni prima, avrà avuto il padre che passava le serate insieme a te, scambiando due parole, tra un pezzo di pizza, una spaghettata, e due calci tirati ad un pallone !
Caro Albertone, quanti figli hai lasciato quaggiù, a piangere per te ? quante carezze hai dato con quelle tue manone, come la desti a me tanti anni fà ?
Io sò sicuro che nun sei arivato ancora
da San Pietro in ginocchione
A mezza strada te sarai fermato
A guardá sta fiumana de persone
Te renni conto si c'hai combinato?
Questo è amore, sincero; è commozione;
e rimprovero perchè te ne sei annato
Rispetto vero: tutto pè Albertone...
Starai dicenno: "ma che state a fá?
Ve vedo tutti tristi, ner dolorè"
E c'hai raggione!
Tutta la cittá sbrilluccica de lacrime e ricordi
E c'ha ragione:
tu nun sei sortanto un granne attore
Tu sei tanto de più: sei Alberto Sordi
Uno dei ragazzi del muretto

nefi 08/07/2005 17:07
vittorietta1953 08/05/2005 21:53
il-farmacista4 27/02/2005 18:46
cHE PECCATO CHE NON LA HAI RIPROPOSTA PER IL BIENNALE DELLA MORTE!!!
vale81 26/02/2005 18:01
che fortuna che hai avuto, io lo vidi una decina d'anni fa per le strade di Capri su un calesse, e già non stava tanto bene
Ibs.it DVD
Spedizione: 0 EUR Disponibilità: Disponibilità immediata |
Alberto sordi (DVD), il film di Giorgio Bianchi, Antonio Petrucci edito da Terminal Video |
Bol.it DVD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 2 giorni lavorativi |
lo ricordiamo tutti con molta nostalgia!