| A partire da | € 9,90 | Compara 3 prezzi |
| Valutazione | 68 Opinioni | |
| Le classifiche di Ciao |
Mostra Top 10 per questa categoria
Offerte per Soundtrack '96-'06 - Elisa |
Amazon.it Musica: "3 Album = 19 EUR" su centinaia di titoli con spedizione gratis |
Vantaggi un cd molto piacevole da ascoltare, brani di maggior successo cantanti benissimo, una voce meravigliosa e che trasmette emozioni intense.
Svantaggi nessuno in particolare.
| Design del disco | |
| Qualità dei testi | buona |
| Qualità della musica | buona |
| Voce artista | buona |
| Originalità | 0 |
| Paragone con dischi precedenti dell' artista |
Mercoledì, 21 Marzo 2007.
In questo giorno che da' il benvenuto alla primavera, eccomi a recensire un cd che da qualche settimana sto ascoltando con interesse e con molto piacere, sto parlando dell'ultimo lavoro della cantante Elisa. Una raccolta di successi in questi dieci anni di carriera con quattro brani inediti, di cui tre in italiano e uno in inglese.Un album che mi ha fatto apprezzare maggiormente una cantante che per me è sempre stata indifferente, nel senso, che sì ascoltavo alla radio le sue canzoni, ma che non ho mai apprezzato e di cui non ho mai comprato un suo cd. Questo Soundtrack l'ho scoperto perché continuavo a sentire alla radio la canzone "gli ostacoli del cuore" cantata con Ligabue, una canzone che mi ha conquistato all'istante e mi ha incuriosito sul "mondo elisa" tanto da farmi regalare da mio marito il cd. Ho iniziato ad ascoltarlo non con particolare interesse ma via via che le canzoni le ascoltavo e riascoltavo ho cominciato a canticchiarle e ad apprezzarle sempre di più, tanto da metterla anche in macchina mentre uscivo o nella radio mentre facevo le pulizie di casa.
Davvero un bel lavoro quest'ultimo cd di Elisa; le canzoni contenute nell'album sono:1) STAY: la canzone inedita scritta in inglese, molto carina, orecchiabile e piacevolissima da ascoltare e che apre un album fatto di canzoni molto belle e intriganti.
2) GLI OSTACOLI DEL CUORE: una delle mie canzoni preferite all'interno dell'album; il primo singolo estratto dall'album, scritta da Ligabue e cantata in coppia con lo stesso autore. Una canzone molto bella, emozionante, che continuo a cantare e ricantare in questo periodo. "Quante cose che non sai di me, quante cose che non puoi sapere, quante cose da portare nel viaggio insieme".
3) BROKEN: il singolo del 2003 che anticipò l'uscita dell'album "Lotus", il primo lavoro acustico della cantante. Una canzone piacevole e carina da ascoltare e canticchiare.
4) SWAN: canzone del 2005 che ha fatto da colonna sonora al film di Luca Guadagnino "Melissa P.". Una hit che ha riscosso un buon successo ed entrata da subito nella top10. Non è una delle canzoni che preferisco dell'album ma in ogni caso carina, piacevole da ascoltare.
5) LABYRINTH: uno dei singoli di maggior successo del primo album "Pipes & Flowers", uscito nel 1997. Canzone orecchiabile, carina ma che non mi ha emozionato in modo particolare.
6) TIGETHER: singolo che esce nel 2004 e che anticipa il quarto album della cantante, "Pearl Days", un album che presenta dei cambiamenti di suono rispetto al precedente "Lotus".
7) GIFT: questo singolo del 2000 anticipò l'uscita, nel maggio dello stesso anno, del nuovo cd "Asile's World".
8) ALMENO TU NELL'UNIVERSO: un omaggio a Mio Martini, scomparsa nel 1995. Una delle canzoni più belle dell'album e che ha fatto da colonna sonora ad un famosissimo film di Gabriele Muccino *Ricordati di me*. Canzone che appena uscita, in contemporanea con l'uscita del film stesso, ha conquistato immediatamente il pubblico raggiungendo il primo posto della classifica italiana. Una canzone, a mio avviso, bellissima che mi tocca il cuore tutte le volte che l'ascolto.
9) HEAVEN OUT OF HELL: il primo singolo dell'album "Then Comes the sun", uscito nel novembre del 2001. Canzone che Elisa ha scritto ed interpretato dedicandola alla madre. Una canzone molto carina anche se non una delle mie preferite all'interno dell'album.
10) DANCING: anche questo singolo fa parte dell'album "Then Comes the sun", una canzone che ha fatto parte della colonna sonora di due film: "The time of dancing" di Peter Gilbert e "Casomai" di Alessandro D'Alatri. Una delle mie canzoni preferite all'interno dell'album e che mi ha lasciato emozione e piacere nell'ascoltarla.
11) UNA POESIA ANCHE PER TE: la mia canzone preferita in assoluto, molto bella, parole fantastiche e una bellissima interpretazione. Il singolo raggiunge il record delle vendite nonostante non sia mai stato alle prime posizioni della classifica. Brano inserito nella riedizione dell'album "Pearl Days" uscito nell'aprile del 2005. Una canzone che mi riporta alla mente una persona molto speciale che fa parte dei bellissimi ricordi del passato.
12) A FEAST FOR ME: uno dei singoli di maggior successo estratti dal primo album di Elisa, "Pipes & Flowers" del 1997. Una canzone che non mi ha particolarmente emozionato ma che in ogni caso molto piacevole da ascoltare.
13) SLEEPING IN YOU HAND: il primissimo singolo di Elisa che ha conquistato immediatamente il disco di platino in Italia. Brano contenuto nel primo lavoro di Elisa, "Pipes & Flowers", e con il quale ho sentito per la prima volta questa cantante.
14) LUCE (TRAMONTI A NORD EST): la prima canzone incisa in italiano con la quale vince il Festival di Sanremo nel 2001, aggiudicandosi anche il premio della critica e il premio come migliore interprete del festival. Inserita nella nuova versione dell'album "Asile's World", non è una delle canzoni che preferisco ma lo stesso piacevole, bella ed emozionante da ascoltare.
15) RAINBOW: secondo singolo di successo tratto dall'album "Then Comes the sun", andato subito alla quinta posizione della classifica appena uscito. Una delle canzoni che preferisco all'interno dell'album e che mi trasmette emozione ogni volta che l'ascolto.
16) EPPURE SENTIRE (UN SENSO DI TE): un altro inedito dell'album e che fa parte della colonna sonora del film "Manuale D'amore 2", una canzone bellissima e una delle mie preferite, parole toccanti e cantate divinamente.
17) QUALCOSA CHE NON C'E': l'ultimo brano dell'album, anch'essa una canzone inedita, molto carina, piacevole ma non una delle mie canzoni preferite.
Ricapitolando le mie canzoni preferite sono:
1) UNA POESIA ANCHE PER TE;
2) GLI OSTACOLI DEL CUORE;
3) DANCING;
4) ALMENO TU NELL'UNIVERSO;
5) RAINBOW;
6) EPPURE SENTIRE (UN SENSO DI TE).
Mia pagella:
Canzoni: 7 ½
Interpretazione: 8 ½
Coinvolgimento: 7 ½
Cantante: 9 ½
Vi consiglio veramente quest'album perché molto piacevole da ascoltare, con canzoni molto belle e di gran successo. Lo consiglio anche alle persone che come me non hanno mai amato in modo particolare questa cantate ma che attraverso questa raccolta ve la farà apprezzare e rivalutare, com'è successo a me.
Casa Discografica: Warner.
Anno: 2006.
Genere: Pop e Rock Italiano.
Supporto: Cd.

19Tramonto88 16/04/2008 13:36
anche io ce l'ho ed è veramente S T U P E N D O !!!
geolele 13/02/2008 10:14
Opinione molto utile ma per me la musica italiana vale TUTTA meno di 0!!!
girldolphin87 18/06/2007 23:07
bell'album e bella opinione ;)ciao a presto
scianna748 06/06/2007 16:06
DESCRIZIONE AD HOC
Elisa Soundtrack 96-06 Cd Sealed eBay ti offre occasioni imperdibili e un incredibile assortimento, che spazia da prodotti d uso quotidiano ad articoli unici ed introvabili. Gli... |
eBay.it
Spedizione: € 3,50 Disponibilità: disponibile |
Soundtrack Live 96/06 - Elisa [Ltd.Edition] Su Amazon.it dal: 2007-11-14, Audio CD, Sugarmusic |
amazon.it musica
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |