Home > Musica > Heavy Metal > Steal This Album - System Of A Down > Opinione
Steal This Album - System Of A Down

per Steal This Album - System Of A Down
Leggi l'opinione successiva "Come rubare un cd..."
4 Stelle IN ATTESA DEL NUOVO CD DEI S.OA.D.
12 su 12 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi 16 ottime canzoni

Qualità dei testi ottima
Qualità della musica 5
Voce artista discreta

kyui Dal 30 apr 2004

salve! scrivo sia su ciao che dooyoo con lo stesso nick continua

E' aumentato il vociferare dell'uscita del nuovo album dei System of a Down, ma nell'attesa io mi godo ancora Steal this album.
Steal this album (tradotto: ruba questo album) non è uno studio album ma una raccolta di canzoni "scartate" dalle sessioni degli altri studio album; il cantante però ci tiene a precisare che son state scartate non perchè inferiori alle altre ma perchè non rientravano nel contesto dei precedenti album.
La decisione dei System of a down di creare questo cd è derivata dal fatto che le canzoni era state rubate da pirati informatici dai computer del loro studio di registrazione e giravano per la rete in versione grezza (cioè non rimasterizzata).
Questo fatto ha infastidito molto i S.o.a.d. e cosi hanno deciso di produrre questo album chiamandolo provocatoriamente "steal this album".
Il cd ha una copertina bianca con scritto il titolo dell' album e ogni cd ha un disegno diverso fatto dai componenti del gruppo. ( son disponibili 5 tipi di disegno)
Questo è stato fatto per rendere ancor di più l'idea di cd scaricato dalla rete e masterizzato.
Veniamo al cd...
La qualità del cd è veramente molto alta, infatti alcune canzoni ( secondo il mio giudizio) sono superiori ad alcune presenti su toxicity (il loro precedente studio album).
La musica è sempre del loro genere, cioè nu-metal orientaleggiante però è molto più melodico, la chitarra si è addolcita cosi come la voce di Serj , tranne in alcuni episodi dove urla impazzita come ai vecchi tempi. Il lavoro del batterista è come sempre molto notevole e picchia senza sosta; notevole il suo lavoro nella canzoncina 36! che per 40 secondi picchia in un modo incredibile.
Cito su tutte Innervision, Roulette e Mr Jack.
Le cose negative dell'album sono principalmente due: 1. si nota il fatto che questo cd è una compilation infatti le canzoni non sono legate da un vincolo logico. (ma questo è un difetto trascurabile)
2. Questo cd è molto più morbido degli altri e questo per me indica la strada che percorreranno i system nel futuro, cioè arrivare da un gruppo schizzofrenico e pesante a un gruppetto nu-metal da mtv.
Spero veramente di sbagliarmi perchè il primo loro cd e Toxicity mi avevano fatto innamorare di loro.
Ora il loro nuovo album è previsto per dicembre gennaio... Speriamo bene, nel frattempo consiglio Steal this album a tutti perchè è un ottimo album con canzoni di facile approccio e molto orecchiabili.

01. Chic 'N' Stew
15. Roulette
16. Streamline

Avete domande riguardo Steal This Album - System Of A Down? Domanda
  • katychan 21/02/2006 10:50

Conosco solo Toxicity, chissà magari prima o poi lo ascolterò.

• TairrieB 09/02/2005 15:38
  • caterina.g 25/11/2004 11:04
  • Vlad_The_Impaler 20/10/2004 13:30

Il nuovo albulm è sicuramente in arrivo..c'è già il titolo! :-P! A me questo Steal This Album non mi era piaciuto molto..sono rimasto legato a Toxicity! :-P! CI(A)O! P.S. Per tutti: piccolo principe intendeva dire (giustamente) che la musica si sente prima con il cuore e poi con le orecchie :-P!

• Worms 13/10/2004 10:47

per Steal This Album - System Of A Down
Mostra tutte le offerte (0)