Tamron A16 - Lente zoom - 17 mm - 50 mm - f/2.8 XR Di II - Minolta A-type

Valutazione complessiva (4): Valutazione complessiva Tamron A16 - Lente zoom - 17 mm - 50 mm - f/2.8 XR Di II - Minolta A-type

47 offerte a partire da EUR 279,00 fino a EUR 463,01

Tutte le opinioni su Tamron A16 - Lente zoom - 17 mm - 50 mm - f/2.8 XR Di II - Minolta A-type

Una spada sulla mia 30D

4  29.04.2009 (03.07.2009)

Vantaggi:
Leggero, tagliente, luminoso, economico

Svantaggi:
Aspetto poco professionale, flare

Design:

Manuale d'uso

fra963

Su di me: Mi pare o Ciao si è intristito parecchio??? ...

Iscritto da:12.12.2005

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 8 utenti Ciao

La decisione di acquistare questo obbiettivo l’ho presa l’estate scorsa, per sopperire alla necessità di poter fotografare anche con un grandangolo, in quanto il mio vecchio e fedele Canon 28-135 IS USM era molto limitato in quello su APSC. La scelta che mi ponevo era tra Tamron e Sigma, entrambi con prezzi abbordabili (Tamron di più). Canon era troppo costosa per questo tipo di prodotto. E così a decisione presa ho venduto 28 – 135 e plasticotto e con il ricavato mi sono comprato il Tamron 17 – 50 f/2.8 XR Di II LD Aspherical nuovo.

A primo impatto, prendendolo in mano e montandolo sulla mia 30 D, abituato a maneggiare il 28 – 135, un cannone grande e grosso a confronto, mi sono subito chiesto: siamo sicuri di non aver comprato un giocattolo? Infatti è costituito prevalentemente di plastica e le dimensioni e il peso sono abbastanza ridotte. A una seconda analisi però, ci si accorge subito che il prodotto è di buona qualità, la baionetta in metallo e la ghiera della messa a fuoco larga e distaccata dalla parte terminale che non ruota insieme a lei ne sono la prova.
Partendo dalla parte terminale troviamo per primo il pratico tappo Tamron con sgancio esterno-interno molto comodo per tappare l’ottica anche con il paraluce montato, poi troviamo l’ancoraggio per il paraluce (il paraluce a patalo è compreso nella confezione originale) e la ghiera per la messa a fuoco manuale, che ruota in maniera indipendente dalla parte terminale dell’obbiettivo, ma che purtroppo ruota anche durante la messa a fuoco automatica; successivamente troviamo la ghiera dello zoom, particolarmente dura, ma dopo qualche scatto ci si fa la mano. Procedendo sempre verso la baionetta incontriamo l’area riservata a tasti e pulsanti, ovvero il selettore della messa a fuoco automatica o manuale e il bloccaggio dello zoom alla focale minima (inutile in questo modello in quanto la durezza di rotazione applica una resistenza maggiore al peso delle lenti sottoposto a spinta di gravità).

La messa a fuoco è sorprendentemente efficace anche in caso di scarsa luce, cosa molto strana per ottiche non originali Canon. Infatti, un difetto che ho sempre riscontrato su tutte le ottiche non originali è stato proprio la difficoltà a focheggiare in automatico in situazioni di luce difficile. Il meccanismo non è sicuramente prestante e silenzioso come quello del mio vecchio 28 – 135, ma quello era USM e la differenza che vi corre non pregiudica la buona riuscita di uno scatto in termini di tempi di attesa alla preparazione.

Un forte miglioramento l’ho riscontrato nella nettezza con il quale questo obbiettivo taglia i contorni e li definisce, veramente un altro pianeta rispetto alle mie abitudini. L’apertura focale di 2.8 inoltre garantisce sempre di utilizzare tempi relativamente veloci e nopn sento più di tanto la mancanza dello stabilizzatore d’immagine.

Concludendo mi sento di consigliare a pieno questo ottimo prodotto con un prezzo molto basso rispetto alle prestazioni offerte.

Spero di non avervi annoiato, alla prossima opinione.

*** *** *** ***

3/07/09
Ad oggi riconfermo tutto quello soprascritto, ma mi sento di aggiungere alcuni fastidi riscontrati nell'uso.
Purtroppo, dopo essermi dato a un tipo di fotografia con luce naturale (senza l'uso di faretti e flash), mi sono reso conto che in situazioni di penombra, dove ci sono infiltrazioni di raggi di luce forti rispetto alla luce media dell'ambiente, nonostante il paraluce montato il flare si fa sentire...
Mi sono anche accorto che il tappo frontale, con l'usura tende a diventare più morbido e meno efficace, il fatto è stato notato proprio perchè andando ad aprire la borsa mi sono accorto che si era staccato da solo...
Tamron A16 - Lente zoom - 17 mm - 50 mm - f/2.8 XR Di II - Minolta A-type Tamron SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD (IF)
Il mio amichetto!

coladome

coladome

18.12.2011 08:35

grazie ! mi hai dato degli ottimi consigli !

Vetto

Vetto

18.05.2010 20:40

Decisamente utile! Quasi di sicuro sarà il mio prossimo acquisto in sostituzione al 18-55 del kit! :D Grazie delle info!

leonegala

leonegala

16.06.2009 19:46

ho sentito parlare molto bene di quest'ottica e tu mi confermi... butterò un occhio sui forum

Compara i prezzi ordinate per Prezzo

obiettivo tamron sp af 17-​50mm f​/2.​8 di ii ld .​.​.

obiettivo zoom wide esclusivo per reflex digitali con lunghezza focale variabile ...

€ 279,00 Lina24.com 271 Valutazioni

Costi di sped.: EUR 10,90

Disponibilità: disponibile

Lina24.​com

Obiettivo Tamron SP 17-50/2.8 Di II LD Canon

Obiettivo Tamron SP 17-​50​/2.​8 Di II LD Canon

Obiettivo Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II Ld Canon PREZZO IVA COMPRESA , ...

€ 294,78 Esseeffe.com Valutalo ora

Costi di sped.: Vedi sito

Disponibilità: Disponibile

Esseeffe.​com

Tamron SP AF 17-​50mm f​/2,8 ASL Di II LD .​.​.

Obiettivo zoom Wide esclusivo per Reflex digitali con lunghezza focale variabile ...

€ 296,00 Softprice.it 751 Valutazioni

Costi di sped.: Gratis

Disponibilità: non disponibile

Softprice.​it

obiettivo tamron sp af 17-50mm f/2.8 di ii ld asp.canon>>> SCONTO IMMEDIATO -1% CON BONIFICO! Obiettivo Tamron SP 17-50/2.8 Di II LD Canon Tamron SP AF 17-50mm f/2,8 ASL Di II LD XR IF per Sony/Minolta ITALIA *SPEDIZIONE GRATIS*
obiettivo tamron sp af 17-​50mm f​/2.​8 di ii ld .​.​. Obiettivo Tamron SP 17-​50​/2.​8 Di II LD Canon Tamron SP AF 17-​50mm f​/2,8 ASL Di II LD .​.​.
Lina24.com Esseeffe.com Softprice.it
Costi di sped.: EUR 10,90
Costi di sped.: Vedi sito
Costi di sped.: Gratis
Lina24.​com Esseeffe.​com Softprice.​it
Questa Opinione su Tamron A16 - Lente zoom - 17 mm - 50 mm - f/2.8 XR Di II - Minolta A-type è stata letta 1994 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Vetto

1. coladome