Home > Cultura e Spettacolo > Cinema > Tutti i film > S > Sunshine (D. Boyle - Gran Bretagna 2007) > Opinione

per Sunshine (D. Boyle - Gran Bretagna 2007)
Leggi l'opinione successiva "carino..."
4 Stelle Il Sole sta morendo. E noi con lui. Opinioni con immagini
23 su 23 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Ottima regia, suspance.

Svantaggi A volte prevedibile; poteva durare un po' di più.

Qualità Video (DVD):
Qualità Audio (DVD):
Lingue disponibili (DVD):

Crazy_Devil Dal 6 mar 2004

"Sovrano, come er popolo sovrano, che viceversa nun commanna mai". [Trilussa] continua

Titolo Originale: SUNSHINE
Regia: Danny Boyle
Interpreti: Hiroyuki Sanada, Mark Strong, Benedict Wong, Cillian Murphy, Cliff Curtis, Michelle Yeoh, Troy Garity, Chris Evans, Rose Byrne
Durata: 98"
Nazionalità: GB 2007
Genere: fantascienza/thriller
Distribuzione: 20TH CENTURY FOX ITALIA
Data di uscita (Italia): 20 Aprile 2007

- In anteprima il 16 Aprile 2007 all'UGC Cinema - Fiumicino (RM) -

]- La Trama -[

Nell'anno 2057, il Sole sta morendo e il genere umano rischia l'estinzione. L'ultima speranza della Terra è riposta nell'Icarus II, una navicella spaziale con un equipaggio di otto astronauti-scenziati. La loro missione: trasportare un ordigno nucleare che dovrà ridare vita al Sole. Sembra andare tutto bene. Fin quando, dopo 16 mesi di viaggio, entrati nella "zona morta", ovvero raggiunto il punto della rotta dove nessuna comunicazione è più possibile con la terra, intercettano un segnale di soccorso dell'Icarus I, astronave partita 7 anni prima, che aveva fallito la missione e di cui non si sapeva più nulla. Decidono così di raggiungerla, nonostante qualcuno tra l'equipaggio non sia convinto del rischio nel deviare la rotta. Ad attenderli però, tra i raggi del sole, c'è un oscuro destino…

]- La mia opinione -[

"…Ogni secondo esce dalla sfera incandescente del Sole un'energia pari a 385 x 1024W, ossia a 385.000 miliardi di Terawatt (TW), una quantità di energia impensabile a livello terrestre…"

Suggestiva l'idea di poter arrivare così vicini al Sole. Meno suggestiva la possibilità incombente della morte della nostra Stella e, con lei, della nostra Galassia. Terra compresa. Un film fantascientifico, ma non esagerato. E riprende idee futuribili riguardanti il raffredamento del Sole e il viaggio nello spazio, lontano dall'orbita terrestre. Riuscitissimo il design dell'astronave e l'idea dello scudo solare per avvicinarsi al sole. All'interno, interessante, particolarmente, l'idea della serra, come fonte rinnovabile di ossigeno e risorse.

Un film claustrofobico senza dubbio. Ricco di suspense. A volte prevedibile sì, ma con una certa originalità. Il regista, Danny Boyle (Trainspotting, 28 giorni dopo), come sempre eccentrico, ha distribuito bene la giusta tensione, giocando sia con immagini intermittenti e veloci, sia con scene più lente. C'è un po' di Kubrick in questo film e certe atmosfere richiamano "2001: Odissea nello spazio". Certe inquadrature, certi silenzi.

Fin dall'inizio si possono cogliere i diversi caratteri dei componenti l'equipaggio. E questo può rendere prevedibili alcuni eventi. Ma, in realtà, ci saranno delle sorprese. Interessante poi il fascino che esercita il Sole sullo psicologo del gruppo, Searle (Cliff Curtis), quasi di assuefazione. Vedendo il film capirete meglio. Il Sole, stella d'importanza vitale per la Terra ed i suoi abitanti, è lontano da noi 149.600.000 Km. Ma grazie alla sua energia, noi esistiamo. Un'energia che ci riempie, ci avvolge, assumendo una connotazione quasi religiosa. Evidenziando la sfida tra Dio e la Scienza. E il film di fantascienza diventa un thriller, con alcuni punte addirittura di horror, ma appena accennato.

"Sono spesso più religioso in un giorno di sole..." (George Gordon Byron)

Un ottimo film di fantascienza. Un buon thriller. In conclusione un film da vedere. Da appassionati del genere, ovviamente!
Una curiosità: per ricreare l'atmosfera "sonora", sono stati utilizzati suoni provenienti dallo spazio raccolti dalla NASA che sono stati rielaborati per creare delle sinfonie basandosi su quelle registrazioni.

Locandina
di Crazy_Devil Crazy_Devil

Avete domande riguardo Sunshine (D. Boyle - Gran Bretagna 2007)? Domanda
  • Gianna83 15/01/2008 12:00
  • Pinka23 16/07/2007 22:58

veramente spaziale!!! passami a trovare ciao!

• casanera 08/05/2007 20:02
  • ilmito84 08/05/2007 11:43

complimenti ottima opi, se ti va visita le mie opi

• silvano.silvano 02/05/2007 15:12

Bella l'opinione e stupende le foto a corredo. Ciao Silvano