un inno alla vita, che non deve essere SPRECATA
Vantaggi istruttivo, scorrevole, vero
Svantaggi il libro nessuno,la malattia tutti
| Contenuti | |
| Reperibilità | edicola |
| Layout: | mediocre |
| Qualità Materiale | mediocre |
| Prezzo | 8.50 |
Riguardandomi molto da vicino l'argomento dei disordini alimentari mi è capitato di leggere molti libri a riguardo, ma mai nessuno è riuscito a esprimere in maniera così forte, vera e reale quello che è il paineta dei disturbi alimentari.
Questo è quello che dice l'autrice.. e io aggiungerei che vorrei che molte persone leggessero questo libro, soprattutto quei saputelli che credono che anoressia sia uguale a inappetenza e capriccio e bulimia sia sinomino di fame continua e ingordigia.
Beh, non è così, si tratta di malattie molto gravi che purtroppo si diffondono sempre di più e sono sempre più le persone colpite (io per prima, purtroppo..e sulla mia pelle sto provando quanto male faccia e quanto sia difficile uscirne, quanto faccia male piangere davanti a un piatto di insalata rigorosamente scondita), l'anoressia(come talvolta la bulimia) può uccidere e credo che neanche la persona + viziata di questo mondo *giocherebbe* con la vita. Per questo tengo a sottolineare che non c'entrano niente i vizi o i capricci o l'ingordigia.
Anoressia e bulimia non sono condizioni fisiche ma stati mentali, si soffre si sta male e il cibo e il corpo sono i mezzi attraverso i quali si esprime questa immensa sofferenza.
Vi lascio con una frase del libro per mettervi *l'acquolina in bocca*
Questi sono i postumi, quando nn è completamente finita, eppure tu hai rinunciato. Nella tua mente hai ancora dei dubbi su questa rinuncia. Quando sei seduta a fare colazione, o un altro pasto, è difficile convincersi che rinunciare richiede + forza che persister, che -lasciarsi andare- potrebbe significare che ci sei riuscita e nn che hai fallito.

Ila55it 04/01/2007 22:45
l'ho letto e mi ha colpito la crudezza con la quale l 'autrice ha raccontato la storia
Monfalconese 01/04/2006 12:16
I libri come questo , che è un'autobiografia, sono i migliori, perchè vengono descritti problemi e soluzioni da persone veramente competenti... non come i cosidetti "esperti" che non hanno provato nella loro pelle il problema! Io ho in casa una serie di articoli sulla bulimia e sull'anoressia che ho conservato dalla rivista Svegliatevi! , (dei Testimoni di Geova), rivista che è insuperabile sul dare informazioni utili per tutti. Ho quì sotto mano alcune informazioni che ti trascrivo: <<Paradossalmente, alcune anoressiche imparano a cucinare benissimo e servono agli altri piatti succulenti che loro stesse non vogliono nemmeno assaggiare. “Quando toccai il fondo”, dice Antoinette, “a casa cucinavo sempre io e preparavo sempre la merenda per il mio fratellino e la mia sorellina. Non permettevo loro di avvicinarsi al frigorifero. Mi sentivo la padrona assoluta della cucina”.>> <<... alcune anoressiche finiscono per essere ossessionate dall’ordine e a volte pretendono che tutta la famiglia si adegui alle loro norme maniacali e irrealistiche. Guai a lasciare fuori posto per un attimo una rivista o un paio di ciabatte o una tazzina! Possono finire per essere altrettanto ossessionate, se non di più, dall’igiene e dall’aspetto personale, al punto di rinchiudersi per ore nel bagno senza permettere a nessun altro di entrare per prepararsi per andare a scuola o al lavoro>>... <<Cosa spinge una ragazza a giocare con la morte privandosi del cibo? Perché un’altra finisce per essere talmente ossessionata dal cibo da abbuffarsi e poi talmente ossessionata dal peso da sentirsi costretta a rigettare quello che ha mangiato? Queste domande verranno prese in considerazione nel prossimo articolo...>> e io li ho letti tutti...Ciao, Flower.
Hawk269 01/04/2006 11:29
62038 31/03/2006 15:47
Mi dispiace che questa tua opinione non sia stata degnamente notata
ne avevo sentito parlare di questo libro..pero per nn rimanerne delusa come per altri...ho continuato a cercare opinioni di chi lo ha letto..e adesso penso proprio ke lo comprero..ciao