Vantaggi Discreta alternativa a prodotti più 'blasonati'
Svantaggi Qualche peccatuccio (ma il dj medio neppure lo nota!)
| Qualità audio | |
| Design | |
| Rapporto Prezzo/Qualità | |
| Prezzo | 375 |
| Qualità del prodotto | mediocre |
| Praticità d'uso | molto buona |
Premetto che sono una persona di quella generazione che i giradischi li conosce bene. Ho posseduto/usato in passato qualche buon piatto.
Lo Stanton T.120 è sicuramente rivolto al settore dei DJ avendo tutte le funzionalità base per accontentare chi i dischi li mixa. Comunque anche chi DJ non lo è proprio, considerato quello che si trova in giro nei soliti supermarket dell'elettronica di consumo, questo giradischi è un prodotto che per il suo costo e le sue 'robuste' doti può essere un buon acquisto. Ho visto 'giradischi' a 200 euro che fanno 'pena'.Per questo motivo, qui di seguito lo paragonerò spesso con il mitico Technics SL1200 (che ho posseduto molti anni or sono e che tra l'altro, con qualche piccolo restiling, è ancora in produzione!).
Le caratteristiche tecniche sono abbondantemente illustrate in svariati siti web, quindi salto a piè pari la lista delle caratteristiche tecniche e passo a quelle che sono le mie personali opinioni.Il piatto è, secondo me, un buon affare. Considerato il prezzo (io l'ho pagato nuovo 375 euro) mi pare di avere a che fare con un validissimo sostituto del famigerato 1200 che costa decisamente di più (quasi il doppio).
Anzi direi che si ha qualcosa in più, tipo l'uscita audio già equalizzata RIAA per chi non possiede l'igresso phono nel mixer o nell'amplificatore. Anche il doppio tasto start/stop per l'utilizzo in posizione classica (braccio a destra) oppure in posizione da 'scratching selvaggio' (braccio dietro quindi spazio intorno).
Poi in più c'è il pitch lock, il reverse, i 78 giri, il pitch select su tre possibili range di regolazione (8, 25 e 50%) e la regolazione dell'accelerazione e della decelerazione per start e stop (partenza e stop più o meno brevi).
Sempre per la serie delle cose in più rispetto al 1200, un piccolo bordino di protezione intorno alla rotellina di on/off motore (quante volte, con il 1200, abbiamo accidentalmente urtato questo interruttore facendo perdere giri al povero disco di turno?)
E' un peccato che non disponga di una copertura rigida (tipo il bel coperchio rimovibile e trasparente del 1200): in
dotazione viene data una copertina in tela nera, simpatica perchè marchiata Stanton ma oltre a riparare un po' dalla polvere non fa (proteggere meccanicamente da urti accidentali il braccio, la testina e il piatto non mi pare una cosa inutile
in un sistema delicato come un giradischi).
Il piatto è dotato di un disco di panno e non ha, come il 1200, un buon disco di gomma ad alta densità, segno ulteriore che ci fa capire che questo giradischi è pensato per i DJ che 'necessitano' del disco in panno per fermare il disco facendolo 'scivolare' sul piatto sottostante in rotazione...ma, ripeto, nulla vi vieta di usare questo giradischi in modo 'normale'!)
Ho avuto, già un piccolo contatto via e-mial (in inlgese), con il service.
Siccome sono un maledetto pignolo, volevo capire se il gioco (mooooolto piccolo) che ho riscontrato nel meccanismo di pivot orizzontale fosse normale o meno. Mi hanno risposto abbastanza celermente dicendomi che non dovevo preoccuparmene.
La qualità dei materiali e la finitura è più che buona.
Procurarmi questo giradischi non è stato facile. Nessuno in città lo aveva e sapeva dove reperirlo (e io di negozi del settore ne conosco molti)!! Solo la mia volontà di averlo 'a tutti i costi' mi ha permesso di arrivare al rivenditore autorizzato più vicino a me: a 70km!Sull'affidabilità nel tempo non posso dire nulla (posseggo questo giradischi solo da qualche mese... eventualmente se ho aggiornamenti li farò in futuro)
Nonostante qualche 'neo' ritengo che il rapporto qualità prezzo sia abbastanza elevato. Buon divertimento!Alla prossima.

Mike_Romeo 06/03/2007 04:07
Davvero bello, ma per me che principalmente mi devo ascoltare i vecchi vinicli dei Marillion. è un pò troppo.. :) CIAO!
icobox 05/03/2007 23:29
che fascino i giradischi
irene-arale 05/03/2007 23:26
......e secondo te dove faccio girare i miei LP........????
ghelba 05/03/2007 23:22
Ottimo prodotto. Io ho un vecchio giradischi anni 80 con la testina fuori uso, non riesco a trovare un tecnico che sappia metterci le mani. Conosci per caso qualcuno che se ne intende??
per fortuna che si trovano ancora!