Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Servizi Telefonia Fissa > Siti per Telefonia Fissa > Telefonino.net > Opinione

per Telefonino.net
Leggi l'opinione successiva "Un buon sito peccato per il..."
3 Stelle TELEFONINO.NET
38 su 38 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi completissimo

Svantaggi il forum

Aggiornamento del sito quotidiano
Qualità del servizio buona
Utilità non posso giudicare
Velocità - tempi di caricamento pessima
Interfaccia e design buona

Pasquale977-2

Da un bel pò di anni frequento questo sito per vedere le ultime novità sui cellulari.

Il sito in questione ha varie categorie:

- HOME
- FORUM
- SHOPPING
- NEWSLETTER
- LOGIN

E' inutile descrivere cosa potrete trovare all'interno della varie categorie perchè è abbastanza intuitivo.
Mi preme più che altro analizzare i pregi e i difetti di questo sito.

A prima impressione sembrerebbe un sito completissimo e aggiornatissimo, ed in effetti così è!!! Le notizie vengono spesso date in anteprima con ottime recensioni sui prodotti che ancora devono uscire, con le ultime notizie della varie fiere futuristiche ma soprattutto con un sacco di immagini dei prodotti non ancora in commercio.
La sezione poi delle SCHEDE TECNICHE è completissima e aprendo 2 pagine è facilissimo fare il confronto tra un cellulare e l'altro.
Un piccolo difetto sta nel fatto che non sempre i prezzi sono aggiornati ma si sa che il mercato dei cellulari è una giungla, esempio pratico potrebbe essere il nokia 6670: or ora ho finito di fare una ricerca e l'ho trovato ad un prezzo che variava dai 302€ ai 449€ CHE PREZZO METTERE?
Su telefonino.net di solito c'è il prezzo del prodotto appena uscito sul mercato e poi non viene mai più aggiornato.
Le notizie e le schede prodotti sono, come già detto veramente impeccabili, come anche le altre sezioni meno frequentate come quelle dei palmari o dei vari TRICKS che ci sono da scovare.
La grafica da un annetto a questa parte è stata modificata e hanno messo anche un particolare script che ci evita di copiare le immagini e il testo dal sito (facilmente prelevabile però facendo FILE-SALVA CON NOME... e poi andiamo a modifcare l'HTML che abbiamo appena acquisito).

Tutto fino ad ora è bello, troppo bello ma come per ogni medaglia c'è sempre l'altro lato.
Cosa ha di negativo questo sito? IL FORUM!!!
Sul forum facilmente si viene bannati, anche per sciocchezze, non si viene mai avvisati se il nostro intervento è stato eliminato e perchè.
Una volta mi hanno eliminato un post per 4 volte di seguito perchè chiedevo quale era il sito ufficiale del QTEK 9090 e volevo sapere come scaricare un programma gratuito dal loro sito.
Praticamente i moderatori del forum non vogliono che si parli di altri siti all'infuori di TELEFONINO.NET però mi sembra stupido bannare un post magari perchè si dice che si è scaricata una suoneria dal portale di vodafone o perchè la grafica del sito della tim è stata migliorata.
Troppo esasperante il modo in cui si modera il forum e ancor più esasperante la pubblicità invasiva che hanno messo sul sito: pop up che si aprono, pubblicità che sovrastano la pagina mettendosi in prima fila, banner in ogni dove!!!
Insomma il sito se ne è sceso perchè oramai è diventato un portale per guadagnarci, mentre tanto tempo fa era più che altro un sito amatoriale dove poter trovare veramente degli ottimi consigli e delle importantissime notizie sui prodotti in uscita.

VOTO FINALE 3 stelle (e se ne meriterebbe anche 2!!!)

Avete domande riguardo Telefonino.net? Domanda
  • Ciobin 11/04/2005 13:51

un sito da visitare una volta ogni tanto

• 12maresole 07/04/2005 13:14

..il sito è interessante...ma il fatto del forum non lo sapevo grazie x l informazione!ciao

• saradaina 05/04/2005 08:04
  • Barz 25/03/2005 16:38

è un bel sito...ogni tanto ci do un'occhiata!

• balzo 24/03/2005 10:50

per Telefonino.net