Vantaggi sembra un cellulare, display colorato, vivavoce, invio sms
Svantaggi tasti troppo piccoli, problemi batterie
| Autonomia (Conversazione) | |
| Dimensioni | |
| Prezzo | 105,00 € con rottamazione |
| Autonomia (Stand-by) | nella media |
| Memoria | più di 50 |
Poco prima dello scorso Natale, ho dovuto acquistare due nuovi telefoni cordless per conto dell'azienda per cui lavoro. Sfruttando la campagna rottamazione promossa dalla Telecom nonchè il fatto non trascurabile che non pagavo io, la mia scelta è caduta sul nuovo modello "Aladino Micro" che mi ha affascinato per le sue dimensioni ridotte che lo fa' assomigliare moltissimo ad un cellulare. Altra caratteristica per la scelta, è il vivavoce che risulta importante per l'utilizzo che ne dovevamo fare.
Il cordless come dicevo prima, si presenta come un vero e proprio cellulare non solo per le dimensioni ma anche per il display amplio , lcd a colori. Il menù è ad icone e si può scorrere con un piccolo joystic centrale. Le sue funzioni sono davvero molte, si va' dall'invio di sms, alle melodie polifoniche, lista delle chiamate, una rubrica piuttosto capiente, la possibilità di personalizzare lo sfondo, funzione di sveglia, e diversi giochi pre-caricati. Il desing è piacevole e molto moderno, è possibile scegliere fra alcuni colori. Ad accessorio è fornito anche un cordino da legare al portatile, che torna utile perchè date le dimensioni ridotte, è facile perderlo.
La ricezione è molto buona e anche l'autoparlante per l'ascolto in vivavoce è sufficentemente potente.
Ma veniamo ai punti negativi:
- i tasti sono piccoli e conformati in maniera difficile da utilizzare, specie per chi ha delle dita un po' più grosse di quelle di una "gentil donzella";
- dopo 9 mesi di utilizzo non intenso, un paio di tasti di uno dei due cordless devono essere premuti con forza per perdita di sensibilità;
- i caratteri del dislay a colori sono piccoli e per chi ha qualche problemino di miopia fà fatica a leggere
- le suonerie polifoniche non hanno un volume molto alto, e in determinati momenti in cui l'ambiente è rumoroso può risultare difficile sentire la chiamata
- in entrambi i cordless le basi hanno iniziato a attivare con difficoltà il contatto per la ricarica della batteria, può così risultare che il telefono lo posi pensando che si stia ricaricando ma se resta lì per diverso tempo (es. il week-end) te lo ritrovi spento, resettando tra l'altro data e ora impostate
- un telefono dopo soli 2 mesi di utilizzo è diventato muto in quanto l'autoparlante interno si è rotto (ho il dubbio però che sia caduto a qualche collega) ma il problema vero sono stati i quasi 2 mesi in assistenza al Punto187 e un altro telefono fornito come muletto (Aladino slim) che aveva la base carica batteria che non funzionava.

GIOVANNAG1 08/02/2006 12:42
concordo pienamente...
anfotii 15/09/2005 17:11
Purtroppo non ho telefono fisso... Comunque ho apprezzato positivamente le tue informazioni. Un salutone, ciao
Valerio79 15/09/2005 11:22
sagatme 03/09/2005 13:14
Mi ero soffermato su questo telefono al Mediaworld, mi attirava in particolare la possibilità di avere gli sms su telefono fisso... Ma a quanto pare meglio valutare altre opzioni. Grazie!
CORDLESS ALADINO MICRO NEW TELECOM ITALIA CORDLESS ALADINO MICRO NEW TELECOM ITALIA |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: € 11,88 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
Non è proprio da acquistare....