Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Telefoni > Telecom Italia Aladino FLIP > Opinione

per Telecom Italia Aladino FLIP
Leggi l'opinione successiva "Aladino "Flop""
2 Stelle Aladino... con la lampada magica funzionerebbe
7 su 7 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Bel design, ottimo come fermacarte

Svantaggi purtroppo parecchi

Autonomia (Conversazione)
Dimensioni
Prezzo
Autonomia (Stand-by) sempre scarico
Memoria più di 50

eudigital Dal 11 ott 2007

L'uomo può credere all'impossibile, non crederà mai all'improbabile (Oscar Wilde) continua

Ho avuto due Aladino Flip, uno grigio e blu e l'altro bianco e rosso.
L'idea alla base dell'Aladino Flip è veramente buona, fare un cordless simile ad un cellulare, hanno persino inserito una fotocamera ed alcuni giochi.
La realizzazione poteva essere migliore.
Specifico che i due che ho sono stati acquistati ad un anno di distanza l'uno dall'altro e che il secondo (quello bianco e rosso) ha una finitura molto più bella, al tatto il guscio è completamente liscio e lucido (mentre l'altro sembra più delicato) ed il software ha qualche opzione in più.
Ad esempio è possibile cambiare l'illuminazione del display esterno e nel menù è presente una fantomatica opzione "porta infrarossi" non attivabile.
In effetti entrambi gli apparecchi hanno sul lato una finestrella che potrebbe nascondere una porta infrarossi, ma questa non c'è oppure, nel caso ci fosse non è utilizzabile.
Quindi ci ritroviamo con un telefono che può scattare foto, ma queste rimarranno per sempre intrappolate nel telefono (per la verità si potrebbe inviare un MMS).
Riguardo alle foto, la qualità delle immagini è piuttosto scadente, così come il display, sì a colori ma non brilla per risoluzione e luminosità.
Veniamo alla qualità dei telefoni, ovviamente la mia opinione è relativa a quelli che ho avuto, magari gli altri sono perfetti.
Il primo continuava a segnalare la ricezione di messaggi sms, che in realtà non c'erano.
Portato in assistenza e mi è stato restituito nelle stesse condizioni. Tra l'altro il volume della suoneria per gli sms è disattivabile da menù, ma il telefono continuava a squillare senza motivo alcuno. Fortunatamente le batterie si esauriscono in un solo giorno...

Il secondo l'ho preso ad un prezzo molto basso su ebay, nuovo con fattura.
Dal primo impatto sembrava migliore, con un software migliorato ed un aspetto più piacevole al tatto.
Questo fortunatamente suona solo quando qualcuno chiama, ma non è esente da difetti.
I principali sono tre:
- la batteria dura un solo giorno (se non viene mai usato arriva a due)
- il display esterno ha smesso di funzionare
- ogni 3 o 4 giorni si impianta, bisogna togliere la batteria per qualche minuto e farlo ripartire perchè non risponde più ad alcun comando.

Se intendete utilizzarlo come fermacarte è ottimo, altrimenti ci sono prodotti più funzionali

Avete domande riguardo Telecom Italia Aladino FLIP? Domanda
  • pietroduccio 13/11/2007 16:42

io per ora non ho avuto pronblemi con aladino ciao

• Marisa77 07/11/2007 19:14

Utile opinione!

• marj 16/10/2007 22:08

concordo con operando :D!!!

• ygramul 15/10/2007 10:06
  • wmilandenis 15/10/2007 09:51