Home > Internet > Shopping Online > eCommerce > Computer > Tdshop. it > Opinione
Tdshop. it

per Tdshop. it
Leggi l'opinione successiva "Cordialità, affidabilità e..."
4 Stelle non tutto è virtuale...
3 su 3 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi ampio assortimento. Servizio clienti Ottimo

Svantaggi navigabilità. individuazione dei prodotti

Velocità - tempi di caricamento
Interfaccia e design
Aggiornamento del sito
Convenienza dell'offerta
Scelta dei prodotti
Shopping cart - carrello della spesa strutturato male
Assistenza cliente molto buona

CiaoByDesign Dal 4 dic 2006

E' dall'86 che mi occupo di informatica. Mi piace la tecnologia e le sue implicazioni. Alla... continua

Fidati di me

Recentemente ho acquistato TomTom 6 su TDShop.
Ho individuato rapidamente il prodotto usando il campo di ricerca generica e completato l'acquisto senza esitazioni e velocemente. Anche la registrazione e l'area clienti è ben fatta.
Pochi minuti dopo la conferma dell'ordine ho ordinato anche un convertitore DC/AC della APC per auto.
Le procedure di acquisto sono discrete e il sistema lascia pochi dubbi all'utente. Sia per quanto riguarda le modalità di pagamento che di consegna.
Ho scelto come metodo di pagamento il ritiro presso il punto TDShop di Migliarino Pisano.
La sezione clienti con gli ordini aperti è ottima.
Siccome avevo un po' di fretta, ho telefonato il giorno dopo (tre volte...) all'assistenza clienti per sapere se potevano fornirmi indicazioni precise sui tempi di consegna. La signorina che mi ha risposto è stata gentile (e paziente...) e mi ha fornito le informazioni richieste. Ha compreso la mia urgenza e mi ha consigliato di chiamare il giorno successivo (Martedì l'ordine l'avevo fatto alle 11 di sera di sabato...). Martedì non ho chiamato ma sono andato direttamente presso il punto vendita verso le 11.30 di mattina, orario per il quale era previsto il corriere).
Non solo mi hanno consegnato in pochi minuti i prodotti ordinati ma hanno cambiato un po' delle loro priorità, controllando le consegne del corriere per vedere se i miei prodotti erano nella spedizione.
Unico appuntino (ma assolutamente comprensibile) il fatto che ho dovuto pagare le spese di gestione dell'ordine per entrambi gli ordini anche se effettuati a pochi minuti di distanza con stessa modalità di pagamento e consegna. Conoscendo le problematiche logistico/amministrative, capisco che può essere effettivamente complicato apportare certe modifiche da parte del personale e anche se tutto si può fare, non sempre gli utenti si rendono conto di quanto in realtà sia complicato modificare procedure definite.

Bravissimi.

E' vero, se tutti i clienti fossero come me non avrebbero potuto sopportare la mia insistenza (sono stato gentile anch'io però...)
Premetto che non è mia abitudine stressare i fornitori ma in questo caso devo dire che avevo realmente un urgenza specifice e ho trovato comprensione e disponibilità. Anche la persona che si occupa delle consegne è stata molto gentile e ha fatto il possibile. Ancora grazie a TDShop per aver compreso la mia necessità.

Inoltre, il prezzo del software è stato competitivo; TDSHop tra l'altro, è uno dei pochi siti che vendono il programma in questione.

Giudizio quindi eccellente per tutto.

Visto che mi sono trovato bene credo che riacquisterò in futuro tramite TDSHop.

Navigando sul sito però devo dire che il sistema e-commerce richiede ancora diverse migliorie. Le schede prodotto (mi riferisco però solo ai prodotti informatici) non sono molto complete. Non sono presenti commenti o giudizi o consigli di acquisto. Il servizio di valutazione proposto agli utenti è inesorabilmente vuoto (ormai è evidente che gli utenti non lasciano le propri esperienze sui siti e.commerce. Non siamo mica americani...) e sarebbe meglio valutare bene l'effettiva utilità da parte del merchant se usare o meno certi servizi che, se non utilizzati, possono essere addirittura controproducenti. Consiglio semmai a TDShop di inviare un brevissimo form di valutazione ai soli clienti che hanno acquistato e pubblicare il giudizio solo dopo averlo.
Non è possibile individuare prodotti simili (per fascia di prezzo per esempio) o i prodotti dello stesso brand partendo dalla scheda prodotto. Non ci sono strumenti di comparazione e, come detto, la scheda risulta un po' miserina.
I prezzi però sono ottimi, idem per la disponibilità e, come già scritto, la gestione complessiva.
Non ci sono neppure altri strumenti per una ricerca più intelligente. Quella indicata come "ricerca avanzata" (mi riferisco sempre solo alla sezione informatica) è una sorta di doppione di procedura di navigazione per categorie proposta come metodo standard di navigazione.
Non è possibile ricercare un prodotto per caratteristiche (per es. notebook con processore XY o display XY, per prezzo...ecc). La cosa, per alcuni prodotti diventa indispensabile se non si vuole scorrere decine di prodotti alla ricerca di quello adatto alle ns esigenze.
Se si sa cosa si vuole la cosa cambia, ma secondo me un utente apprezza la possibilità di essere anche guidato all'acquisto. Se è difficile inserire commenti o guide all'acquisto per certe categorie, non sarebbe difficile inserire altri criteri di catalogazione per proporre ricerche più comode.
I monitor sono però almeno suddivisi per dimensione e tipo.

La grafica non è il massimo e non ci sono elementi ammiccanti o divertenti. L'impressione complessiva però è professionale e si percepisce che siamo di fronte a un gruppo strutturato e organizzato.

Avete domande riguardo Tdshop. it? Domanda
  • fly815 16/07/2008 15:30