Home > Famiglia & Casa > Casa & Giardino > Agenzie Immobiliari & Multiproprietà > Tecnocasa > Opinione

per Tecnocasa
Leggi l'opinione successiva "Tecnocasa.. ma la..."
5 Stelle Occhio alle svalutazioni improvvise ....
15 su 15 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi possono sembrare molto amichevoli e professionali

Svantaggi non professionali spesso si improvvisano agenti e possono non essere iscritti all'albo

monibald

Ciao a tutti anzi tutto. Spero che questa mia disavventura possa servire a tutti voi. Mi è venuta tempo fa la "malsana idea" di cambiare casa, che di per sé è una bella cosa, ma che in realtà nasconde delle insidie pazzesche. Roba da farti venir voglia di cambiare idea e subito !! Credendoli veramente professionali e seri, visto che hanno lo studio proprio dove abitavo qualche mese fa, a Firenze
( zona Isolotto ) mi sono fidata. Ho creduto realmente ( forse anche un pò troppo ingenuamente ) che mi potessero aiutare a comprare casa con il ricavato della vendita del mio vecchio appartamento senza incappare in gente poco seria. Ahimé vatti a fidare dei conoscenti e di quelli che sembrano persone serie e professionali
( tutti vestiti bene, viaggiano con macchine di lusso, parlano sempre di quanto ci tengono al cliente, alla sua soddisfazione, di quanto loro siano professionali e balle varie ... Questo dal manuale tipico dell'agente immobiliare ... )Ne sono successe di tutti i colori. Anzi tutto mi hanno svenduto l'appartamento con la scusa ( non vera a detta del mio legale e anche del comune di residenza con cui ci siamo informati in seguito) che essendo su terreno demaniale il cliente aveva diritto ad un abbassamento del prezzo ( di 20.000 € ). Da un prezzo di 139.000 € trovarsi meno 20.000 € non è poco ! Pensate che perché ho chiesto spiegazioni mi è stato detto che il legale dell'acquirente aveva detto che questo era il valore di mercato per il terreno demaniale e che non si poteva assolutamente alzare il prezzo perché è illegale. Di fronte ad un legale ( e al mio che non ha replicato ) ho taciuto, d'altra parte, ho pensato che non ero competente in materia e se lo diceva un legale doveva essere vero. Sapete invece cosa hanno fatto a mia insaputa, nonostante avessi un legale a tutelarmi ? Hanno frazionato l'appartamento di 6 vani, ricavandone 2 da 3 vani ciascuno, e li stanno rivendendo al doppio. ( Per loro ovviamente il terreno demaniale non vale, valeva solo per me ). Inoltre hanno aperto una porta che serve al secondo appartamento sul vano scale senza interpellare il condominio ( dicendo a me che l'avevano fatto e che avevano tutti i permessi del comune in regola ) procurando danni allo stabile e ai singoli condomini, con il risultato che il condominio è venuto a rimettere il conto a me come proprietaria ( perché il rogito ancora non è stato fatto. ). E fosse solo questo, Il geometra dell'agenzia, incaricato ai lavori, che ora l'agenzia disconosce come loro geometra dicendo che è un collaboratore esterno, mi ha intestato delle fatture per lavori commissionati dal nuovo proprietario senza il mio esplicito consenso. Senza poi contare tutti i dispetti che mi hanno fatto perché ho fatto le mie rimostranze
( ovviamente con un legale nuovo ): dalla serratura della cassetta postale rotta e lasciata aperta ( dove mi arriva ancora posta ) dalla porta della cantina forzata, dal nome sul campanello cancellato più volte, ecc. E il bello è che tutto sembra fatto ai limiti della legalità per cui sono "inattaccabili" per ora.... Sapete che li ho beccati mentre portavano gli stessi clienti che portavano a me ( e che da me dicevano loro che non hanno voluto comprare per il terreno demaniale ) a vedere gli appartamenti ristrutturati ? Voi che ne pensate ? Premetto che ci sono agenzie immobiliari a cui rivolgersi come la Gabetti Immmobiliare che a detta di un amico della mia famiglia che è geometra, è molto seria, non riserva sorprese neanche nelle proposte di acquisto / vendita in quanto pone le cose in modo molto dettagliato e onesto. Unico svantaggio, se così lo vogliam chiamare è il prezzo un pò alto. Ma se il risultato del risparmio deve essere come il mio vale il detto " chi più spende meno spende" ( in avvocati e varie per farsi risarcire i danni ). Vi informo inoltre che le agenzie Tecnocasa sono in franchising, per cui ogni agenzia è autonoma, nel senso che sfrutta il marchio Tecnocasa pagando alla casa madre il know how ( cioè il marchio e tutta una serie di servizi offerti in franchising ). Quindi nel caso in cui un'agenzia si comporti male col cliente non è la Tecnocasa che risponde ( anche se può togliere loro il marchio se i clienti si lamentano ) ma è l'agenzia stessa che ha un nome autonomo ( es. Studio ..... S.R.L. affiliato a Tecnocasa ) a dover rispondere delle eventuali scorrettezze e danni che i clienti subiscono da loro o dai loro collaboratori. Spero di avervi chiarito un pò il concetto. Comunque affidate la vendita o l'acquisto del vostro appartamento solo ad agenzie "non in franchising"
( che nascono come i funghi, ovunque e con ogni genere di persona a capo) perché sono quelle che riservano meno "sorprese ..." Poi comunque dipende sempre dall'onestà e professionalità della persona che ci lavora. Vi assicuro che se mi viene voglia un'altra volta di cambiare casa mi rileggo prima tutti i documenti in mio possesso ( parcelle di avvocati comprese ... ) e poi mi sa che ci ripenso e non ne faccio di niente !!

AGGIORNAMENTO OPPORTUNO E DOVEROSO !!

Sapete cosa ho scoperto di recente su questa incresciosa faccenda ? Che la persona che ha comprato il mio appartamento dividendolo in due appartamenti per riprenderci più soldi non è altri che la compagna del geometra che mi ha presentato l'Ag. immobilare, la quale ha poi detto che non c'entrava niente coi giochetti del geometra e non ne sapeva assolutamente niente. Voi ci credete ? io sicuramente no ! Mi dispiace solo una cosa : il legale mi ha detto che non posso far loro niente perché sono ai limiti della legalità. Peccato ! mi sarebbe davvero piaciuto fargliela pagare ! Comunque vi dò una dritta : X COLORO CHE ABITANO A FIRENZE STATE ATTENTI IN PARTICOLARE ALLE AGENZIE TECNOCASA E PROFESSIONE CASA IN ZONA ISOLOTTO !! NON POSSO FARE IL NOME PRECISO PER OVVI MOTIVI, MA STATE COMUNQUE ATTENTI E NON FIDATEVI DI NESSUNO CHE VI SI PRESENTI OLTRE MODO AFFABILE ANCHE SE ALL'APPARENZA PUO' SEMBRARE AFFIDABILE SERIO E PROFESSIONALE. NON VI FATE INGANNARE DALLE APPARENZE ! INOLTRE NON CERCATE LE AGENZIE X VENDERE CASA, FATE IL PASSAPAROLA TRA AMICI PARENTI E CONOSCENTI. SAPETE CHE IL COMPROMESSO DI VENDITA SI PUO' FARE ANCHE SENZA IL NOTAIO ? FATELO DA VOI CON L'ACQUIRENTE E LA PRESENZA DEL VOSTRO LEGALE DI FIDUCIA PERCHE' CONTROLLI CHE TUTTO VENGA FATTO LEGALMENTE E SENZA RISCHI INUTILI. CHI L'HA DETTO CHE SENZA L'AGENZIA NON SIAMO CAPACI DI VENDERE E COMPRARE ? LE AGENZIE SONO NATE X RENDERE UN SERVIZIO UTILE SIA X RISPARMIARE TEMPI E COSTI CHE X EVITARE RISCHI DI TRUFFA COL POSSIBILE COMPRATORE. MA SE L'AGENZIA VIENE MENO AL SUO SCOPO, A COSA SERVE AFFIDARCI A LORO ? MOLTO MEGLIO FARE DA NOI, SE NON ALTRO POSSIAMO DARE LA COLPA ALLA NOSTRA INCAPACITA' SE CI PROCURIAMO DEI DANNI, MA SE CE LI PROCURANO LE AGENZIE E CI CHIEDONO PURE IL COMPENSO PER FAR DANNI MI SEMBRA UN PO' ECCESSIVO, E CI PERDIAMO SOLDI DUE VOLTE VI PARE ? UN SALUTO E UN GRAZIE DI CUORE A TUTTI VOI CHE MI LEGGETE E A COLORO CHE HANNO VOTATO LE MIE OPINIONI.

Avete domande riguardo Tecnocasa? Domanda
  • commark 14/05/2010 21:01
  • mauro_meo 07/04/2008 14:58
  • tuttologist 26/11/2007 08:01
  • ioana140614 25/05/2007 19:17

se ti sembra di aver ragione perche non contatti il servizio clienti tecnocasa???

• opi1010 16/04/2007 15:15

per Tecnocasa