Home > Videogiochi > Videogiochi Game Boy Advance > Super Mario LAND 2: 6 GOLDEN COINS (GBA) > Opinione

per Super Mario LAND 2: 6 GOLDEN COINS (GBA)
Leggi l'opinione successiva "SML2: Between Mario Zone..."
4 Stelle Un platform come non se ne fanno più Opinioni con immagini
4 su 4 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Ore di divertimento assicurato

Svantaggi Nessuno

bennaker Dal 11 gen 2006

25 anni, romano de Roma, web designer ed internet dipendente. Per il resto... faccio cose, vedo... continua

Ho conosciuto Super Mario grazie a questo "giochino" per Game Boy. Avevo circa 7 anni... su per giu. Non avevo mai sentito parlare di Super Mario prima d'ora, quando uscì il primo episodio della serie Land che lo riguarda io ancora non mi interessavo ai videogame.
Quest'avventura di Mario è forse la migliore tra le quali io abbia giocato, nonostante il Game Boy non offrisse poi tante possibilità di sbizzarrirsi ai game designer... due colori, audio in mono... insomma un lavoraccio quello del dover creare qualcosa di geniale avendo così pochi sbocchi.

In questa avventura Mario si trova su un'isola suddivisa in varie sezioni. Ogni sezione è uno stage composto da più livelli. Ogni stage è caratterizzato da un proprio contensto e ambiente. Ad esempio c'è la zona "Halloween" riconoscibile da una gigante zucca. Poi abbiamo la casetta delle formiche, l'albero, la riproduzione meccanica di mario (una sorta di "Esploriamo il corpo umano"). Completando queste ed altre sezioni, Mario dovrà collezionare 6 gettoni dorati per poter avere accesso al castello del perfido Wario. Egli ha rapito la principessa e va quindi sconfitto e cacciato.

Per essere un platform non è certo dei più semplici, infatti non conosco molte persone che lo abbiano completato. A rendere questo arduo gioco più gradevole ci pensano una miriade di musichette carinissime che vanno a comporne la colonna sonora. Sono la cosa che mi è rimasta impressa di più in tutti questi anni. Naturalmente i personaggi, buoni e cattivi, inseriti all'interno del gioco sono quelli che tutti conosciamo: i koopa (le tartrughe soprattutto), le piante carnivore, etc. etc.
Questa "tradizione" nell'usare quasi sempre gli stessi personaggi, ha portato Mario e il suo gruppo ad una ridondanza tale da marchiare indelebilmente il ricordo di coloro che ci hanno giocato. Quindi, anche volendo, chiunque veda un fungo disegnato in modo stilizzato e molto colorato, presto o tardi si ricorderà del baffuto ometto targato Nintendo (e magari anche del meno noto fratello...)

Super Mario Land 2 fa parte dei classici per Game Boy, ormai non lo troverete più in vendita nei negozi. Magari su E-bay o presso qualche collezionista sì. Se non lo avete giocato, con quello che costa ora, vi consiglio di farlo. Giocarci sarà un modo piacevole per poter trascorrere tantissime ore divertendosi e, magari, imparando qualcosa di più sulla saga di Mario.

Foto1
di bennaker bennaker

Avete domande riguardo Super Mario LAND 2: 6 GOLDEN COINS (GBA)? Domanda
  • yaiottola 04/03/2006 03:31
  • DarkNightmare 20/01/2006 17:10

Eh si, i classici sono duri a morire ^_^

• cartunia 19/01/2006 07:59

Me lo ricordo, ha tenuto un intera generazione di ragazzini incollati al video!

• Digital64 19/01/2006 07:27