Techsolo tmr 3550

Valutazione complessiva (3): Valutazione complessiva Techsolo tmr 3550

Tutte le opinioni su Techsolo tmr 3550

case usb per hard-disk

2 8 Mag 2006

Vantaggi:
carino, leggero

Svantaggi:
un po' grezzo, leggero

Consiglio il prodotto: No

cezsec

Su di me: Un occhio alla strada e uno sempre all'orizzonte...

Iscritto da:08.03.2006

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 14 utenti Ciao

Spinto dalla necessita' di poter portarmi dietro i miei dati ho deciso per l'acquisto di un case usb per l'hard-disk che gia' possedevo.

Alla fine, senza tante ricerche e un po' frettolosamente, ho optato per questo prodotto.

Appena aperto mi e' sembrato subito un po' grezzo, il case e' fin troppo leggero, minimale, tutto in alluminio comunque.
Misura 22 * 12 centimetri, e' alto 4 cm.

All'interno si trova il connettore EIDE e quello di alimentazione. C'e anche la versione SATA.
Le dimensioni sono giuste giuste per inserirci l'hard-disk, che va adagiato all'interno dopo averlo attaccatto ai due connettori.
Poi con quattro viti si richiude il coperchio e il gioco e' fatto.

Bisogna stare attenti a non forzare troppo altrimenti si rischia di deformare il case stesso: l'hard-disk ci sta perfettamente ma non bisogna avere fretta e spingere, per non rischiare di deformare il case stesso o alcune sue parti.

Anteriormente c'e' una fascia che contiene delle luci; quando il case e' acceso la luce e' di un bel blu brillante.
Quando l'hard disk e' in uso (lettura o scrittura) si accende anche la luce diventa rossa che copre quasi completamente il blu. C'e' una retina metallica che copre la sede delle luci,; anch'essa da' la sensazione di deformarsi facilmente se non si sta attenti.

In dotazione c'e' il cavo usb lungo un metro, il trasformatore e il suo cavo di alimentazione.
A mio avviso cio' non e' per niente comodo: bisogna attaccare il cavo di alimentazione al trasformatore, poi il trasformatore al case dell'hard-disk e infine attaccare il cavo usb (lungo circa un metro) al case e al pc.

Insomma non e' cosi' portatile il tutto. Non e' immediato staccare e riporre tutti i pezzi nella scatola.

Questa e' composta da tre vani: quello centrale per il case, e i due laterali simmetrici per cavi e trasformatore. Gli spazi sono ben calcolati per farci stare tutto comodamente se riposti bene e ordinatamente. Percio' bisogna ripiegarli bene e inserirli nei vani laterali della scatola facendo attenzione che non occupino troppo spazio, altrimenti o si forzano le pareti della scatola o non ci stanno proprio.

Da osservare che di per se' il case non introduce rumore, ma non filtra nemmeno quello generato dall'hard-disk, pertanto per i piu' sensibili potrebbe risultare un po' fastidioso nell'utilizzo.

Quindi se si acquista questo case con l'intenzione di andare avanti indietro frequentemente con un hard disk io non lo consiglio.
Ho visto pero' che e' disponibile un'apposita borsa per il trasporto, sul sito della Techsolo.

Da quando ho messo il mio hd in questo case mi sento molto piu' insicuro del mantenimento dei dati contenuti: il case cosi' attaccato ai cavi rischia sempre di essere strattonato se lasciato in cima ad una scrivania dove magari passa qualche persona un po' sbadata o curiosona.

La garanzia data e' di tre anni; il prezzo si aggira intorno ai 30 euro.

Concludendo, a meno di esigenze particolari, credo sia meglio prendersi direttamente un hard-disk portatile, piu' comodo e maneggevole.

erikalessia

erikalessia

12.10.2006 16:26

Ciao, buona opi e grazie per le info

RobRoyCiao

RobRoyCiao

25.05.2006 17:14

Giusta conclusione. ¤®¤

Calcanto

Calcanto

22.05.2006 19:16

Leggi di più su questo prodotto
Techsolo tmr 3550 - opinione di Prowler81 Di necessità virtù!
  molto utile Opinione su Techsolo tmr 3550 di Prowler81 valutata come molto utile
Techsolo tmr 3550 - opinione di cellularemania66 Techsolo
  molto utile Opinione su Techsolo tmr 3550 di cellularemania66 valutata come molto utile
Questa Opinione su Techsolo tmr 3550 è stata letta 1944 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. mimbder
  2. RobRoyCiao