Mal di testa ko!
| Prezzi | medi |
| Efficacia | alta |
| Sede delle visite/terapie | proprio domicilio |
| Professionalità del personale | sufficiente |
Da quando ho iniziato l'università,hanno preso piede parecchi casini,alcuni decisamente banali,altri un po' meno.
Tra quelli appartenenti alla prima categoria,il piu' noiosetto è il mal di testa.Dovete sapere che io non sono molto tollerante quando si tratta di "dolori vari",anziiiiiiiiiii!Nel momento stesso in cui è possibile sopperire a certi disagi con un farmaco,non ci penso due volte e mi impasticco alla grande,a volte senza criterio.
Fino a un paio di mesi fa ero propensa ad usare il Nimesulide,meglio noto come Aulin.. poi,senza nemmeno sapere il perché,mi sono fiondata sul prodotto che voglio recensire oggi:la Tachipirina.
Si è soliti pensare a questo farmaco come ad un antipiretico (tant'è che oggi una mia collega di corso mi fa: "ma è per la febbre alta!!),ma ci si sbaglia di grosso.
O meglio… diciamo che l'effetto antipiretico è solo il piu' noto,dato che in realtà la Tachipirina è anche un ottimo analgesico:il principio attivo è infatti il Paracetamolo,famoso per le sue proprietà antidolorifiche.
Questo farmaco ha una soglia di tolleranza notevole e viene impiegato in tutte le fasce d'età,dai bimbi (me lo ricordo ancora lo sciroppino rosso fragoloso.. bonooooooooooo),agli adulti e anziani;addirittura non ci sono controindicazioni neppure per le mamme in dolce attesa.
Chiaramente la posologia deve essere adattata proprio a seconda dell'età;diciamo che un omino adulto,dovrebbe assumere una compressa un paio di volte al giorno.In ogni caso è bene seguire le indicazioni del medico,non le mie!
Sebbene il farmaco sia di norma tollerato ottimamente,ci sono dei pazienti che farebbero meglio a starne alla larga,ovvero quelli affetti da anemia emolitica e da insufficienza epatica (il paracetamolo viene infatti metabolizzato nel fegato).
Importante da dire è che la Tachipirina non è aggressiva nei riguardi del nostro stomacuccio..non so se la cosa possa interessare.
La mia amica Tachi si puo' trovare in diverse forme:è disponibile in bustina,in sciroppo,in supposte e in pastiglie,decisamente piu' sbrigative.
Il farmaco in questione non richiede la prescrizione medica e nel mio caso è un male,dato che la soglia uso\abuso per la sottoscritta è invisibile.
Parliamo molto brevemente di effetti collaterali,pochi per la verità e legati soprattutto a reazioni dovute a ipersensibilità verso il farmaco:angioedema,shock anafilattico in primis.
Non allarmatevi pero',mi raccomando!!!!!Io sono ancora viva e vegeta!
Veniamo ora alla nota dolente.. il prezzo!
Se la Tachipirina in sè mi fa passare il mal di testa nel giro di un paio d'ore,il costo me lo fa ritornare in 10 secondi esatti!
4.5 euro per una confezione da 20 compresse..pochi apparentemente,ma sempre 9.000 lire sono!!!Vabbè...!

pietroduccio 06/12/2007 07:38
prodotto eccezionale ciao
gioiello28 16/10/2007 21:42
themirk 02/08/2007 23:04
anke a casa mia si e' sempre usato come antipiretico, ciao mirko...
fchurch 11/03/2007 21:48
Tachipirina e passa tutto!