qui cè da mettersi le mani nei capelli!!!
Vantaggi rete capillare, molte offerte
Svantaggi poco professionali, superficiali e di certo disonesti!
| Rapporto prezzo/qualita | scarso |
| Assortimento | molto buono |
| Assistenza | pessima |
| Consegna/montaggio | nessuna opinione |
| Design | nessuna opinione |
quasi un anno fa mi sono messo con la mia compagna alla ricerca di un appartamento ed ho consultato sia utilizzando internet che di persona le varie agenzie immobiliari della zona. Premetto che avendo poco tempo libero a disposizione ho sfruttato al massimo la rete accorgendomi che tra le varie agenzie la tecnocasa di xxxxxx( perdonatemi ma nn ho ancora rogitato, se interessa vi dirò la località quando avrò le chiavi in mano, cmq zona lago maggiore) aveva il più vasto numero di offerte in generale ed un discreto quantitativo di soluzioni che sulla carta potevano fare al caso mio. Mi reco quindi sul posto e trovo ad accogliermi un tizio a cui descrivo le mie esigenze immobiliari ed economiche che inizia a sfogliare il cataologo (si proprio quello che arriva per posta!!) cercando senza trovarla la pagina relativa alla loro agenzia. Non faccio tempo a guardare stupito la mia compagna che arriva questa ragazza, la venditrice, che si scusa dicendo che si era dovuta assentare un attimo e che il ragazzo con cui avevo parlato era un tecnico (?). A parte questo piccolo dettagli iniziale le cose procedono per il meglio, la ragazza si è dimostrata molto gentile e disponibile. Fissato l'appuntamento ci mostra un appartamento che a foto e a parole sembrava interessante ma una volta sul posto nn ci ha convinto molto e a quel punto ci propone un altra soluzione sempre in zona in un complesso ancora in costruzione ma in fase di ultimazione (consegna prevista ottobre 2006) e visto che come prezzo era alla nostra portata ci porta subito a vederlo. Arrivati sul posto era evidente come lo stesso fosse davvero in fase di ultimazione cosi tempo qualche giorno di chiacchere con la mia compagna ritorniamo all'agenzia per prendere accordi sulla vendita. La ragazza a quel punto con molto candore ci dice il vero prezzo della casa (10.000 euro in meno di quelli preventivati- non che la cosa mi dispiaccia ma, visto che in passato ho fatto il venditore direi che gli sconti sul prezzo di listino uno se li dovrebbe giocare un po meglio, buttati li cosi al primo incontro sembra tanto una buffonata ma anche qui non è una cosa importante!) e ci dice che con un assegno anche di soli 1000 euro potevamo procedere alla compilazione della proposta d'acquisto. (Ora vi dico voi che leggete memorizzate questo passo della caparra che servirà alla fine) La ragazza si premura anche di dirmi che la parte promittente venditrice ha 15giorni di tempo per accettare o meno la proposta firmandola in originale e che lo stesso modulo dovrà essere da me controfirmato nuovamente per ricevuta, e anche che l'assegno non verrà incassato finchè non mi verrà approvato il mutuo e che avrebbe inserito questa postilla nelle note a margine. Per quanto riguarda il rogito lei mi dice guarda, la consegna è per Ottobre, se per sicurezza, non si sa mai gli imprevisti, la data ultima per il rogito la metto a dicembre è un problema? No per me va bene, tanto se è come ipotesi estrema abbiamo tutto il tempo di prendere le misure e guardarci intorno con calma per i mobili. A quel punto stacco il mio assegno compiliamo il modulo, firmo quel che cè da firmare e restiamo in attesa dei prossimi passi, cioè scelta piastrelle entro breve e compromesso entro ottobre. Il giorno dopo, e qui ammetto è stato un errore mio, mi accorgo che sulla proposta d'acquisto la postilla che la ragazza disse che avrebbe inserito - quella del mutuo per intenderci- non c'era. Chiamo quindi subito in agenzia per segnalarlo consapevole che capita a tutti di sbagliare ma in agenzia nn risponde nessuno. Cosi per qualche giorno finche recandomi sul posto sopro che la stessa è chiusa per ferie per 3 settimane. (e qui i 15 giorni per l'accettazione si vanno a far benedire) Atttendo con ansia la fine delle loro ferie. Al rientro stavolta parlo direttamente con il titolare (mai visto fin a quel momento) spiego l'accaduto e mi dice, si vabbhe ma non cè problema, è ovvio che la caparra non viene incassata fino all'aprovazione del mutuo non ritengo importante scriverlo (ecco le risposte del titolare a tutti i miei quesiti a tutti i miei incalzamenti da qui in avanti saranno sempre le stesse- per lui nulla è importante!!!) io capisco tutto ma non essendo il mio mestiere quello di vendere o comprare casa, nella mia ignoranza non mi fido e pretendo ci sia scritta e lui solerte mi spedisce la copia corretta via fax in ufficio, la controfirmo, la rifaxo convito poi di avere in mano l'originale una volta passato in agenzia nei giorni successivi. Ad oggi mai vista!. Arrivati a questo punto credo sia già passato un mese dalla mia prima firma. Nel frattempo avevo inziato a fare un giro di banche per poter valutare le varie offerte per i mutui. Ricontatto la banca + interessante e fisso unappuntamento per portare tutti i documenti per l'apporvazione fra cui la proposta d'acquisto. A questo punto la tizia della banca guarda la proposta d'acquisto e mi dice "ma guarda che qui il venditore non ha accettato la tua offerta, la proposta non è controfirmata e la data risale ad oltre un mese fa" altro mio errore, mi ero nel frattempo dimenticato della firma dell'impresa!!!.......inutile dirlo....sbianco pensando a tutti i progetti sogni e discorsi fatti in quei mesi con la mia compagna....chiamo subito l'agenzia ma inutile a dirlo NON RISPONDE NESSUNO passano le ore e continua a non rispondere nessuno- a quel punto mando una mail ed un fax con preghiera di essere contattato al + presto. Mi ha contattato qualcuno secondo voi???? Dopo 3 giorni di telefono muto in cui ho pensato.....se sono ancora in ferie ho sbagliato tutto nella mia vita, avrei dovuto fare l'agente immobiliare, la mia compagna va di persona in agenzia e si sente dire dal solito titolare "ah beh si ma non ti preccupare non è importante" sarà anche un acosa non importante ma 1-la banca ha tenuto in sospeso la pratica di approvazione del mutuo 2- dammi la propsta d'acquisto controfirmata... e qui sorpresa....la proposta d'acquisto non era in ufficio...che sarà uscita a far4passi a prendere aria che si annoiava amarcire nel cassetto??? fisso un appuntamento per il giorno dopo per ritirare la proposta d'acquisto firmata e qui, sorpresa delle sorprese mi consegnano un fax. sull'originale non cè nessuna firma. la ditta costruttrice ha ricevuto la proposta d'acquisto via fax, l'ha firmata e la trasmessa al'agenzia via fax. Al punto che mi ero posto il dubbio se il rogito l'avrei dovuto firmare nello studio di un notaio o in un call center!!! Altro problema in un secondo soppralluogo al cantiere ,mi accorgo che alcune cose non corrispondono a planimetrie e capitolato, lo faccio notare al titolare dell'agenzia che....indovinate cosa mi risponde??? (non mettere i puntini sulle I, sono dettagli al massimo ci si aggiusta al rogito). Vi risparmi ulteriori e noiosi dettagli del tipo che non ci sono quasi mai in ufficio e che quando si rimane in attesa di una loro telefonata si potrebbe aspettare anche una vita tanto si vede che il padrone è tanto pidocchio da non voler nemmeno sganciare un euro di quei 6000,00 che mi costa il loro servizo di intermediari (quale servizio mi stanno facendo ancora nn l'ho capito mi fossi messo io con le mie mani ad ultimare quella casa a quest'ora ci vivrei già). Passano i mesi si arriva a dicembre, termine massimo per il rogito, senza ancora aver firmato il compromesso. Già! e qui davvero potrei scrivere un libro solo sull'aspetto compromesso. Inizio di dicembre, il capo mi dice cheè quasi pronta la bozza (al che mi sono immaginato 250 pagine di dettagli, articoli, cavilli etc...) e che me l'avrebbe anticipata via fax cosi se qualcosa nn mi andava bene avrei potuto modificarla. Secondo voi il fax è arrivato???? anche sta volta sono ricorso all'irruzione in agenzia senza appuntamento e li mi vengono presentati 2 miseri fogli A4....con importo sbagliato, nessun accenno agli scorpori per le modifiche apportate al capitolato, data di consegna ovviamente notevolmente posticipata e di penali nemmeno l'ombra. Aggiungo che pretendeva pure che io firmassi in quel momento senza la presenza di mr.fax (cioè sto fantomatico titolare di sta fantomatica impresa costruttrice) è una presa in giro???. faccio subito correggere gli errori ma quando tocco l'argomento penali si irrigidisce e mi spiega che lui mr.fax lo conosce bene ed è uno che si irrita quando sente parlare di penali. Oh poverino!!! In più mi dice "ma lo sai che questa ditta qui ti ha quasi ultimato la casa con soli 1000 euro di caparra?? cosa pretendevate con 1000 euro di caparra????? sapete che cè chi ne da 50000??? Oh imbecille che nn sei altro io ti ho dato 1000 euro perchè me li hai chiesti tu. e qui "Ma lo sai che ti hanno fatto pure uno sconto di 10000 euro???" chi??? loro??? oh doppio imbecille sei tu che quando abbiamo firmato la proposta d'acquisto mi hai detto il prezzo della casa, io nn ho chiesto nessuno sconto ne per me è stato uno sconto quello!!!! e lui "e poi cè da tener conto che tu dovevi dare un altro anticipo entro ottobre" oh triplo imbecille sei tu che hai preparato il compromesso solo oggi. e a quel punto la perla delle perle "beh certo non ve li ho chiesti per farvi tenere in tasca quei soldi ancora un po" oooh....mi inginocchio a cotanta benevolenza, padre pio in confronto a te era un malvivente!!! In ogni caso dopo 2 ore di trattative (perlomeno vado fiero di aver fatto saltare la pausa pranzo di quel giorno a tutta la sua agenzia!!!!) restiamo d'accordo che mi avrebbero chiamato loro la settimana successiva per fissare il tanto sospirato appuntamento. Mi hanno chiamato????????????????????
stanco di queste prese in giro mi adeguo e mando un fax abbastanza intransigente in cui tra le varie cose esigo che vengano applicate le penali in caso di ritardo. e qui...ooooh forse ho toccato il punto debole di mr.tecnocasa tempo 2 ore e mi chiama dicendo che aveva pronta la bozza corretta ma che siccome insisto con le penali probabilmente verrà rescisso il contratto.....CHE COSA??? ripiombo in uffico da lui mi faccio dare copia della bozza corretta con tanto di penali e finti auguri di buon natale ed appuntamento nella priam settimana di gennaio per la firma del compromesso alla presenza di mr.fax. Torno a casa orgoglio della piccola vittoria ottenuta....giusto per passare le feste in tranquillità......Ora vi faccio una domanda a voi che avete avuto la pazienza di leggere fin qui. Ad oggi 11/01/2007, dopo 3 mesi dalla prevista consegna, dopo 1 mese dalla data massima per il rogito secondo voi ho firmato il compromesso????????
02/03/07
ovviamente le tempistiche per i rogit sono ampiamente scadute ma quando parl di penali a sti ragazzi della tecnocasa viene l'orticaria e...beh volete sapere la novità, loro vogliono essere pagati in nero e pure per la vendita mi hanno proposto, anzi meglio dire IMPOSTO di pagare in nero circa il 15% del valore dell'imobile, ed alla domanda..."io cosa ci guadagno?" non ho ancora ricevuto risposta...mi sa che avvocato e guardia di finanza incombono!!!

marzap 04/10/2010 10:00
andboard 10/06/2010 17:08
purtroppo vista la stessa esperienza negativa, non posso che darti ragione su tutto :-(
marcobrera 04/08/2009 15:17
Hennig29 18/01/2009 20:45
Concordo pienamente su Tecnocasa....ciao!
debbyp1 30/09/2008 15:58
Mamma mia che odissea! non avere paura però ...devi fargliela pagare!!in bocca al lupo