Home > Cultura e Spettacolo > Cinema > Tutti i film > S > Speed > Opinione

per Speed
Leggi l'opinione successiva "CARINO"
4 Stelle il limite di velocità in città è 50 km h
17 su 17 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi keanu reeves

Svantaggi keanu reeves che bacia sandra bullock

Qualità Video (VHS):
Qualità Audio (VHS):

silvia84 Dal 11 nov 2002

“Speed” è un film del 1994, diretto da Jan De Bont.

Il film si apre con una inquadratura su un uomo di spalle che sta aggiustando apparentemente un ascensore; un guardiano lo vede e gli chiede di fargli vedere la licenza. L’uomo che fa? Gliela fa vedere, ma lo uccide con un bel colpo di coltello sulla tempia. Da qui l’immagine si sposta su alcune persone su un ascensore: sarà proprio quell’ascensore su cui stava lavorando l’assassino? Ovvio, no? Il pazzo innesca la bomba e l’ascensore cala a picco, ma grazie al sistema di bloccaggio automatico di tutti gli ascensori fatti bene, dopo una lunga corsa si ferma. L’arrivo della polizia mette in agitazione ancora di più gli ostaggi, che però vengono prontamente salvati dal coraggio di Jack Traven (Keanu Reeves già visto in “Il profumo del mosto selvatico” e “Matrix”) e di Harry Temple (Jeff Daniels di “Scemo e più scemo”), due agenti della polizia di Los Angeles. L’attentatore si trova su un altro ascensore: inizia l’inseguimento, fino a quando il pazzo, pieno di dinamite, si fa saltare…
Qualche tempo dopo, però, la minaccia dell’attentatore ritorna, perché il fatto che Jack gli abbia fatto saltare il piano che prevedeva da una vita gli sta un po’ stretto e allora lo minaccia, facendo saltare un pullman. La nuova sfida è quella di salvare della povera gente innocente che viaggia su un pullman urbano, sul quale è posizionata una bomba. Questa è una cosa tra Jack e il malato mentale, nessun altro può intervenire, solo che la bomba si innesca solo quando il mezzo supera i 50 km/h e tutti i tentativi dell’agente di avvisare l’autista sono inutili, perché la bomba viene innescata e se adesso il pullman scende di velocità sotto i 50 km/h è la fine per tutti i passeggeri. Con qualche impresa fuori dal normale, Jack riesce a salire sull’autobus, ma nel panico un passeggero impazzito spara un colpo di pistola all’autista che verrà sostituito da Annie Porter (Sandra Bullock interprete di film come “Piovuta dal cielo” e “Miss Detective”). Intanto, Jack è in costante comunicazione con il maniaco delle bombe.
Intanto la polizia cerca di individuare l’identità dell’attentatore e si viene a sapere che il pazzo non è altro che Howard Payne (Dennis Hopper), un ex agente della polizia andato in pensione…

Naturalmente non manca l’happy end, se no che film sarebbe? Diciamo che la suspance non manca, ma solamente se è la prima volta che lo vedete, altrimenti non c’è più niente di nuovo.
A dire la verità, questo film lo vedo ogni volta che lo danno in tv, perché Keanu Reeves è veramente in una forma smagliante in questa pellicola e poi, dai, non è così brutta la storia. Certo c’è di meglio, ma c’è anche di peggio voglio dire… Qualche pecca può essere la presenza di scene abbastanza surreali, tipo quella che l’autobus salta nel vuoto dove la strada è interrotta e atterra perfettamente al di là del buco. Ma io dico, può fisicamente succedere una cosa del genere? Io ne dubito, ma non mi metto neanche a testare una cosa del genere con la mia piccola Micra (se no Adri chi ti scarrozza in giro, poi?).
Per questo motivo consiglio la visione di questo film a chi non l’ha mai visto. Hanno fatto anche un seguito, ma la minestra, nei seguiti, è sempre la stessa, quindi, vi consiglio piuttosto questo film piuttosto che il seguito.

Avete domande riguardo Speed? Domanda
  • micciom 17/11/2003 19:51

E' un fil bellissimo, anche io lo vedo ogni volta che lo danno in Tv, certo non per il tuo stesso motivo, certo manco Sandra è male però, devi ammetterlo.

• ZIOFRED 29/03/2003 14:55

Veramente carino ..il film, peccato che il sequel fosse tutto il contrario. ciao! zf.

• Pasquale977-2 26/03/2003 23:52
  • Batticuore 05/03/2003 09:35

L'ho visto in vhs e poi in tv..bello! Credo che il 2 sia uguale, ma sempre piacevole da vedersi.

• CLOTI 25/02/2003 21:42

Keanu Reeves mi piace tantissimo, ho tutti i suoi film in dvd, anche speed, ovviamente. :)