Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Fax > Telecom Italia Raffaello SMS > Opinione

per Telecom Italia Raffaello SMS
Leggi l'opinione successiva "Un buon prezzo"
2 Stelle Un prodotto con molte ombre e pochi pregi
11 su 11 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi costo contenuto e semplicità d'uso

Svantaggi alti costi d'uso, qualità mediocre

Qualità del prodotto
Design
Rapporto Prezzo/Qualità
Prezzo 69
Praticità d'uso buona

koine75 Dal 16 nov 2004

1 Utente Si fida di me

Questo fax mi ha attirato per il prezzo contenuto, è innegabile.
Cercavo un fax semplice da usare, senza inutili fronzoli e ammenicoli tecnologici, e mi sono ritrovato con un prodotto realmente mediocre e dai costi d'utilizzo assurdi.

Andiamo per gradi.

Il design è semplice e carino, nulla a che vedere con l'eccellenza, ma in definitiva non è malvagio, insomma, si fa piacere.

L'installazione è abbastanza semplice, anche se è indispensabile utilizzare il manuale (altrimenti non ci saltate fuori per impostare il vostro numero, tempi di risposta etc...).
Il primo "difetto" l'ho notato proprio in questa fase: è impossibile inserire un ID (identificativo del chiamante) abbastanza lungo, quindi se avete un nome e cognome che non si limita a una decina di caratteri, o ancor peggio una ragione sociale chilometrica, dovrete spremervi le meningi per trovare un buon diminutivo.

Ma il punto saliente, quando davvero vi rendete conto di avere fatto un acquisto mediocre, è proprio la fase di test.
La qualità della stampa è scadente, e se la trasmissione non è buona rischiate davvero in certe situazioni, di non capire chi vi ha scritto e soprattutto che cosa vogliono da voi!

Ho notato, ma forse è solo un mio problema, che spesso l'invio di fax non riesce al primo colpo; il fax negozia correttamente con l'apparecchio ricevente, ma poi, chissà perchè dopo avervi tenuto in linea 30-40 secondi dà errore, e bisogna ripetere tutto da capo.
Il fatto che sia marcato Telecom, fa sorgere qualche dubbio ;) ... ma non voglio essere troppo malizioso.

Il punto davvero dolente però è il costo altissimo delle cartucce ink-jet: ben 37 euro circa iva inclusa. Davvero assurdo se si considera che non riuscirete a stampare più di un qualche centinaio di pagine (la cartuccia fornita con il fax è a bassa capacità e a mala pena stampate 20-30 fax).
E' difficile trovarle anche compatibili... se non erro il modello di riferimento dovrebbero essere l'olivetti JP170 (per cercarle compatibili), ma non ho ancora provato.

In definitiva, il mio accorato consiglio è quello di spendere 120-130 euro e prendere un fax laser: avrete una buona-ottima qualità di stampa (anche con i modelli base), bassi costi di gestione e non vi ritroverete con il sospetto di avere preso una sonora cantonata!

Con questo fax, è sufficiente cambiare 2 cartucce (la prima la cambiate dopo 1-2 mesi, se vi va bene) e vi ritrovate già con una spesa di 140-150 euro.

L'ho visto sotto-costo in un ipermercato lombardo a 39 euro... ecco solo in quel caso potete acquistarlo... ma nell'ottica dell'usa e getta :)

Avete domande riguardo Telecom Italia Raffaello SMS? Domanda
  • mediamenteisterika 27/11/2006 17:11
  • GIOVANNAG1 25/11/2006 15:04
  • cartunia 24/11/2006 11:48

Ammappete che fregatura che hai preso!

• D_DeAngelo 19/11/2006 00:36

interessante, ciaooo.