Home > Musica > Musica Italiana > Terrestre - Subsonica > Opinione

per Terrestre - Subsonica
Leggi l'opinione successiva "Incantevole!"
3 Stelle I Subsonica e l'album TERRESTRE
38 su 38 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi la presenza di alcune canzoni di grande livello, con la conferma di sonorità originali e la voce particolare di Samuel.

Svantaggi la presenza di altre tracce anonime e da una certa uniformità dei suoni, all'interno di un contesto che denota un abbassamento del livello musicale complessivo dell'album.

Qualità dei testi ottima
Qualità della musica buona
Voce artista buona

epy Dal 16 nov 2000

Ciao, piacere di conoscerti. Ti interessa "guadagnare su internet"? Contattami: ti segnalerò le... continua

TERRESTRE è il titolo dell'ultimo album dei Subsonica, una band italiana tra le più interessanti di questi ultimi anni.
Il gruppo è formato da Samuel (voce), CMax (chitarrista), Boosta (tastierista e deejay), Bass-Vicio (bassista) e Ninja (batterista)
Così, dopo i grandi successi di MICROCHIP EMOZIONALE ed AMOREMATICO, l'album rappresenta l'atteso ritorno dei Subsonica.

TERRESTRE contiene 14 canzoni.
L'elenco completo dei pezzi è il seguente:
01. Corpo A Corpo
11. Amantide
12. Terrestre
13. Le Serpi
14. Dormi

Con TERRESTRE, i Subsonica hanno compiuto il passaggio ad una grande major discografica.
Nel frattempo, si nota una certa tendenza a cercare di dare un'impronta rock al disco, anche se a mio avviso questo tentativo riesce solo in parte.
Ciò che per me risulta più evidente una maggiore uniformità del suono nell'insieme.
Da quel che ho appreso, il significato del titolo dell'album sarebbe imperniato al ritorno sulla terra, dopo un vasto giro nello spazio.
In pratica però mi viene in mente solo che possa trattarsi di un disco di passaggio, che segni il confine fra il passato del gruppo e il suo futuro.
E la successiva impressione è un senso di delusione, nel riscontrare un livello complessivo del disco inferiore ai precedenti album.
Esigenze commerciali di pubblicare un nuovo cd o calo di "ispirazione" musicale?
Non sono certo in grado di dare una risposta, ma sono invece in grado di notare che non si tratta di un disco memorabile.

La canzone che mi piace di più di TERRESTRE è INCANTEVOLE.
Si tratta di un pezzo che mi ha emozionato tantissimo fin dal primo ascolto.
Mi piace la melodia del suo suono, la bellezza delle sue parole, la sua atmosfera rarefatta e "invernale", ma al tempo stesso calda ed avvolgente, il fascino sorprendente di un ritornello che canto spesso e volentieri per i fatti miei, quando la canzone è già finita da un pezzo.
Credo che si tratti di una delle canzoni più belle di questa stagione musicale.

Tra gli altri pezzi, segnalo volentieri i seguenti: VITA D'ALTRI, L'ODORE, CORPO A CORPO e ABITUDINE.
Quest'ultimo è stato il primo singolo del nuovo album: una buona canzone, un solido punto di appoggio fra il passato e il futuro della band.

I vantaggi di questo album sono la presenza di alcune canzoni di grande livello, con la conferma di sonorità originali e la voce particolare di Samuel.
Gli svantaggi sono invece rappresentati dalla presenza di altre tracce anonime e da una certa uniformità dei suoni, all'interno di un contesto che denota un abbassamento del livello musicale complessivo dell'album.

Così, Il confronto finale fra i vantaggi e gli svantaggi termina con una situazione in pratica di equilibrio.
TERRESTRE è un album che presenta delle belle canzoni, accanto a delle altre che non lasciano traccia, tra il desiderio di riascoltarlo sempre di nuovo e quello di lasciarlo poi perdere perché non musicalmente non è capace di dare più di tanto.
Quindi, la mia valutazione a riguardo è soddisfacente e consiglio (con riserva) il cd di cui ho parlato.

Avete domande riguardo Terrestre - Subsonica? Domanda
  • Sombrero 11/01/2006 20:23
  • slide2001 05/01/2006 17:15
  • commissarioMerli 16/12/2005 16:47
  • sagatme 04/12/2005 21:39

Incantevole è sicuramente la migliore :)

• giuli83 04/12/2005 17:14

Speravo un pò meglio, ma comunque molto bello..

per Terrestre - Subsonica
Mostra tutte le offerte (4)